В субботу в районе 3 часов дня еду по Терещенковской возле парка Шевченко. Подъезжаю к пересечению с улицей Льва Толстого, и тут мне на встречу с аварийкой несётся мерс, еле успеваю спрятаться за справа стоящую машину, патамушта мерс ехал с преличной скоростью. Дальше выруливаю и занимаю левый ряд, тем самым перекрывая дорогу таксису , который хотел ломанутся за мерсом. У меня,значит, красный. Таксист, стоя на перекрёстке, пытался знаками попросить меня свалить с дороги, на что я ему такими же знаками показала, что никуда не собираюсь, чем, по сути, сильно его огорчила, т. к. на Горького собирался небольшой заторчик... Тут я поворачиваю голову налево и вижу... стоят, точнее сидят в машине (БЕЗПЕКА РУХУ) два красавца и точат лясы. Я им пыталась что-то показать через окно, но они просто отмахнулись, типа, не напрягайте нас . Возник вопрос: чем, блин, у нас занимается безпека руху, нах она нужна и куда звонить, если видишь, как они тормозят с выполнением своих, как я, всё таки, понимаю, прямых обязанностей???
А чегоим напрягаться. Раз человек летит, значет имеет кума, свата, брата, корочку и др. проездные документы. Остановят его, оштрафуют, так еще от начальства люлей выгребут.
Я встречал автомобили с такими надписями крупных АТП (обычно ещё советской родословной), ездит кто-то отвечающий за БД, выезжают на ДТП со своими машинами и т.п. Часто реально используется как разгонный или для обслуживания жены начальника, а бабки списываются на безопасность, но это уже другая история...
В ответ на: Часто реально используется как разгонный или для обслуживания жены начальника, а бабки списываются на безопасность, но это уже другая история...
Тоесть непосредственно к безопасности движения, имею ввиду нарушения разной степени, данная служба не имеет никакого отношения??? Тогда опять же, нафиг она нужна, такая классная??? Где про неё почитать можно, должен же быт определённый закон?!
В ответ на: Я встречал автомобили с такими надписями крупных АТП (обычно ещё советской родословной), ездит кто-то отвечающий за БД, выезжают на ДТП со своими машинами и т.п.
И потом, зачем тогда расписывать машину со всех сторон словами "БЕЗПЕКА РУХУ", как по мне то машины такого назначения выделять не стоит... Смысла просто в этом нет, если это не кассается простых граждан...
По-моему, было какое-то древнее положение о службе БД предприятия. А раскраска хотя бы для того, чтобы ГАИшники их к месту ДТП с их транспортом беспрепятственно пропускали...
В ответ на: Нет. Только ГСБДД регистрирует нарушения ПДД.
ГАИ уже давно нет
Ну, в общем, ты меня понял. Хотя,я уже сама запуталась, и думаю, что не только я... Дело в том, что когда перед машиной БЕЗПЕКИ РУХУ конкретно нарушают ПД, возникает вопрос, какая это на фиг безпека руху...
"Безопасность движения" - внутренняя служба АТП, которая должна следить за СВОИМИ а\м на трассах, сопровождать их в случае необходимости и разруливать ДТП. Никакого отношения к ГАИ они не имеют и никакими правами и доп.обязанностями в отношении не "своих", не-АТП-шных а\м не обладают.