Хочу открыть категории -C Грузовой автомобиль с разрешенной полной массой свыше 7 500 кг. -D Автобусы, в которых количество мест для сидения, кроме сиденья водителя, превышает 16.
Не знаю саму процедуру Когда давно получал категорию B, то процедура авто школа, а потом экзамен в ГАИ.
А как открывать новые категории? Нужно снова идти в авто школу или как? И вообще как экзамен в ГАИ сдается, на грузовых машинах?
Или плюнуть и поискать тех, кто сделает за деньги?))
Да, в автошколу, которая обучает на С и D, с В надо проходить повышение квалификации обязательно, потом сдаешь только вождение, если покажешь техпаспорт, по которому ты - владелец легкового автомобиля, если нет, то правила сдавать тоже будешь. Про D не знаю, на С экзамен сдается на грузовой машине, сейчас это обычно китайский грузовичок размером с газель типа FAW.
"За деньги" тебя все равно "устраивают" в автошколу, в которой ты числишься, сдаешь экзамены, но физически не присутствуешь, потому по времени это примерно тоже самое получается, лучше походить в школу
В автошколе записываетесь в две группы. 1. Группа подготовки водителей с кат. "В" на кат. "С". 2. Группа подготовки водителей на кат. "Д". Необходим стаж 3 года.
В ГАИ сдаете теорию и два практических экзамена на "С" и на "Д". Экзамен в ГАИ должны сдать в течении 30 дней со дня первой попытки, иначе Ваш трехлетний стаж прервется.
Snikoll 12.03.2014 18:59 пишет: В автошколе записываетесь в две группы. 1. Группа подготовки водителей с кат. "В" на кат. "С". 2. Группа подготовки водителей на кат. "Д". Необходим стаж 3 года.
В ГАИ сдаете теорию и два практических экзамена на "С" и на "Д". Экзамен в ГАИ должны сдать в течении 30 дней со дня первой попытки, иначе Ваш трехлетний стаж прервется.
Хорошо, значит авто школу не миновать. Я и не против.
Проблема у меня может быть с 3 мя годами стажа. Права у меня уже давно, но вот машины не все были на меня оформлены. А последнее время на машинах компании я вообще ездил только с тех.паспортом и все. Скажите, как ГАИ определит есть у меня РЕАЛЬНЫЙ стаж или нет? И как думаете, такой вопрос со стажем за $ можно решить?
$$$ не надо, подтверждением стажа есть либо владение личным автомобилем (по техпаспорту), либо справка с работы, что последние 3 года ты работал водителем. Только предварительно уточни, что должно быть в справке. Чтобы просто не сдавать теорию, а только вождение, прокатывает любая справка (или ТП, где ты - владелец авто), а в случае повышения квалификации могут потребовать в справке еще и гос номер машины, на которой ездил по работе.
GreenMile 13.03.2014 13:00 пишет: ......... Чтобы просто не сдавать теорию, а только вождение, прокатывает любая справка (или ТП, где ты - владелец авто), а в случае повышения квалификации могут потребовать в справке еще и гос номер машины, на которой ездил по работе.
GreenMile 13.03.2014 13:00 пишет: ......... Чтобы просто не сдавать теорию, а только вождение, прокатывает любая справка (или ТП, где ты - владелец авто), а в случае повышения квалификации могут потребовать в справке еще и гос номер машины, на которой ездил по работе.
Теория сдается обязательно.
Чего это вдруг? Сдаваемая теория для всех категорий одинаковая. При открытии категории теория сдается обязательно только если у тебя перерыв в стаже больше, емнип, 14 месяцев. Я открывал C -> B,C теорию можно было не сдавать, при наличии справки, что я работал водителем.
Теория сдается обязательно.
Чего это вдруг? Сдаваемая теория для всех категорий одинаковая. При открытии категории теория сдается обязательно только если у тебя перерыв в стаже больше, емнип, 14 месяцев. Я открывал C -> B,C теорию можно было не сдавать, при наличии справки, что я работал водителем.
Вы не путайте себя и людей. Вы сдавали на низшую категорию "В", имея высшую "С". А ТС имеет низшую "В", и хочет получить высшую "С", "Д".
В ответ на: Право на керування транспортними засобами категорії D надається особам, які мають посвідчення водія категорій В, С1, С, D1, Т або кількох з них, та навички керування транспортними засобами відповідної категорії більше трьох років протягом останнього часу, пройшли перепідготовку за встановленими програмами та склали теоретичний і практичний іспити на право керування транспортними засобами категорії D.
LEVinUA 14.03.2014 22:57 пишет: Народ, а раздуплите, какой из этих грузовых машин можно управлять с правами категории В?
Посмотрите в свидетельство о регистрации этих транспортных средств. Определяется по полной массе, но не по грузоподьемности. Если в тех.паспорте до 3500кг., то "В". Если от 3500кг. до 7500кг, то "С1". Если свыше 7500кг., то "С".
LEVinUA 14.03.2014 22:57 пишет: Народ, а раздуплите, какой из этих грузовых машин можно управлять с правами категории В?
Посмотрите в свидетельство о регистрации этих транспортных средств. Определяется по полной массе, но не по грузоподьемности. Если в тех.паспорте до 3500кг., то "В". Если от 3500кг. до 7500кг, то "С1". Если свыше 7500кг., то "С".
Это нужно только звонить по объявлению и узнавать и хозяина.
Вы не путайте себя и людей. Вы сдавали на низшую категорию "В", имея высшую "С". А ТС имеет низшую "В", и хочет получить высшую "С", "Д".
Дубль два: теория, которая сдается в ГАИ на компах что для С, что для В - одинаковая, я сдавал оба раза, я в курсе. Повышение квалификации необходимо, т.к. для С еще идет начитка матчасти, но в билетах ГАИ этой матчасти НЕТУ. Параллельно со мной сдавали люди с В на В,С, теорию не сдавали, у кого была своя машина.
Дубль два: теория, которая сдается в ГАИ на компах что для С, что для В - одинаковая, я сдавал оба раза, я в курсе. Повышение квалификации необходимо, т.к. для С еще идет начитка матчасти, но в билетах ГАИ этой матчасти НЕТУ. Параллельно со мной сдавали люди с В на В,С, теорию не сдавали, у кого была своя машина.
На категорию D теорию сдают в обязательном порядке. А если уже есть D, чтобы получить категорию С, сдается только вождение. Короче, имея высшую категорию, чтобы получить более низкую категорию- сдается вождение. Если имея низкую категорию, хочешь получить более высокую- сдается и теория, и вождение.