Уж извините что тема про каноничную Октавию мега обожательницу автоюа, но не могу определиться. Хочу заказать Октавию сарай несмотря на то, что там дальше будет с курсом и по какой точно цене она приедет. Машина будет использоваться в компании для развозки людей и перевозки малогабаритных грузов. Одного водителя у неё не будет, будут ездить разные люди(сотрудники компании). И я буду ездить, когда надо стать неприметным
Вопрос стал ребром, брать механику или ДСГ. С одной стороны машина берется не для себя и смысла переплачивать 2 тыс.за ДСГ нет, но с другой стороны сам планирую ездить несколько раз в неделю. 2 тыс. как бы и не принципиальная сумма, но добавив необходимых опций, страховку, регистрацию и все это выливается в 35 тыс.(на механике) за машину D класса. И к тому же у ДСГ имидж сильно подпорчен ломучестью.
P.S. Может Гольф Вариант?
Уж извините что тема про каноничную Октавию мега обожательницу автоюа, но не могу определиться. Хочу заказать Октавию сарай несмотря на то, что там дальше будет с курсом и по какой точно цене она приедет. Машина будет использоваться в компании для развозки людей и перевозки малогабаритных грузов. Одного водителя у неё не будет, будут ездить разные люди(сотрудники компании). И я буду ездить, когда надо стать неприметным
Вопрос стал ребром, брать механику или ДСГ. С одной стороны машина берется не для себя и смысла переплачивать 2 тыс.за ДСГ нет, но с другой стороны сам планирую ездить несколько раз в неделю. 2 тыс. как бы и не принципиальная сумма, но добавив необходимых опций, страховку, регистрацию и все это выливается в 35 тыс.(на механике) за машину D класса. И к тому же у ДСГ имидж сильно подпорчен ломучестью.
P.S. Может Гольф Вариант?
дизель на дсг
Взяли в январе в контору Рапид 1.6 ТД на механике. Очеть гут! Лифтбек с большим багажником, что позволяет и возить, и удобно загружать; сейчас средний расход показывает 5.6 л/100 км!!! Очень рекомендую!
Сейчас есть шкода Суперб акционные в элегансе за 252414грн. Купить и кататся. И места много и влазит много чего. Зачем баловать сотрудников. А лучше взять одного водителя. Чтоб следил за машиной.
Взяли в январе в контору Рапид 1.6 ТД на механике. Очеть гут! Лифтбек с большим багажником, что позволяет и возить, и удобно загружать; сейчас средний расход показывает 5.6 л/100 км!!! Очень рекомендую!
Мне тоже кажется, что для компании - рапид с головой (он по размеру больше октахи тур так точно).
А вообще я больше за флюенс. как для компании - самое оно. 1.5 турбо-дизель + мех.
в кубе
Не брать Октаву. Взять Мазду 6! Зато красиво!
Не брать Октаву. Взять Мазду 6! Зато красиво!
да нет, брать октавию, а потом доплатить 30 тыщ грн еврокару просто так за якобы нестабильный курс. Зато качество!
Проще взять легкое б.у для сотрудников. Если будет ездить много сотрудников то очень жаль машину. И неважно что будет Мазда или шкода.
о, акционные гольфы пошли по 260к грн
Проголосував за механіку. Просто тому, що не розумію нащо переплачувати 2кує за "пару раз на тиждень" Хоча до мокрої ДСГ6 (та яка з дизелем) жодних нарікань
А те, кто будет ездить на ней нормальные водители? А то смотря на своих сотрудниц, понимаю что половина из них на механике не ездит. Соответственно дай им машину на механике, то машине очень скоро настанет А вообще я считаю что у любой вещи, в том числе и машины должен быть один хозяин. У меня у друга на фирме была служебная авео, так ее ппц до какого состояния довели буквально за год. Выход был таков- был назначен один из сотрудников ответственным за машину - и давал ее кому то другому только под подпись и следил за состоянием машины
ИМХО, если будут ездить несколько человек, особенно с разными навыками - надо "честный" автомат, а не ДСГ. У меня стойкое мнение, что в машине на механике очень скоро придет каюк сцеплению, а автомат убить не так-то просто. Во вторых - менее вероятно попасть в ДТП - одним отвлекающим фактором меньше - так как никто машину под себя особенно подстраивать не будет. У нас на фирме был идеальный вариант - Октавия Тур с автоматом и 1.9ТДИ с 90л.с. - ВО вариант для фирмы! - и не быстрая(шоб не убились)... и влазило дофига в багажник, и места сзади мало (чтобы особо не катались) и тарахтела как трактор (чтоб не привыкали к тишине) и экономная... Правда на 160-ой тыще ее все-таки разбили и продали.
Еще советую электропамять сидений и зеркал - одну позицию для себя забейте - очень много времени и нервов будете экономить, садясь после сотрудников за руль.
Возможно вас заинтересует Skoda Yeti Elegance (с автосалона) 1,8 механика, бензин , через автосалон покупка , сможем сделать хорошую скидку, если интересно обращайтесь Оксана okoshevaya@ukr.net
ИМХО, если будут ездить несколько человек, особенно с разными навыками - надо "честный" автомат, а не ДСГ. У меня стойкое мнение, что в машине на механике очень скоро придет каюк сцеплению, а автомат убить не так-то просто. Во вторых - менее вероятно попасть в ДТП - одним отвлекающим фактором меньше - так как никто машину под себя особенно подстраивать не будет. У нас на фирме был идеальный вариант - Октавия Тур с автоматом и 1.9ТДИ с 90л.с. - ВО вариант для фирмы! - и не быстрая(шоб не убились)... и влазило дофига в багажник, и места сзади мало (чтобы особо не катались) и тарахтела как трактор (чтоб не привыкали к тишине) и экономная... Правда на 160-ой тыще ее все-таки разбили и продали.
Еще советую электропамять сидений и зеркал - одну позицию для себя забейте - очень много времени и нервов будете экономить, садясь после сотрудников за руль.
Плюсану за автомат, у нас как-то был сотрудник-развозчик, на рабочей машине ездил один, я с ним пару раз по делам ездил это Оно на каждом светофоре стояло с включенной передачей и на выжатом сцеплении, весь цикл на светофоре. Потом его перевели в другое отделение, а машина на очередном ТО попала под замены сцепы: корзина была цвета побежалости, а нажимные пружины выгнуты наизнанку. А если таких водятлов больше одного...
Так оно то и есть. Большинство людей, кто учился в автошколе у плохих инструкторов имеют такие привычки. - держать сцепу и скорость включенной на перекрестке - держать ногу на педали сцепления всегда. Хотя они и твердят, что не давят ничуть. В личной машине как минимум один человек за этим следит - я своей любимой мозги быстро вправил, как увидел. А в фирменной - всем пофиг.