Приветствую, Прошу сильно не бить, знаю, что баян, но прошу отнестись снисходительно. Купил машину по генералке, а теперь вычитал в форуме, что у продавца есть возможность аннулировать доверенность. Как мне обезопасить себя от недобросовестного продавца ? Может просто пойти и продать машину своей жене ? в доверенности записанно с "правом продажи", могу я сам снять ее с учета, продать своей жене, зарегестрировать на нее в МРЭО и забыть про эту генеральную доверенность ? P.S. чем грозит анулированние доверенности ?
Не только можно, но и нужно! А отмена доверенности грозит тем, что машину отберёт обратно продавец. А деньги не вернёт, поскольку официально их не получал.
> могу я сам снять ее с учета, продать своей жене, зарегестрировать на нее в МРЭО В процессе вышеназванного мне понадобится какое-то действие, информация или что-либо от продавца ? доверенность и техпаспорт есть
Не понял. Если в ген. доверенности указано мое право дарить, так почему я не могу этого сделать? А при дарственной раньше было 2% налогов, или я где-то не успел за изменениями законов?
А такая, что при такой дарственной получается, что дарит владелец, а не поверенный. Да и то это было возможно только до вступления в силу нового ГК. Сейчас, если в доверенности не написано "подарить ФИО", ничего никому не подаришь.