autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Столкновение без вызова ГАИ ... и что теперь мне делать?

старожил **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 19.03.2004

Столкновение без вызова ГАИ ... и что теперь мне делать?
      2 октября 2005 в 10:39 Гілками

В подробностях само ДТП не имеет смысла рассказывать, просто столкнулся я со своим хорошим другом ... машины обе застрахованы ... НО, друг был не сосвсем трезв и умолил не вызывать ГАИцев, дабы избежать проблем, сами понимаете с чем ... то есть разойтись по обоюдке. Мне просто надо было так сделать (субъективные обстоятельства и денег я взять с него то же не могу). У него 99, а у меня Рено. Результат столкновения: у него - дверь и крыло (правая передняя сторона) - ну где-то до 200у.е. Уменя - переднее левое крыло (пластик) надщерблены куски на стыке с бампером, по которому идут чёрные полосы от колеса аппонента и боковое левое зеркало заднего вида висит на тросах регулировки - где-то 400у.е. Моё авто служебное ... на работе сказали, что восстанавливать из своего кармана надо раз ДТП не оформлял ... я прикинулся шлангом, что просто стормозил (легенда: оставил машину на обочине - вышел и увидел) ... а мне сейчас это уж очень момент неприятен из семейного бюджета ... месяц назад права утерял - "черные" затраты по восстановлению были ... теперь вот ... мндя, жизнь как матрац полосатый ... что-то у меня полоса темная затянулась уж ...
Может кто поможет советом дельным про эту ситуёвину ... ясное дело, что на фирме сказали приноси "правиьную" справку о ДТП и все забобахаем через страховую ...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
zai
СуперСтар ***
Киев
С нами с 28.05.2003

Re: Столкновение без вызова ГАИ ... и что теперь мне делать? [Re: VAZ2105]
      2 октября 2005 в 12:48 Гілками

Без проблем становишься в наиболее правдооподобном месте в правдоподобной "позе". Если повреждения предусматривают битые частии твоего или другого авто - де то найди и раскидай рядом. Придумай твердо где и куда ты ходил....чек с макдональдса и.т.п. вызывай ментов и пусть пишут. Дашь им 50 грн на бензин, тока не говри им о сетапе ,говори что просто в шоке, для стреховой надо чтобы написали в лучшем виде. Главное, на служебках может быть хитрая страховка либо на кого-то конкретно либо на рабочее время и.т.п. - проверь.

старожил **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 19.03.2004

Re: Столкновение без вызова ГАИ ... и что теперь мне делать? [Re: zai]
      2 октября 2005 в 13:00 Гілками

Все так в точности и сделал ... вот только гаицы (дознаватель) оказались какие то подорванные ... то ли больше хотели ... то ли не с той ноги встали ... и написали в протоколе ... что не видят места ДТП

zai
СуперСтар ***
Киев
С нами с 28.05.2003

Re: Столкновение без вызова ГАИ ... и что теперь мне делать? [Re: VAZ2105]
      2 октября 2005 в 13:16 Гілками

В ответ на:

Все так в точности и сделал ... вот только гаицы (дознаватель) оказались какие то подорванные ... то ли больше хотели ... то ли не с той ноги встали ... и написали в протоколе ... что не видят места ДТП

Ты не говорил, что вызывал ГАИ.... значит был не убедителен наверное, причем тут вообще дознаватель??? Ты протокол читал, подписывал? далее расширенную справку ДТП должна страховая сама получать. Что за страховая?
Вполне возможно что уже поздно ибо в нее надо обращаться в течении 3х дней после случившегося (читай оформления).

патриарх ***
Киев
С нами с 28.09.2005

Re: Столкновение без вызова ГАИ ... и что теперь мне делать? [Re: zai]
      3 октября 2005 в 09:19 Гілками

Ты знаешь, дело не в том когда он обратиться (если звонков пока не делал):
с одной стороны если он сделает весь маскрад и позвонит в СК - при чем ГАИ должно оформить все как положено, это одно дело. И сделает это к примеру завтра - может и получить хорошую выгоду.Т.е. позвонить (если ты еще не звонил)сказать у меня тут ДТП и все оформлено.
Если в третьем варианте его никто не здал.
второе - если гайцы ему не поверили значит все было не убедительно - и они действительно не поверили можешь дальше искать других, а потом позвонить в СК
тогда решать можна через СК но ради такого мизера никто суетится не будет говорю однозначно.
(это если он по пьяне уничтожил машину в 20000 е. то вернуть какие то 10шт еще было бы возможным)
в третьих - если пострадавший уже начал рассказывать истории на работе, независимо от шлангита, то вопрос со страховой уже могли решить и за него (гипотетически) не в его сторону, так как СК уже осведомлена

в четвертых - (по моему) раз это друг и такая запара вышла по его вине (а он был нетрезв) то должен выручить друга Renault, и школа будет и на будущее трезвее будет. И НА ДОРОГЕ ПОСПОКОЙНЕЙ ЕСЛИ БЫ МНЕ ТАКОЙ ПОПАЛСЯ ПРЕДСТАВЬ ЧТО БЫ Я СДЕЛАЛ НА ТВОЕМ МЕСТЕ.
А то по его вине ты себе онанизму только прибавил заметь - а его это никак не гребет
Друг должен оставаться другом
Если уж вляпались так вместе выбирайтесь

Вот так! Ты спас его зад - так пусть он будет добр подсуетится
Ибо ты более ему такого фарта не дашь - это точно

Всех благ!

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 284 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1894

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія