В паспортном столе настаивают что фотографию нужно делать только у них. А уже готовую, но сделанную не у них они категорически брать отказываются. Недавно где-то я читал что это условие отменили и можно приносить свои фото. Если кто-то знает где прочитать и так ли это, проконсультируйте плз
приносишь свою фотографию - и без проблем. мне паспорт делали вобще в посольстве, так я туда принесла фотку, сделанную в офисе и на офисном крутом принтере распечатанную
и еще... в принципе - документов, которые бы СТРОГО обязывали наших граждан так делать, насколько я знаю нет - т.е. ОВИРы и паспортные столы можно посылать лесом... другое дело, что это (вклеенная фотография) может быть потом, даже формальным поводом, в каком-нить посольстве, отказать в визе...
В ответ на: В паспортном столе настаивают что фотографию нужно делать только у них. А уже готовую, но сделанную не у них они категорически брать отказываются. Недавно где-то я читал что это условие отменили и можно приносить свои фото. Если кто-то знает где прочитать и так ли это, проконсультируйте плз
Если не ошибаюсь, то отменили (точнее восстановили) описание внутренней страницы обложки и первой страницы. Но фотография сейчас не вклеивается, а печатается, поэтому у тебя ее и не принимают.
P.S. Я бы советовал все-таки сделать цифровое фото в ОВИРе, поскольку вклеенная фотография международным стандартнам давно уже не соответствует и может вызывать подозрения при паспортном контроле.
P.S. Я бы советовал все-таки сделать цифровое фото в ОВИРе, поскольку вклеенная фотография международным стандартнам давно уже не соответствует и может вызывать подозрения при паспортном контроле.
В ответ на: Шото я уже совсем запутался.. Предпоследний абзац
Не читайте законодательство в вольном пересказе журналистов Вот текст указа с rada.gov.ua. Про способ нанесения фото там нет ни слова. Более того, нет этого и в указе о введении образца загранпаспорта от 1996-го года (сказано только "місце для відтворення фотовідбитка"). Поэтому, насколько я понимаю, способ нанесения фотографии определяется, скорее всего, инструкциями МВД, в ведении которого находятся сейчас паспортные столы и доказать что-то у тебя вряд ли получиться.
Он отменил, в силу сложности провести это быстро и без жертв, но мой тебе совет - откатай себе в паспорте галографическое лучше - при пересечении границ и в посольствах не будет сюрпризов....
ага - в Киеве так и есть - фото они сами делают - и печатают в паспорт сами. и анкеты совсем не такие. Но так как у меня киевской (и вообще никакой ) прописки нету - по знакомству прописался в провинции (если можно так назвать Кривой Рог) в общаге. Так там и фотку сам неси, и анкета старая - штамп с работы надо... так шо - не везде законы одинаковы