Я прям стремительно набираюсь опыта водительской практики. Вот на днях спустя двух месяцев вождения попал в ДТП, а сегодня первый раз остановил гаишник - разворачивался в неположенном месте. В связи с этим и вопросы. 1.Меня смутило, что мне предложили подписать протокол в котором строчки, где указывается какое нарушение я совершил, оказались пустыми. После моего логического вопроса, почему они не заполнены, мент вздохнул и все же написал, что я пересек сплошную линию разметки соответственно статье ..... Уже потом я подумал, что наверно еще стоило настоять, чтобы на оставшихся пустых строчках поставил "z-ку", даже не знаю, может он мне теперь там еще что-нить допишет? 2.Что стоит писать в объяснении водителя сложившейся ситуации? Какие слова и отмазки могут реально смягчить или свести к минимуму штрафные санкции при рассмотрении в суде? 3.Как сложится ситуация, если я не подпишу протокол, и буду отрицать, что я пересек сплошную(проехал на желтый и т д)? 4.От чего зависит размер штрафа в пределах градации, к примеру 3,4-8,5 грн.? При каких обстоятельствах штраф будет 3,4 грн., при каких 8,5 грн.? 5.Какие действия государственных органов последуют, если я не явлюсь в суд по повестке? Есть ли какая-то пеня и т.п.?
Вообще-то надо требовать заполнения "свободных полей", ибо может себе дороже оказаться. А вдруг они пьянку напишут? Что в объяснении? При таком явном нарушении на глазах у мента? А что тут можно предложить? При неявке без ходатайства о переносе дело будет рассмотрено в Ваше отсутствие. Причём не факт, что повестка вообще придёт...
теперь могу добавить что такая штука не редкость вчера проезжая Иванков сбрасывал скорость но ... попался аж на 82км.ч пока суть да дело поулыбались - я по привычке, редко отсанавливают говорю пиши - работа значит такая Новый протокол какой то совковый работы Я смотрю, думаю что новая контора. У меня доверенность просроченная впридачу на месца эдак 4 (не заметили) думаю ладно пусть пишет про скорость Написал данные а остальное пусто - Я спрашиваю это так надо? Мне в ответ а что? Вот именно! Ничего говорюю. Мне. какие то проблемы? Я говорю копию сваргань! Говорит не могу - ля ля ля в общем И мля поехал сейчас читаю - думаю будет все впорядке. но действительно такое допускать нельзя. В таких случаях считаю действовать надо только решительно, выписывать номера этих кадров и их документов.Требовать копий протокола, брать их только после прочтения право нарушения и постановки -согласен, или аппелировать свои действия, ну это уже кто как горазд остроумием Меня трижды суд оправдывал, и штрафов не платил оперировать нормами гражданского права - за нарушения указанных Если четкого обьяснения не поступает - сразу же по факту вопрос в лоб , раз нет причины остановки зафиксированной значит нет и протокола.Все. Всех благ!