В чем собственно вопрос, нашел вольво 340 ездит, вскоре будут продавать, просят 1300 у.е. Машина: кузов, салон отличный, слегка тюнинг даже есть, выхлопная система менялась. Течет радиатор, тоесть летом вода отлично, зимой на тосол не напасешся. и не нравиться мне передняя правая сторона, то что видно не вооруженным взглядом. Коробка автомат (что и привлекло, научить водить жену и приучить к автомобилю). Тоесть данного рода авто мне неизвестны (запчасти, разборки, взаимозаменяемость, и естественно цены на них), был бы опель в таком состоянии и за такие деньги не спрашивал бы, а взял.
Просто ВАЗ требует вложений, замена эл.проводки, сцепление (корзина, выжимной, диск) и назад заменить 2 пружины. Собственно уже и все чтобы считать данный ВАЗ авто. Вот и возник вопрос сдать данный ТАЗ да не морочить себе с ним голову и не выбрасывать в него уже денег приобрести данную штуку. Или не стоит менять Жигули на начала 80-х Вольво. Кто-то может имел такой авто, сыпаться будет по любому в силу возраста, приемлемо ли его лечение чтобы проездить еще пару лет или же кожа выченки не стоит.
вольва дорого ... запчасти дорогие ... не бери ... сильно старая машина ... или поищи что-то другое ... ТАЗ однозначно лучше, как вариант ...
Видел я блюб за 2600. Но предыдущий, 85г.в. Но ухоженый. Такой.
Весной буду продавать и покупать, вариант с синей птицей нравится все больше.
ё
1
Про дороговизну вольво пустые слова.
Если у тебя была вольво , факты говори.
ЗЫ. У меня вольво год, у приятеля который мне ее продал до этой машины была вольво и сейчас тоже вольво.
Довольны оба.
фара передняя сикока стоит ? новая ... ну или даже б\у ... ??? + за такие деньги машинка уже многое повидала ... думаешь довести до ума будет легко ?
Ото ж оно копейка 70-х на ходу 1500 стоит переваренная правда. А тут 1300 и в хорошем состоянии машина целая + газ. Но дело в том что взял ее парень 3 месяца назад, продавши кадет GSI, который за год видимо замучил его. В машине ничего не делал, машина ночует под домом и ездит ежедневно. Выготовлена и покрашена идеально ни единой ржавчины нет. Вот и в глаза бросилась. Буду смотреть машину еще. Не дымит, но на газу и не определишь нормальный ли двигатель.
Имхо просто страшновато как-то ... думаю, что битая ... может быть сильно ... ну просто маленькие деньги просит .. вот блубёрд ... вот это штука ... сам присматривался раньше
Был у меня этот агрегат. Машинка нормальная, но думаю, что как и любой другой аппарат будет компостировать мозки в силу своей древности. Обрати внимание на систему охлаждения. Особенно на дизеле и 2-х литровом бензике. При работающем двигателе открути крышку бачка расширения системы охлаждения - струйка из обратки должна литься ровненько и красиво (как у молодого писающего мальчика) если плюется и бежит неравномерно- кранты головке блока. Проверь задние тормоза - к такому возрасту их уже просто нет если предыдущий хозяин не поменял цилинры. Очень болючее место - кардан (особенно для кармана). Надо постоянно следить что б шлицевые соединения с хвостовиками (и передним и задним)были плотно затянуты. На стоящей машине покрути рулем - нет ли хруста в передних стойках. Если есть - надо менять верхние чашки с подшипником. А в остальном прекрасная маркиза....
У них, вроде бы, не "автомат", а вариатор. Это же голландские "Вольво", наследники ДАФа в этом смысле... А, во-первых, неизвестно, как в эксплуатации вариаторы тех годов, и можно ли найти специфические запчасти. Во-вторых, я читал статью в журнале "За рулём" 80-х годов о скандале в Англии именно с этой моделью и именно с вариатором. Суть в том, что там какая-то механическая система управления этим вариатором, предусматривающая, в частности, взаимосвязь с приводом дроссельной заслонки, а значит, тяга к карбюратору подходит. Так вот, в этой системе что-то соскакивало, в результате чего систему заклинивало, а двигатель неожиданно набирал обороты (заклинивало газ). В итоге автомобиль было практически невозможно быстро остановить. Из-за этого произошла тогда серия аварий, и фирма была вынуждена признать дефект. Неизвестно, был ли он устранён на данном экземпляре, и даже если да, то что там после нашего сервиса случилось... Во всяком случае, автомобиль с возможностью такого потенциально опасного конструктивного дефекта я бы брать поостерёгся. Да и приходилось читать, что запчасти на неё дороговаты. Вряд ли это имеет смысл для автомобиля такой ценовой категории...