Приобрел квартиру в строящемся доме, в нем сейчас заканчивают марафет. При этом в моей квартире человечки тоже делают ремонт. На днях Прораб сообщил, что ремонты в квартирах делать нельзя пока БТИ не проведет замеры поквартирно. Планируют это делать еще с Нового года, сейчас говорят что в конце марта. Ждать и не действовать не в моих планах. Я сделал дубликат ключа от подъезда и готов запускать человечков. Вопрос: какие виды работ можно делать в таком случае? В планах приступить к накрутке профилей для ГК на потолок, но прораб (когда с ним общался) говорит незя, типа БТИ потолки меряет. Но профили вроде этому не мешают. После этого, должно еще потеплеть и начнутся 'мокрые' работы. Проводку и трубы уже сделали.
M85 13.03.2014 22:22 пишет: Так а что мне может грозить? И от кого? Доков на хату нет! Ключей тоже типа нет! И я типа не вкурсах кто что там делает!
блин, как умиляют такие люди...
тебе может грозить, то, что документов на квартиру не получишь никогда, устраивает?
из-за таких ремонтников в доме несколько квартир не будут соответствовать проекту, и начинается у застройщика веселуха - то сдать дом не получается, то документы на право собственности оформить...
а так да, ты не в курсах, кто и чего там делает... куда застройщик смотрит..
а электричество где берешь для ремонта?
а еще подскажу хинт - быстро поставить гипсокартон, и потом доказывать застройщику, что передал тебе квартиру на пару метров меньше, пусть денег вернет.
Чем раньше сделаете ремонт - тем больше шанс попасть при прорыве труб или проверке отопления (а кто-то батарею не прикрутил и т.д.) Сам только закончил ремонт в новострое и у нас было 2 случая (это то что я знаю) затопления на первых этапах после сдачи дома.
а потом поделают ремонты и начнут ныть: как? почему нету отопления? у меня ж ремонт караул всё пропало
а если автономка? Тогда можно спешить делать ремонт (если не брать во внимание риски перехода права собственности на квартиру)?
если ремонт до ввода в эксплуатацию, то есть риск не ввестись и, соответственно, не подключиться к коммуникациям и не получить документы о праве собственности
если ремонт до ввода в эксплуатацию, то есть риск не ввестись и, соответственно, не подключиться к коммуникациям и не получить документы о праве собственности
Дождусь скорее всего замеров. Есть вариант провтыкать замершика из БТИ и не убедить его в отсутвии следов ремонта... Спасибо тем кто подсказывал и соплежуям и умиленым!