у меня на стоянке. Приехали тесть с тещей в гости, и угораздило ж их приехать на Авео, с меня как всегда 4 грн., с Авео - 5. Спрашиваю, с какого, оно, шо больше места занимает? Нет, оно иномарка, у них бабла больше, вказивка какой-то там администрации. Я прозрел. У Вас как на стоянках?
П.С. Саша (Алекс-б), прошу прощения, что заняли твое место, я не просил, сами поставили
Та не, все путем! Я ж уже стоял к этому времени, в нашем ряду, чуть дальше, возле Кадета темно-синего. А вот что касается дискриминации, то это есть и давно! Когда я стоял на Таврюхе, платил 3 грн, приезжаю на Ланосе - оп-па - 5 грн! Причем, когда я вентилировал условия кредита в разных банках, то Ланос у них сплошь и рядом идет как украинская машина с соответствующими условиями кредитования. А как приехал на свою стоянку - то, блин, плачу,как шестисотомерсовод . Я на форуме уже как-то взывал к сведущим людям - какие на самом деле расписаны расценки для стоянок, принадлежащим районным администрациям? А у нас именно такая стоянка. Никто мне ничего не ответил. А у сторожей ЕСТЕСТВЕННО НИКАКИХ документов НЕТУ! Как оно и должно быть. ЗЫ. Отак, Сергей, буржуй я типа, и драть с меня надо побольше! :smoker:
По-моему, связано это с бОльшей стоимостью страховки (которую стоянка платит на случай угона) для иномарок. Причём раньше ещё и для отечественных, и для иномарок была градация ещё и по году выпуска. Причём распространялась на плату для имеющих постоянные места тоже. Ну ладно "Авео". А чем они, интересно, считают "Сенс" и "ЗАЗ Т-150" (или как его там)?
Сомневаюсь я в этом сильно Я когда второй Гольфик купил и пришел на стоянку договариваться о покупке или аренде места. То первый вопрос был "а что за машина", а второй был "где работаешь". После этого я все понял и стал платить за сутки, благо объява висела с расценками на въезде. Без всяких уточнений по машинам. Просто на счет страховок -- покажите мне одну нормальную стоянку, на которой заключают договор об охране машине, а не ограничиваются простым чеком. Может такие и есть, но думаю там стоянка стоит не 3-5 гривень, а чуть больше, мое ИМХО.
В ответ на: Я на форуме уже как-то взывал к сведущим людям - какие на самом деле расписаны расценки для стоянок, принадлежащим районным администрациям? А у нас именно такая стоянка. Никто мне ничего не ответил.
Декрет кабмина от 1993 "Про місцеві податки та збори"
В ответ на: Стаття 3. Збір за парковку автотранспорту
Платниками збору за парковку автотранспорту є юридичні особи та громадяни, які паркують автомобілі в спеціально обладнаних або відведених для цього місцях.
Ставка збору за парковку автотранспорту встановлюється з розрахунку за одну годину парковки, її граничний розмір не повинен перевищувати 3 відсотків неоподатковуваного мінімуму доходів громадян в спеціально обладнаних місцях і 1 відсотка - у відведених місцях. ( Частина друга статті 3 із змінами, внесеними згідно із Законом N 297/95-ВР від 11.07.95 )
Збір за парковку автотранспорту сплачується водіями на місці парковки.
У нас в Ровно у рынка парковальщики вообще обнаглели. Я распечатал, маркером выделил, и сунул просвещаться товарисчу, который пришел ко мне за трешкой... Что характерно, уже трижды с тех пор приезжал - не подходит. Обиделся, наверное
У нас в Ровно у рынка парковальщики вообще обнаглели. Я распечатал, маркером выделил, и сунул просвещаться товарисчу, который пришел ко мне за трешкой... Что характерно, уже трижды с тех пор приезжал - не подходит. Обиделся, наверное
Как-нить придешь на стоянку, а на машине неприличное слово написано будет. (тьху*3 шоб не сглазить).. А парковщик, типа также не подходил..
ЗЫ Хотя, кому именно из парковщиков литсо бить, ты уже будешь знать..
В очередной раз у меня ощущение, что мне крупно повезло. 4 дня ставился по 4 гривни. На 5-й заключил договор, оплата безналом по счету, на перед 120 гривен в месяц до 5 числа, никаких вступительных взносов не платил. Впрочем, судя по количеству машин, которые сейчас ставятся на нашей стоянке "под откат", сейчас этот номер уже бы не выгорел, мест просто нет.
Мда, действительно повезло... Я на нашей стоянке (Таксопарк на Вербицкого) уже пол года пытаюсь выбить себе постоянное место. Самое интересное, что места есть, сам ставлюсь практически всегда на одно и тоже место, если конечно приезжаю вовремя Никак не могу понять по какому принципу эти места раздаются...
Вспомнилась первая замена масла, мастер минут 7 пытался фильтр старый открутить, и так его, и эдак. Вдвоем вроде бы открутили, сейчас уже не помню. Правда тут скорее вина того, кто его на заводе прикручивал
У меня на стоянке под домом тоже самое - со всех одинаково - 5 грн. в сутки или 120 в месяц на перед, или 315 на 3 месяца вперед. Независимо от брэнда. Никаких договоров. Никаких чеков. Постоянное место всем, кто платит хотя бы на месяц вперед, те кто по-суточно - ясный кран, кто ж ему место держать то будет. Я так понимаю, что если отношения на стоянке не оговорены какими-то бумажно-юридическими отношениями, то тут два варианта: или не принимать их правила игры и ставиться в другом месте или принимать их условия. Хотя их условия - это просто произвол охранников или хозяевов. Сам в Крыму видел стоянку: местные - 4 грн, Украина - 5 грн, Киев - 6 грн, СНГ - 7 грн, Москва - 10 грн, ЗАРУБЕЖ - 2 евро. Вот так
У нас на стоянке 3 гривны сутки для любого легкового-маршрутки (типа Газель) 4 гривны от Камаз-Фура/автобус. Правда имеючи даный авто дешевле чтобы он стоял чем ездить, несмотря хоть и асвальт за неделю простоя ТАЗа собираеться такой слой пыли, что суботнее утро всегда начинаеться с мытья авто.