autoua
Autoua.netФорумВідео наших відеореєстраторів

"Папаша" (2/2)

V.I.P ***
31 год за рулем, Киев
С нами с 13.07.2005

Re: "Папаша" [Re: Kyg1]
      14 марта 2014 в 11:19 Гілками

Kyg1 13.03.2014 14:29 пишет:

Обычно лошат "мамаш",вот папик,даже не глянул в мою сторону,до ПП не дошел. Как так можно детей переводить через дорогу

как можно с такой жизненной позицией садится за руль?
помнишь недавний случай "курьера с битой" - когда он такому папаше посигналил, а по факту лишился работы и получил по морде.
про 10 метров был комментарий от гаишников (толкование) и в случае суда наверняка такое толкование поддержит и судья. видишь знак перехода - максимум внимания, есть рядом люди - максимально снизить скорость.
ты похоже чувствуешь себя защищенным сидя в железной скорлупе. а ты представь теперь что с детьми идешь сам (они не такие уж и управляемые, особенно когда уставшие в сторону дома топают).. преимущество у пешехода, хотя бы потому что он не управляет опасным механизмом. а тебя даже "лежачие" не сдерживают..

зы там и мои племяшки гуляют, так что на тебя зол

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский *
45 лет, Киев
С нами с 01.03.2013

14 марта 2014 в 11:30 Гілками

Kyg1 14.03.2014 11:14 пишет:

А в целом,уважаемые камрады,у меня такое ощущение,что я живу в Украине,а форум какой-то другой страны...У меня большинство друзей-водители,на работе коллеги-водители,ни одного не замечал такого правильного,как Вы сдесь пишете,если надо и через сплошную шугают,со второго ряда налево поворачивают,припарковатся во втором ряду с аварийкой запросто,некоторые накуреные ездят.Недавно видел на Драгоманова Соренто с наклейкой автоюа,повернул налево с правого ряда,я думал я один такой "неудачник ",которые не умеет,с Ваших выводов,ездить..Я ни разу не оправдываю нарушение ПДД,но есть красивая теория,а есть реальность,и где такие правильные водители,как Вы я незнаю(((
Я никогда не отрицал,что частично нарушаю ПДД,но если делаю это,то максимальнл стараюсь не мешать другим участникам ПДД,если превышаю,то готов в любой момент ударить по тормозам,и перед ПП,или перекрестками или притормаживаю или держу ногу на тормозе..Я не умею ездить так,как ездит Сергуччо или Лаччет,они реально летают,я очкую так ездить,потому-что я понимаю,что на тех скоростях адекватно о реагировать на внезапное изменение дорожной обстановки я не смогу...Когда я еду 40 км перед ПП,я все прекрасно вижу,и стараюсь контролировать,если в чем-то сомниваюсь-притормаживаю.
В общем жаль мне,что из меня черта делают(

Реакция такая, потому как ты считаешь что мужик должен был тебе поклониться до земли. Вообще ничего особенного не произошло. Машина далеко, едет не быстро, чувак пошел через дорогу. В ЧЕМ ПРОБЛЕМА? Не по струнке пошел?

BGV
СуперСтар *
42 года за рулем, Киев
С нами с 01.08.2007

14 марта 2014 в 11:45 Гілками

Kyg1 14.03.2014 11:04 пишет:

BGV 14.03.2014 10:14 пишет:

Kyg1 14.03.2014 10:02 пишет:

Я думал знак в связи с ПП

С права от тебя школа и дети(без родителей)бегают "пачками".....,вот поэтому и знак
ПС в таких местах я-бы и 5км поставил,а права отбирал у таких шумахеров на месте и рвал

У каких шумахеров?я тошнил и аккуратно ехал.Видимость 100проц,дорожные условия идеальные,какие притензии?
Пластиковые права порвать сложно.
Чего ж Вы все такие обозленные,товарищи)Вам не угодишь,да и надо ли

Тебе по пунктам?
1.Ты ехал 20км/ч?
2.Условия и видимость это чудесно,но по закону подлости, в момент когда дорогу перебегает ребенок увидевший свою мать(отца,брата,знакомого)с другой стороны дороги он не смотрит по сторонам(в большинстве случаев )и по этому самому закону подлости не с того не ссего может лопнуть тормозной шланг,отлететь колесо,....да даже банально соскользнуть нога с педали тормоза,а видимость 100проц и дорожные условия идеальные....
3.Обозленный,да, даже очень, у меня в этой школе дочка учиться и я не хочу потом слушать оправдания дебильного водятла не дай бог сбившего,а даже только напугавшего ребенка, что у него в тот момент рожавшая теща позвонила и он на секундочку отвлекся...
4.Угождать мне лично не надо,запомни просто для себя,что дети НЕПРЕДСКАЗУЕМЫ

энтузиаст **
24 года за рулем, Киев
С нами с 21.03.2012

Re: "Папаша" [Re: BGV]
      14 марта 2014 в 11:55 Гілками

Место там не скоростное... лежащие полицейские, знаки ... вечером-ночью пьяные ушлепки с леса- в лес, днем детишки. Скорость в 30 км/ч считаю самой максимальной на том участке в любое время суток.

Достоевский *
34 года (15 лет за рулем), Киев
С нами с 14.10.2012

14 марта 2014 в 12:54 Гілками

Спокойствие,только спокойствие,я в ответе за свои действия,а если есть претензии к другим водителям-я не виноват...

Достоевский *
34 года (15 лет за рулем), Киев
С нами с 14.10.2012

Re: "Папаша" [Re: Caonima]
      14 марта 2014 в 12:57 Гілками

Не произошло ничего вобще,мне поклонятся не надо,по сторонам смотреть надо,я стал,а кто-то может и не стать...Разве это не нормально,убидиться,что переход дороги будет безопасным?

Достоевский *
45 лет, Киев
С нами с 01.03.2013

14 марта 2014 в 15:22 Гілками

Kyg1 14.03.2014 12:57 пишет:

Не произошло ничего вобще,мне поклонятся не надо,по сторонам смотреть надо,я стал,а кто-то может и не стать...Разве это не нормально,убидиться,что переход дороги будет безопасным?

Я все таки думаю, что он тебя видел.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 24.05.2006

Re: "Папаша" [Re: Caonima]
      14 марта 2014 в 15:46 Гілками

Caonima 14.03.2014 15:22 пишет:

И как такого можно назвать?
Спиной к приближающейся машине, с детьми, по перекрестку (не по переходу)!

матриархат **
EC
С нами с 27.04.2007

14 марта 2014 в 15:50 Гілками

Онжеатец!

важничающий писатель **
Киев
С нами с 24.05.2006

14 марта 2014 в 15:59 Гілками

BGV 14.03.2014 11:45 пишет:

Тебе по пунктам?
1.Ты ехал 20км/ч?
2.Условия и видимость это чудесно,но по закону подлости, в момент когда дорогу перебегает ребенок увидевший свою мать(отца,брата,знакомого)с другой стороны дороги он не смотрит по сторонам(в большинстве случаев )и по этому самому закону подлости не с того не ссего может лопнуть тормозной шланг,отлететь колесо,....да даже банально соскользнуть нога с педали тормоза,а видимость 100проц и дорожные условия идеальные....
3.Обозленный,да, даже очень, у меня в этой школе дочка учиться и я не хочу потом слушать оправдания дебильного водятла не дай бог сбившего,а даже только напугавшего ребенка, что у него в тот момент рожавшая теща позвонила и он на секундочку отвлекся...
4.Угождать мне лично не надо,запомни просто для себя,что дети НЕПРЕДСКАЗУЕМЫ

ТС где-то отвлекался? Дети сами выбежали на дорогу?
Дочку учить ПДД надо, а не злиться на водителей. Дорога не игрушка.
У самого двое, и я им вдолбил в голову и они понимают и остерегаются заведенных (не то, что подъезжающих) машин. Даже во дворе блондинка может перепутать педали или не заметить ребенка за высокой стойкой джипа - а тут через дорогу, не глядя по сторонам...

Как можно выходить на дорогу, не глядя по сторонам? Не по пешеходному переходу? Перед машиной, не сбавляющей скорости, до которой осталось 10-15 метров? С детьми?

BGV
СуперСтар *
42 года за рулем, Киев
С нами с 01.08.2007

Re: "Папаша" [Re: pustelnyck]
      14 марта 2014 в 16:34 Гілками

Мои уже взрослые,увидев знакомого на дорогу не бросаются,ПДД знают,заведенных машин не боятся ,но это школа и возраст детей от 6-ти лет,не всех родители учат ПДД с такого возроста(к сожалению) вот я и злюсь,что некоторые водятлы видя знак 20км/ч несутся с определением "уменявсеподконтролем я ужетригодазарулем".
У тебя в жизни не было такого,что при движении даже 40-60км/ч внезапно неизвесно откуда выбегал ребенок?Какое было ощущение?
В данной ситуации я не оправдываю того папашу переводящего детей в 5-ти метрах от перехода,но и не понимаю как можно не придавать значения ограничевающему знаку

Достоевский *
45 лет, Киев
С нами с 01.03.2013

14 марта 2014 в 17:18 Гілками

pustelnyck 14.03.2014 15:46 пишет:

Caonima 14.03.2014 15:22 пишет:

И как такого можно назвать?
Спиной к приближающейся машине, с детьми, по перекрестку (не по переходу)!

Ну машина едет не быстро, лежачий полицейский перед ней. Наверное, рассчитывал, все таки, что водитель не на газ будет давить.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 24.05.2006

14 марта 2014 в 17:51 Гілками

BGV 14.03.2014 16:34 пишет:

В данной ситуации я не оправдываю того папашу переводящего детей в 5-ти метрах от перехода,но и не понимаю как можно не придавать значения ограничевающему знаку

Если б у нас в стране знаки стояли по делу, им бы придавали значения. Тем более, что на видео дорога и обочины полностью просматривается. Папаша с детьми стоит у обочины. Ничего не предвещает стремной ситуации.

И когда ТС уже практически въезжает на перекресток, папаша решает переходить... Не поворачивая головы. Ладно малые дети выбегают или подростки балуются, но взрослый с детьми?!

И проблема ведь не в скорости. ТС ехал с безопасной скоростью для той обстановки. Без проблем замедлился. А вот чем думал родитель?

BGV
СуперСтар *
42 года за рулем, Киев
С нами с 01.08.2007

14 марта 2014 в 19:13 Гілками

pustelnyck 14.03.2014 17:51 пишет:

И проблема ведь не в скорости. ТС ехал с безопасной скоростью для той обстановки. Без проблем замедлился. А вот чем думал родитель?

то есть ты оправдываешь ТС за превышение установленной скорости и считаешь что ограничение в 20км/ч возле дошкольных и школьных учреждений неправильным? Да,валом напиханых знаков,согласен,но не в этом случае

Autoua.netФорумВідео наших відеореєстраторів
Додаткова інформація
0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, AlMat, BorisB, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4368

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія