А то сейчас прочитал вот тут, что ее, оказывается, бактерии вызывают.
Даже и не знаю, как ЭТО сейчас лечат, мне в свое время, когда я из СА в 1990 привез язву двенадцатиперстной, сначала ее долго диагностировали, потом посадили на жесткую диету со строгим разбиением по времени питания, перед каждой едой глотал какой-то селикагель, и какие-то болгарские травянные таблетки, 2 см в диаметре. А сейчас.... Вот поискал чуть в инете, жаль нету, а в 90-ом году, многие врачи еще помнили одного доктора в Крыму, который с конца 70-х успешно лечил язву посредством смачивания. Он рассматривал язву, как рану слизистой, которая постоянно подвергается каким-то воздействиям и не может сама себе дать спокойно зарасти-затянуться. В своем санатории, этот доктор, при помощи строгого надзора со стороны медперсонала, практиковал смачивать язву - спиртом, а точнее водкой. Перед каждым приемом пищи, а их было 5, пациенту в пустой желудок поступала водка в кол-ве 50гр. Водка смачивала рану слизистой, давалась пауза, после чего в организм поступали всякие кашки и прочая неагрессивная ботва. Но только 50 гр и не дай Бог, кто-то лечился дополнительно на стороне - выписывали сразу за нарушение режима. Алкоголиков, естественно, он туда тоже не принимал. Персонал строго следил за дозировкой и дисциплиной. Эффективность лечения была высокой... А после памятного Указа от Мишы Горбачева, и ту клинику и самого профессора, разогнали к едренной фене....
Я вот тож под впечатлением данной новости...наша секретарша подтвердила и сказала что ее мужа вылечили антибиотиками года два назад. и по сей день гут все.
Антибиотиками язвенную болезнь лечат с начала 90-х (сейчас схемы лечения называются Маастрихтским соглашением)- есть рекомендации ВОЗ - пользуется весь мир. Эффект хороший, хотя некоторые вопросы (теоретические)по данной гипотезе возникают. У многих пациентов можно добиться длительной ремиссии и без антибиотиков. Но, если весь мир делает так, то , думаю, строить из себя оригиналов не стоит
да, язва лечится. и, кстати, сегодня передали - дали нобелевскую премию врачам, открывшим бактериальную природу язвенной болезни в начале 80х
Питание по инь-ян плюс травяные сборы плюс дыхательные упражнения. Без антибиотиков.
Нужны будут координаты, стучаться в личку.
Это не первый год известно. Но дело в том, что та бактерия очень стойкая, и чуть шо - сразу цистуется. Очень трудно ее антибиотиками убить. Но можно, хотя это длительный процесс. Лучше таблетки чем скальпель.
да, язва лечится. и, кстати, сегодня передали - дали нобелевскую премию врачам, открывшим бактериальную природу язвенной болезни в начале 80х
Два антибиотика + ингибитор протонной помпы + (не всегда) Де-нол
Бактерии - это одна из причин. И это не всегда так. Бактериальное происхождение или нет, сейчас определяется в первую очередь. Но учтите, по "телефону" никто не лечит! Найдите хорошего врача! (опыт лечения язвы - 20 лет и 8 лет после операции)
Посоветйся по поводу комбинации Гастростат (название) или Гастропак + Омез. Гастростат (гастропак) содержат 3 препарата, оказывающие комплексное воздействие, омез (если очень примитивно) снижает продукцию желудочного сока. Но предварительно нужно выяснить локализацию (желудк или 12 п. кишка).
Ну его этот ОМЕЗ! После него полгода есть ничего не мог - чуть пожреш и как будто лопнешь вот вот!