Вообщем рассказую! 1) Открутил шланги, заткнул их затычками, закрутил хомутами. Ну это что бы если надо срочно ехать - можно было бы ехать без потерь жидкости. 2) Отстрельнул четыре скобы, на печке. Ящик с вентилятором упал вниз. 3) подергал радиатор - упал на ладошку. 4) приенс домой, одел шланги, на радиатор и насос ножной, как учил Alex_kr, захомутал, положил в тазик и начал качать. 5) Пузыры пошли только из места крепления крана. 6) Отвинтил все это дело, оторвал прокладку, почистил. Намазал модного герметика термостойкого оранжевого цвета. Минут 10 подождал,присобачил кран, закрутил и отправил купатся радиатор. Вуаля - 1 атмосферу держит 7) Поставил в разьем новый винтелятор на подшипниках, отлично работает. 8) поставил радиатор, поставил ящик, прикрутил шланги. И ничего не течет, и кран крутится, и вроде даже греет. Ляпота. Теперь могу давать советы
Маладец! Возьми пирожок на полке!
Приятно слышать что помогла подсказка. Если че обращайся чем смогу помогу. А кран оставил штатный или поменял на шаровый?
Шаровый из города Сим! Тока мне не понятно - его тросик в состоянии открыть/закрыть полностью? А то он какой то тугой....
мне как раз энтот процедурен предстоит, только буду пытаться ставить управление печкой как в иномарке типа вращающийся переключатель - фактически идея уже есть. Все делается - потому как заказал у тюнеров центральное торпедо, спроектированное мнами куда будут снесены голова аудиосистемы, датчики от 6ки, потому как (речь о 5 модели Жиг) не было тахометра и теперь его водрузят на удобное моему взору место, с замено шкал и подсветки - отчет позже. С фото Кстати тросики могут туго ходить из за крана, он как "закипает" и такое неповоротливое!
Всех благ!
да по поводу шарового крана я сам непойму на холодную у меня мягенький он, шо аж душа радуется, но если закрывать когда прогреется система, то кран тугой просто писец. Я нга него приделал ограничитель чтоб трос не соскакивал.
А я ему просто конец загнул пласкогубцами сам не соскочит, а снять можно если хорошо ухватится плоскогубцами.
Какой закипает - новый, шаровый А то что ты говоришь - там электроклапан ставится, такие есть продаются.
P.s. Скажи, а какого года у тебя пятерка?
образца 1995 года реэкспортно новой привезена из Дании зимой редко пользуюсь ей а кран такой тугой донемогу вот теперь будем менять эту систему-а что есть что то на електроприводе?
Всех благ!
Не знаю. Спроси Беса или Вжика. Они про клапан слышали больше. А моей 20 лет, и особо заморачиватся в ремонт не хочется. Не стоит наверное.
А над моей думаю стоит если когда видят говорят что ей год два от силы
спасибо за совет
Всех благ!
Не знаю. Спроси Беса или Вжика. Они про клапан слышали больше. А моей 20 лет, и особо заморачиватся в ремонт не хочется. Не стоит наверное.