сидящих в засаде. Едучи поутру на Киев, заметил их натурально в кустах на противоположной стороне, в кармане (выезд из Чабанов в сторону Одессы). В общем, по приколу набираю 272-4659. Снимают трубку сразу. Здороваюсь и спрашиваю, можно ли работникам ГАИ на сегодняшний день производить контроль соблюдения водителями скоростного режима из засады? После легкого замешательства и паузы на том конце, получаю ответ: - Это делать запрещается. Далее сообщил точные координаты Робин-Гудов от ГАИ. Поблагодарили за информацию и сказали, что примут меры.
Наверняка "прогнали"... Хотя если есть хоть один шанс из 100, я доволен, что я им воспользовался. Что и остальным рекомендую.
В ответ на: сидящих в засаде. Едучи поутру на Киев, заметил их натурально в кустах на противоположной стороне, в кармане (выезд из Чабанов в сторону Одессы). В общем, по приколу набираю 272-4659. Снимают трубку сразу. Здороваюсь и спрашиваю, можно ли работникам ГАИ на сегодняшний день производить контроль соблюдения водителями скоростного режима из засады? После легкого замешательства и паузы на том конце, получаю ответ: - Это делать запрещается. Далее сообщил точные координаты Робин-Гудов от ГАИ. Поблагодарили за информацию и сказали, что примут меры.
Наверняка "прогнали"... Хотя если есть хоть один шанс из 100, я доволен, что я им воспользовался. Что и остальным рекомендую.
P.S. И настроение мое улучшилось... (с)
надо было бы остановился напротив них демонстративно, взять позвонить по мобиле демонстративно, а потом задать невинный вопрос самим ментам
В ответ на: можно ли работникам ГАИ на сегодняшний день производить контроль соблюдения водителями скоростного режима из засады?
А ловить не должны, должны предупреждать! Пост должен стоять на виду. За сколько то метров должен быть предупреждающий знак гласящий, что на протяжении стольки то километров ведется наблюдение за скоростью. Все это должно быть не в рыбных местах, а там где действительно превышение скорости может повлечь ДТП. Опять же повторюсь, отнюдь не для того, что бы поймать и снять капусту, а для предупреждения нарушения. Что бы водитель знал, что на этом участке его могут оштрафовать и нехило оштрафовать.
В ответ на: Что бы водитель знал, что на этом участке его могут оштрафовать
Но наши-то водители смогут таких опасных для ДТП устроить в любых сестах. Сегодня ты повесишь знак тут, завтра все будут ехать медленно тут и вжимать тапку в пол ха полкилометра оттуда.
Предупреждают знаки, есть правила, которые нада выполнять, а менты с радаром, это средство контроля и наказания, не соблюдающих правила, дисциплину... Представь картину - автобус, никто билеты не покупает, входят-выхдят, но в какой то момент делают обьявление,, что на следующей остановке войдет контроллер, абсурд.
Помнится раньше так и делали (давно я на них не ездил). Заходы нэ бойся. Потом на конечной только первая дерь от водителя открывается - и талончики плиз. Закомпостированные Многие компостировали в последний момент - но тут бегали по салону "наблюдатели" и отрывали компостеры вместе с талончиками и с руками.
Тот же беспредел. Т.к. на то время половину киосков по продаже талончиков просто переоборудовали под ларьки по продаже пива. А твои возгласы, а де бы я этот талончик на остановке купил - всем были до задницы.
В кои века, после разгона ДАИ появились у нас на Борщаговской. Для знающих - как всегда на прямой от ул. Политехнической. И только в среду про радары прочитал. Даже на книмпочки понажимал Но не тормознули. Хотя 85 ехал. Мож прикрыли, а мож "Беркут" правильно определяет А хотелось бы помотреть-поговорить.
Дык стояли они в тени деревьев на тратуаре. Поверь - много лет они стояли и днем и ночью на дороге. Никому они там не мешают. Тоже поверь. Думаю не дадут соврать. А тут - впервые под деревцами увидел. То же бы позвонил при таком раскладе (хотя интерестней было бы увидеть в руках какой-нить Барьер-2 ).
Согласен на 300% - торбить за скорость надо. Но давайте честно играть. Кто "провтыкал" - тот и попался. С "кустами" - нечестно
В сторону Воздухофлотского - таки часто за бордюром прячутся.
Офф. Кстати. Вспомнил их козырное место. Очень давно их там не видел. Но советую не расслабляться, кады с Борщаговской в сторону Жилянской под путепровод уходишь. И ничего не пришьешь им Становились прям под путепроводом иль чуть ближе. Ну там, где первые гаражи. Там то изгиб. И далеко. Не видно их. А ловят прямо всех тех, кто мимо СТО "левой" проноситься по Борщаговской Все привыкли, что если там не стоят - значит дальше им просто негде стоять. А они торбят всех, кто налево уходит. Правда не видел там давно "фар".
в автобусе должен сидеть под креслом и осуществлять скрытое наблюдение за вошедшими. После того, как он вычислит зайца, он должен внезапно выскочить и схватить мерзавца, после чего вдвоем с выскочившим из-под соседнего кресла напарником показательно выволочь нарушителя из автобуса на остановку, где как минимум сбить с него бабла, а как максимум - дать пи#дюлей.
В ответ на: в автобусе должен сидеть под креслом и осуществлять скрытое наблюдение за вошедшими. После того, как он вычислит зайца, он должен внезапно выскочить и схватить мерзавца, после чего вдвоем с выскочившим из-под соседнего кресла напарником показательно выволочь нарушителя из автобуса на остановку, где как минимум сбить с него бабла, а как максимум - дать пи#дюлей.
Они сейчас именно так и поступают! Мы как то ехали в троллейбусе с товарищем, тут через пару остановок к нам подходят три товарища с разных сторон и начинают требовать билеты. Оказывается, они садятся в троллейбус и прикидываются пассажирами, потом ждут жертву, наблюдают за ней, и если она (они) не компостируют талоны в течение определенного количества остановок то начинают его прессовать. Это все сопровождается угрозами, выволакиванием на остановку, у особо пугливых товарищей могут полазить по карманам