Defas 12.03.2014 16:11 пишет: Тормоза у матиза, кстатии, вообще никакие.
жать просто сильнее надо
да ну... мне так один раз чуть в бочину на кругу маршрутка не приехала. Дождь был. Я давлю тормоз и чувствую - машина практически не тормозит. Замедление есть, но очень-очень вялое. И траектории движения у меня аккурат пересекаются с маршруткой, которая уже на кругу и которой я уступить должен. Вообщем топнул газ в пол и проскочил под гудки маршрутки. Аварийка, все дела. Попробовал потом сразу же тормоза - все ок, тормозит. Что это было - не знаю, но реально перетрусило.
Defas 12.03.2014 16:11 пишет: Тормоза у матиза, кстатии, вообще никакие.
жать просто сильнее надо
да ну... мне так один раз чуть в бочину на кругу маршрутка не приехала. Дождь был. Я давлю тормоз и чувствую - машина практически не тормозит. Замедление есть, но очень-очень вялое. И траектории движения у меня аккурат пересекаются с маршруткой, которая уже на кругу и которой я уступить должен. Вообщем топнул газ в пол и проскочил под гудки маршрутки. Аварийка, все дела. Попробовал потом сразу же тормоза - все ок, тормозит. Что это было - не знаю, но реально перетрусило.
ну во время дождя могло быть аквапланирование или жутко мокрые колодки, там варианты разные. Я не знаю какая у вас была резина на матизе, но у многих легких машин бывают проблемы с торможением когда в машине только водитель. Я Х раз ездил на славуте, машина тоже весьма легкая, но у меня всегда были пасажиры или груз. Так что особых проблем с тормозами не было. Товарищ как то сам ездил, возможно даже на родной резине, тормозной путь его ошарашил. Говорит первые пару метров машина пошла юхом а потом уже началось эффективное торможение.
В ответ на: И я из этого случая сделал вывод - корове бибикать бесполезно... она тупая.
Есть у меня один знакомый охотник. Уже в возрасте приличном. Всю жизнь по украинским селам с друзьями рассекали, едучи на охоту. Так он говорил, что если курицу сбили в селе, то претензий у селян нету, курица - дура, сама виновата. А вот если гуся - то изволь компенсировать ущерб, т.к. мол гусь птица умная, сама под машину не полезет
Только суть не в уме, а в скорости, гусь - медлительное животное, кинуться под колеса ВНЕЗАПНО не может, а куры постоянно перед самим бампером бросаются на другую сторону дороги.
В ответ на: И я из этого случая сделал вывод - корове бибикать бесполезно... она тупая.
Есть у меня один знакомый охотник. Уже в возрасте приличном. Всю жизнь по украинским селам с друзьями рассекали, едучи на охоту. Так он говорил, что если курицу сбили в селе, то претензий у селян нету, курица - дура, сама виновата. А вот если гуся - то изволь компенсировать ущерб, т.к. мол гусь птица умная, сама под машину не полезет
Только суть не в уме, а в скорости, гусь - медлительное животное, кинуться под колеса ВНЕЗАПНО не может, а куры постоянно перед самим бампером бросаются на другую сторону дороги.
плюсую. Разгонная динамика у гусей хромает за счет коротких лап с огромными перепонками и большого веса. Да и вообще по натуре птица менее взбаламошенная нежели куры, так что траектория гусей более прогнозируема. Конечно если сильно надо гусям ускорится то они это могут но как правило они это делают стадом.
Defas 12.03.2014 16:11 пишет: И я из этого случая сделал вывод - корове бибикать бесполезно... она тупая.
Чесно кажучи, не розумію подібних ситуацій (і з собакою і з коровою). Їх же здаля було видно. Чого зразу не тормозити, а тримати швидкість до останнього, а потім істерично сигналити? Чи ти думаєш у корови/собаки вистачить розуму перед виходом на дорогу дивитись по сторонам, а у випадку чого бігти назад? Та вона з переляку і на капот тобі може вискочити. А при такому близькому об'їзді корова могла тупо мотнути головою, рогом в бокове скло. Тут у багатьох двоногих мізків не вистачає безпечно переходити дорогу, а ти щось хочеш від корови.
І да - корова на дорозі - вина пастухів, але хіба тобі легше стане, якщо будеш правим з побитою машиною? Тим більше, що гайці, побачивши таке відео, заявлять, що ти бачив небезпеку і не реагував на неї.
В ответ на: Чесно кажучи, не розумію подібних ситуацій (і з собакою і з коровою). Їх же здаля було видно
Ну, собственно говоря, благодаря предварительному притормаживанию я и не въехал в неё. Хотя сложно было предполагать, что корова на веревке под контролем хозяйки вдруг дернет через дорогу, волоча за собой хозяйку.
Не пойму у нас эвакуатор ,поднимает машину пол часа ,а вот в италии он забирает машину,за две минуты,просто подсовывает рамку под колеса и приподняв тащит ,намного быстрей,что слабо сцарапать!
Defas 12.03.2014 16:11 пишет: И я из этого случая сделал вывод - корове бибикать бесполезно... она тупая.
Чесно кажучи, не розумію подібних ситуацій (і з собакою і з коровою). Їх же здаля було видно. Чого зразу не тормозити, а тримати швидкість до останнього, а потім істерично сигналити? Чи ти думаєш у корови/собаки вистачить розуму перед виходом на дорогу дивитись по сторонам, а у випадку чого бігти назад? Та вона з переляку і на капот тобі може вискочити. А при такому близькому об'їзді корова могла тупо мотнути головою, рогом в бокове скло. Тут у багатьох двоногих мізків не вистачає безпечно переходити дорогу, а ти щось хочеш від корови.
І да - корова на дорозі - вина пастухів, але хіба тобі легше стане, якщо будеш правим з побитою машиною? Тим більше, що гайці, побачивши таке відео, заявлять, що ти бачив небезпеку і не реагував на неї.
корову было видно, согласен, но она стояла на правой полосе, а потом просто пошла, не обращая внимания на меня вообще никакого. Не ожидал от нее такого. Свой косяк признаю. с собакой - смотрите внимательней. на первой секунде она выбегает на дорогу, на 4той секунде убегает с дороги. И того мне на торможение было 3!!! секунды. При том что нужно еще было увидеть, распознать и среагировать(как минимум перенести ногу с педали газа на тормоз)
Defas 12.03.2014 16:11 пишет: это из раннего, когда я еще на матизе рассекал. Тормоза у матиза, кстатии, вообще никакие. И я из этого случая сделал вывод - корове бибикать бесполезно... она тупая.
знакомая как то посигналила лошади которая стояла к ней задом. Ну лошадь и села на капот от удивления
http://youtu.be/xJtc6iN5oLU <br/> <a href='http://youtu.be/xJtc6iN5oLU'>http://youtu.be/xJtc6iN5oLU</a> - можно смотреть с 30той секунды. С собаченкой все впорядке, зачем она пыталась укусить колесо - осталось загадкой. Возможно ей не нравились красные матизы:)