То есть, с момента последней дозаправки (в комплексе) прошло 3 года. Это есть норма или не совсем? Целую зиму обдувал запотевшее лобовое, а тут на начало сезона приказал долго жить.. На сезон 2014 какие цены в Киеве на обслуживание?
Когда лобовое потело и кондер еле дул - причина была в забившихся фильтрах.
Ну а симптомы какие?
Просто не работает... Световая индикация горит, а характерного щелчка муфты копрессора нет, то есть не включается, вентиляторы не крутят...
Ну а симптомы какие?
Просто не работает... Световая индикация горит, а характерного щелчка муфты копрессора нет, то есть не включается, вентиляторы не крутят...
Тоже послушаю, аналогичная ситуация
Недостаточное давление в системе фреона. Но раз индикация горит то система не разгерметизирована полностью, так что перереживать не стоит. Дозаправить и всё...
Недостаточное давление в системе фреона. Но раз индикация горит то система не разгерметизирована полностью, так что перереживать не стоит. Дозаправить и всё...
Утечку для начала поискать. Я свой 5 лет не дозаправлял и всё работает.
Если три года держит, то как таковой, очевидной утечки не найдут. У меня так в Витаре.
[цитата Но раз индикация горит то система не разгерметизирована полностью, так что перереживать не стоит. Дозаправить и всё...
Но раз индикация горит то система не разгерметизирована полностью
не пиши больше такого ... если давления нету - система негерметична полюбому
откуда ты знаешь, что 3 года держит, а не стравил за один день по прошествие 3-х лет ?
для этого есть инструментальные средства чтобы проверить ...
для этого есть инструментальные средства чтобы проверить ...
До одного места они.У меня третий год проблема с кондеем,проверяли и нюхачками,и уф и углекислым газом.На именитых СТО и у камрадов с форума.Ничего не находили.По 2 раза в год дозаправлял,обычной первый за деньги,второй по гарантии.Прошлую осень взял увеличительное стекло и сам полез изучать штуцера и наконечники.И нашел место утечки,микроскопическая трешина на пайке штуцера на шланге высокого давления.А вумные аппараты нифига не находили,хотя прошлой весной целый день на СТО,Алькон-сервис, простояла.И СТО вроде как акуенно специализированное на этом. Теперь надо снимать шланг,варить и заправлять.Жду весну.
то так искали поверь вакуум и нюхалка рулят , а вот краска не всегда , т.к. при микропорах и микротрещиноах утечка фреона легко происходит без выхода масла
Я ж написал-и вакуумом пробовали,и давление с балона держали,а про нюхалку я вообще молчу-по нескольку раз за сезон.Не находили.И с форума камрады в том числе.
кстати, там еще один баг быть может (ну, на разных авто по разному) если не работает кондер (не срабатывает муфта), но лампочка АС светится - как правило недостаточное давление (или полное отсутствие такового) в системе. но надо еще внимательно посмотреть на карлсон! он может не крутиться вообще т.е. не включится даже тогда, когда двиглу это надо (не кондеру) такое было замечено на гедзе. причина отказа кондера - камешек пробил радиатор. не включалась ни муфта, ни вентилятор. причем (проверяли специально) даже если карлсон сработал для охлаждения двигателя и благополучно дует, если в этот момент нажать АС, то карлсон сразу же тухнет. т.е. как-то по глупому работает логика в случае запрета на включение компрессора. итог: замена радиатора и полная перезаправка/вакуумирование системы.
если не работает кондер (не срабатывает муфта), но лампочка АС светится - как правило недостаточное давление (или полное отсутствие такового) в системе. но надо еще внимательно посмотреть на карлсон! он может не крутиться вообще т.е. не включится даже тогда, когда двиглу это надо (не кондеру)
Есть такая фича,но не весь карлсон не включается,а только первая ступень.Вторая нормально работает,опасности для мотора нет.Лампочка горит всегда.