Выбираю только их, т.к. предложили по очень хорошей цене.
Итак, выбор между: nokian nordman sx nokian hakka blue nokian hakka green
Размер 205/60/16
Кто что скажет? Нордман дешевле двух других. Стоит ли доплачивать и что выбрать?
а примазаться можно к хорошей цене? у меня как раз такой размер!
а примазаться можно к хорошей цене? у меня как раз такой размер!
Узнаю, шанс есть, но не факт. Дам знать.
походу Nordman нет, есть только Green и Blue Может кто-то юзал и даст отзыв?
Ограничили еще мой выбор - есть только Green. Как эта резина?
В октябре 2013 брал в резине.уа Nordman SX в 13 радиусе по 340, сегодня зашел к ним на сайт - уже 550. Неслабо, однако.
Себе как раз сейчас взял "Хакку Грин". На предыдущей машине несколько сезонов отъездил на очень понравившейся мне "Хакке Н", которая была предшественницей модели "Грин", так что особых метаний в выборе и не было Именно "Грин" и советую брать. По сравнению со штатным "Мишленом", в принципе, очень неплохим, нокиановские шины были значительно тише и мягче. Финны еще клянутся, что расход топлива должен быть ниже, но на практике в этом убедиться тяжело "Хакка Блю", по-моему, это скорее для любителей быстрой езды. "Нордман" хорош, но это как бы прошлая модель "Нокиан", поэтому если есть возможность позволить себе чаво посовременней, то чего бы и нет
Кстати, у них же нынче на "Вианоре" акция, - типа, шо-то выиграть можно Ну, я так, чисто для прикола ввязался в лотерею. Вдруг хотя бы талончики на топливо обломяцца
Финны еще клянутся, что расход топлива должен быть ниже, но на практике в этом убедиться тяжело
За Нокиан сказу только хорошее. Шесть сезонов я отъездил на i3 с пробегом под 80 тыс., с этого года у меня Нордманн - это та-же i3 по рисунку. Но их делают в России. Финские пока не попадались. Вот о тут Нокиан было недавно.
На предыдущей машине несколько сезонов отъездил на очень понравившейся мне "Хакке Н"
Отъездил 2 сезона на хакке Н. Есть 2 нарекания: 1. Шумная вообще, а после ~20 тыщ на скоростях за 100 начинает подвывать. 2. За 2 сезона(порядка 30 тыс) стерлась почти по риски. Во всем остальном понравилась.
Но их делают в России.
И чем же сие плохо, если отбросить сугубо политические соображения? Коллега хорошо наслышан про питерский завод - он куда круче финского по автоматизации производства и оборудованию.
Jamos. Что шины российские - это ничем не плохо. Первый комплект я брал в Ашане на Московском пр-те. Там их лежала целая куча. Из нее смог выбрать 4 колеса с одной датой изготовления и с одного конвейера или линии конвейера. Как-то так. Маркировку уже точно не вспомню, при желании можешь погуглить. Вот с субботу думаю переобуться на лето.
Jamos. Что шины российские - это ничем не плохо. Первый комплект я брал в Ашане на Московском пр-те. Там их лежала целая куча. Из нее смог выбрать 4 колеса с одной датой изготовления и с одного конвейера или линии конвейера. Как-то так. Маркировку уже точно не вспомню, при желании можешь погуглить. Вот с субботу думаю переобуться на лето.
а в воскресенье снег)
Действительно. Снег не снег, но с воскресенья идет ночью минус, днем плюс. Покатаемся еще на шипах.
Первый комплект я брал в Ашане на Московском пр-те.
А может, есть больше смысла брать в "вианорах", благо там и гарантию фирменную дают? Или в Ашане таки дешевле?
Пять лет назад летняя Нокиан стерлась за один сезон. Зимняя шипованая Нокиан русского производства откатывает уже пятый сезон, и протектор еще в очень хорошем состоянии.