У меня следующий вопрос. Часто всречается что при торможении с блокировкой колес, при вхождении в поворот со сносом\заносом одной из осей некоторые шины с визгом отрабатывают, а некоторые почти безшумно скользят. Покрытие в обоих случаях одинаковое - чистый сухой асвальт. Говорит-ли этот момент о качестве покрышек? Если да то какие более правильные те которые со звуком или те которые без?
Шины фиговые. У меня так пищат при резвом входе в поворот всезезонные Кордиант на классике. Выкинуть пока жалко. Нормальная резина на ней же проходит те же повороты молча.
Если да то какие более правильные те которые со звуком или те которые без?
Те которые поворачивают, тормозят и хорошо себя ведут на мокрой дороге.
А вообще давление проверь. Обычно в повороте пищат не докачанные шины...
Если да то какие более правильные те которые со звуком или те которые без?
Те которые поворачивают, тормозят и хорошо себя ведут на мокрой дороге.
А вообще давление проверь. Обычно в повороте пищат не докачанные шины...
Давление 2,5 рекомендуемое производителем. Езжу не первый год, при превышении безопасной скорости в повороте у меня происходит снос передней оси, и вот тут летние шины с шипением скользят, зимние скользят с визгом.
Если отключить АБС и тормозить в пол то опять-же лето просто шипит, зимние визжат как в американских фильмах. На вопрос как должны вести себя нормальные шины когда они идут юзом оба ответа были в стиле АвтоЮА - никак, нормальные шины юзом не пойдут.
У меня следующий вопрос. Часто всречается что при торможении с блокировкой колес, при вхождении в поворот со сносом\заносом одной из осей некоторые шины с визгом отрабатывают, а некоторые почти безшумно скользят. Покрытие в обоих случаях одинаковое - чистый сухой асвальт. Говорит-ли этот момент о качестве покрышек? Если да то какие более правильные те которые со звуком или те которые без?
нет корреляции. При +15 зимняя нокиан МОЛЧА не вписывается в поворот на 60 км/час, при этом летний нокиан там спокойно держит траекторию на 80, но с писком
Больше от структуры самой резины зависит, это как мелом по стеклу - скрипит при определенном положении.
По моему писк это начало скольжения, т.е. в нормальных условиях не должны. Причем более мягкая (зимняя) резина пищит чаще, хотя и лето тоже можно нагрузить так чтоб пищало. Но лучше избегать таких маневров, мы ж в городе, а не на формуле1.
Скрипят или нет не имеет никакого отношения к качеству. Зависит от технологии и состава резины. Некоторые очень хорошие шины визжат как дурные, некоторые откровенно неважные сползают молча, и наоборот. Не значит это ничего.
Можно заставить пищать абсолютно любые шины, это зависит от скорости и радиуса вхождения в поворот. Так что вопрос, как минимум странный, как и некоторые ответы...
Скрипят или нет не имеет никакого отношения к качеству. Зависит от технологии и состава резины. Некоторые очень хорошие шины визжат как дурные, некоторые откровенно неважные сползают молча, и наоборот. Не значит это ничего.
+100500! В свое время Бридж "скрипел", но в повороте скорость была ощутимо выше, чем на Конти, который на меньшей скорости сползал с дороги с "шуршанием"