Народ, посоветуйте девушке что делать ???? Имеется однокомнатная квартира (гостинка), сан узел совмещен, достаточно просторный Ремонт делался 20 лет назад При использовании ванны, в зимний период, стена между ванной и комнатой (со стороны комнаты покрывается плесенью и СТЕНА МОКРАЯ) При старом ремонте была "по-конски" состыкована плитка с ванной, имеется щель по всему периметру ванны. Она была заделана герметиком и уголком, но это все [*****], оно все отставало, вода затекала. Отопление в квартире не очень горячее, но все же ж есть и полотенцесушитель в ванной тоже есть. Вопрос - что делать чтоб не плесневела стена? Сбивать всю плитку, герметизировать стену, и опять класть новую плитку, класть правильно на ванную, чтоб не было никаких щелей. Ну, еще можно поставить принудительный вентилятор в шахту, но возможно, вентиляция всего дома проблемная - ругаться с ЖЕКом бесперспективно ваще, там все мрачно, а особенно в теперешнее революционное время. Вот боюсь, а не получится ли что на след зиму все равно появится плесень на стене? Может, это все из-за общей плохой вентиляции дома??? Когда суровая зима в квартире холодно и живущие там люди практически не проветривают ибо - холодно! Люди, подскажите что делать??? Как не выбросить деньги на ветер??? их итак не очень много Очень, прошу, посоветуйте кто-что думает? (фото сан узла прилагаю)
В ответ на: Проверить тягу в вентканале в ванной, в кухне. При закрытых окнах и при открытом в комнате.
А к кому можно обратиться с этим?? в ЖЕКе полнейший [*****]! они ничего не знают, у них полный мрак - революция, и дом - гостинка, не боГатые живут, у дома денег нет. (По дому у многих есть большие задолженности по коммуналке)
В ответ на: Есть ли вытяжка на кухне?
Нет, вытяжки нет, там очень странная планировка гостинки
1. проверить тягу в вент каналах (то, что ты называешь "шахтой". зажечь спичку (свечу, зажигалку....) если огонек "потянет" в канал - то гуд, не "потянет" - не гуд 2.1. Тяга есть - ставить принудительную вентиляцию, 2.2.1 тяги нет - долбить аккуратненько стену между ванной и кухней и протащить собственный вент канал (в строительных продаются целыми наборами такие большие пластиковые трубы, разных форм, сечений и диаметров, смотреть в отделах "вентиляция"), обычно используют для проводки от кухонной вытяжки до вент канал 2.2.2. если на кухне вент канала нет*** , то придется продолбить наружную стенку и вывести вентиляцию на улицу
для борьбы с грибком есть масса средств - гугль в помощь
*** (даже не могу себе такое представить, сходи к соседям снизу или сверху и посмотри где у них на кухне вент канал, может строители/ремонтники просто заложили из каких то соображений)
без ремонта: вопервых заделать щели, вода что на полу собирается чтоли? во вторых вентиляция, после пользования ванной вытирайте полотенцем воду и включайте вентилятор
ремонт: снять всю плитку вокруг ванной и на полу, гидроизоляция и по новой плитка, и без щелей с ванной
Сделать вентиляцию и утеплить снаружи пенопластом.Может даже и одного пенопласта хватить.Я у себя вентканал закрываю на зиму.Никакой сырости и близко нет.
Tarasoff 12.03.2014 21:50 пишет: Как это, санузел без вентиляции? Колхозная перепланировка? Сочувствую, но грибок без вентиляции не победить
Ну теоретически такое может быть. У меня раздельный с/у и в туалете я вентиляции не нашел... Пришлось пробивать дыру в ванную, где вентиляция имеется, а также ставить на эту вентиляцию вентилятор... Но в данном случае здается мне что вентиляцию заложили плиткой...
Нышпорка 12.03.2014 20:41 пишет: Народ, посоветуйте девушке что делать ???? При использовании ванны, в зимний период, стена между ванной и комнатой (со стороны комнаты покрывается плесенью и СТЕНА МОКРАЯ)
Ставить принудительную вентиляцию и отверстия в дверях внизу. Уже писали
Нышпорка 12.03.2014 20:41 пишет: Народ, посоветуйте девушке что делать ???? При старом ремонте была "по-конски" состыкована плитка с ванной, имеется щель по всему периметру ванны. Она была заделана герметиком и уголком, но это все [*****], оно все отставало, вода затекала.
При установке ванни била така проблема. Решение - купить хороший уголок и ХОРОШИЙ клей-герметик (стоит около 100 грн. в Єпицентре). Силикони и герметики по 20-30 гривен - чушь, деньги на ветер и геморрой по отдиранию. Проверено на себе - все дешевое размокает, цветет, воняет.
Нышпорка 12.03.2014 20:41 пишет: При использовании ванны, в зимний период, стена между ванной и комнатой (со стороны комнаты покрывается плесенью и СТЕНА МОКРАЯ)
Нышпорка 12.03.2014 20:41 пишет: При старом ремонте была "по-конски" состыкована плитка с ванной, имеется щель по всему периметру ванны. Она была заделана герметиком и уголком, но это все [*****], оно все отставало, вода затекала.
Переложить нижний ряд плитки - уложить его под углом.