Витара XL7. 2,7 бенз. 210 тык пробега. Шелестит на холостом ходу цепь. Лью 5W40 синтетику. Если перейти на 10W40 уйдет ли шум за счет большей вязкости и лучшей работы натяжителя, кто экспериментировал? Вообщем хочется оттянуть ремонт.
Поможет как мертвому припарка!!!
Витара XL7. 2,7 бенз. 210 тык пробега. Шелестит на холостом ходу цепь. Лью 5W40 синтетику. Если перейти на 10W40 уйдет ли шум за счет большей вязкости и лучшей работы натяжителя, кто экспериментировал? Вообщем хочется оттянуть ремонт.
Оттягивать ремонт не советую, растянутая цепь может повредить звездочки и тогда малой кровью не обойтись.
А только натяжитель и успокоитель поменять не получится?
Оттягивать ремонт не советую, растянутая цепь может повредить звездочки и тогда малой кровью не обойтись.
это точно, у меня на форд скорпио цепь шелестела, так припилила стенку движка . В итоге вскрытия увидели, что все успокоители спилены нафиг
А только натяжитель и успокоитель поменять не получится?
Ну это только вскрытие покажет Но там работы много,и если разбирать переднюю часть то надо менять сразу все: 2 цепи, 2 натяжителя, 4 направляющих, сальник коленвала и распредвалов. Так куда спешить?!
Первая цифра показывает динамическую вязкость (прокачивание "на холодную"), чем меньше цифра, тем быстрее масло достигнет точек смазки после запуска. А так оба масла имеют одинаковую кинематическую вязкость 40, т.е. при рабочей температуре разницы никакой. Можно попробовать долить масло до верхней метки, это должно немного увеличить давление в системе, а если не поможет, лучше не затягивать, когда "петух клюнет"
Можно попробовать долить масло до верхней метки, это должно немного увеличить давление в системе,
Кстати да, не подумал...
Атам натяжитель саморегулирующийся или нет?
Можно попробовать долить масло до верхней метки, это должно немного увеличить давление в системе,
С какой стати? Давление создается маслонасосом и от уровня (поскольку система негерметична априори) масла ниче не зависит, главное для насоса - шоб оно было! А по теме: не затягивать, потому как "легкий шелест" в один момент может перейти в "жесткий дребезг" со всеми вытекающими (вплоть до перескока на пару зубьев и проблем с распредвалом и фазами газораспределения).
В свое время когда я учился на водителя,а если бы там стоял человек ",так повезло тебе паря ,что не "паришь дерево " по глупству!!!
В свое время когда я учился на водителя,а если бы там стоял человек ",так повезло тебе паря ,что не "паришь дерево " по глупству!!!
Переведи
У меня цепь затарахтела аккурат когда я с 10в40 перешёл на 5в30. Поменяли 2 цепи и 2 натяжителя, успокоители не трогали. Не поменяли, гады, сальник коленвала и прокладку клапанной крышки, теперь масло вовсю гонит. 210 это нормально, у меня на 150 всё произошло.