В ответ на: ты хотя бы пытаешься читать? Это было написано в ответ на приведенное тобой соотношение оборотов и скорости.
Читай ветвями - так понятней будетЪ Я это писал на твое "изречение" проверки детонации по совету карбюраторщика и к скорости это отношение не имеет. А если ты не согласен с этим, то жду ответа на вопрос: Чем отличается принцыпы работы всех карбовых двигателей ВАЗ, карбовых двигателей ГАЗ, и карбовых двигателей МеМЗ (для последних в частности 245-й и 968-й)? Теперь попробуй сравнить принцыпы работы с зарубежными "конкурентами"...
Ну, и?
В ответ на: При отсутствии проскальзывания (называй как хочешь) дисков сцпеления таки линейная ... или просвети пожалуйста, почему не так
и где ты видел отсутсвие проскальзывания? Хош прикол иногда до 5% доходит при умеренном движении А при максимальной скорости и до 10% дойти могЁтЪ (редко правда и при убитой корзине но могетЪ) Это очень класно и легко по одометру, спидометру, секундомеру и тахометру проверяетсЯ Но еще раз ЭТО - ОФФТОП!!! Создай отдельную ветку или прошу в личку - незачем засорять эту ветку!
В ответ на: Разгон Волги, особенно 24-й, это забавное зрелище.
Это другой вопрос, пожлобились товарищи советские конструкторы, на автомобиль таких размеров и массы просился двигатель 6-цилиндровый и объёмом литра 3 как минимум...
Прекрасно понимаю, о чем говорит "аффтар", прочувствовал это, когда ездил на Сиерре с 2,8 под капотом. Двигатель именно из-за момента крутил с самых низов, чем и несказанно выручал. Памятный случай - поворот с Набережной перед мостом Патона направо к бабе. В первой трети поворота замечаю, что справа "тиснется" бимер, пытаюсь уйти влево, а там 210 кузов мерс... Оттормаживаться не стал, просто на третьей утопил газ в пол, с 40-50 км/ч... К клумбе под бабой скорость была около 120... Думаю, что любая малолитражка "захлебнулась" бы... Второй пример - езда на дизеле, где максимальный крутящий момент находится около 3000 оборотов. С места на первой-второй многие бензинки вставлял - известное понятие "троллейбусных низов" дизеля. Так что есть правда в низкооборотистых моторах! Но с хорошим моментом и объемом. Умеешь ездить - все получается! Дело практики и присидки к машине, привыкания к ее характеру и характеристикам. А не согласен в том, что в Жигулях - низкооборотистый мотор... Я бы сказал наоборот, по крайней мере по ощущениям илюбви его именно к оборотам свыше 3000.
Мой знакомый (кстати в прошлом автогонщик)как-то поездил пару недель на ГАЗ 2410 своего тестя! Был просто в телячьем восторге! Говорит - еду как хочу, а все вокруг шарахаются!!!
Уважаемый, не в этом ли причина прототы Ваших перестроений? Я, например тоже приторможу, если передо мной пересраивается сухопутный дрендоут
...Лучше всего управлять тем автомобилем, которым надо управлять как можно меньше! Я-то и .п.А в п.Б с любым двигателем доеду. Вопрос другой - с каким я получу больше удовольствия ...
Это точно. Американский автомобиль (до 90-х так точно) и автомобилем - то не считался, если в нем сексом заниматься неудобно и салон в двухспальную кровать не раскладывается
Так, что насчет удовольствий - вполне согласен
Кстати, судя по последним веяниям американского рынка, американцы тоже переняли глупую моду ездить на авто вместо того, чтобы сексом заниматься
Нет, я никого не подрезаю, именно уравниваю скорость с рядом, в который перестраиваюсь. Хотя явление такое с "Волгой", действительно, существует Помимо её веса - все подозревают, что там едет дедушка, с которого нечего взять, а даже если есть что, так он будет всем рассказывать, какой он ветеран и почему в связи с этим никому ничего платить не должен...
В ответ на: Это точно. Американский автомобиль (до 90-х так точно) и автомобилем - то не считался, если в нем сексом заниматься неудобно и салон в двухспальную кровать не раскладывается
Так, что насчет удовольствий - вполне согласен
Правильно говорят, что каждый мысли в меру своей испорченности! Некоторые, знаете ли, непосредственно от езды, от управления автомобилем, тоже удовольствие получают. А то есть такой английский анекдот о польском пилоте. Беседует этот пилот с психологом, тот спрашивает: -О чём вы думаете, когда видите завихрения ипену на воде от винтов, когда летите низко над морем? -О сексе, - отвечает пилот. Психолог, привыкший к ответу "О кружке пива", спрашивает: -Но почему? -А я всегда о нём думаю!
Большая машина, как правило, всегда заметнее Я вот в Москве видел как огромные четырех(!)осные грузовики (какая-то дорожная спецтехника) не снижая скорости тупо врезались со воростепенной в движение по МКАДу. Прям как по маслу. Наверное у них тоже мощные движки и коробки - автоматы
Это другой вопрос Но на большой машине тоже можно ехать так, что заведомо кого-то подрезаешь. а можно так, чтобы стараться никому не мешать... А движки у них таки мощные
Компекс - это что то на типа турбины, но на подшибниках качения. Я сам толком не представляю его работы. Но смысл в том, что оно постоянно работает, а турбину еще разогнать надо. Но с турбины мощность больше получается. И если не следить то компех забивается грязью, тогда проще в сборе поменять.
В ответ на: Компекс - это что то на типа турбины, но на подшибниках качения. Я сам толком не представляю его работы. Но смысл в том, что оно постоянно работает, а турбину еще разогнать надо. Но с турбины мощность больше получается.