Народ,а расскажите,кто то там отдыхает?Никогда не задумывался над этим,а это глянул на карту,вроде бы рядом.И тоже море.Но как то не заметил ажиотажа по отдыху на море у них.Полистал инет-ничего не нашел особого.Что то там есть стоящее?Или таки аж до Болгарии надо ехать,к ближайшему нормальному морю?
Народ,а расскажите,кто то там отдыхает?Никогда не задумывался над этим,а это глянул на карту,вроде бы рядом.И тоже море.Но как то не заметил ажиотажа по отдыху на море у них.Полистал инет-ничего не нашел особого.Что то там есть стоящее?Или таки аж до Болгарии надо ехать,к ближайшему нормальному морю?
Румыны отдыхают в Болгарии в большенстве своем, так что думаю лучше лишние 200-300 км проехать И еще одно, Румынскую визу труднее Болгарской получить А Болгарская дает права транзита по Румынии
Румыны отдыхают в Болгарии в большенстве своем, так что думаю лучше лишние 200-300 км проехать И еще одно, Румынскую визу труднее Болгарской получить А Болгарская дает права транзита по Румынии
+1 . В Болгарии очень много румын отдыхает . Приезжают на машинах целыми семьями. Почему они не отдыхают у себя х.з. У меня лично , когда я еду по югу Румынии транзитом , только одна мысль -побыстрее доехать до Болгарии . Не комфортно там как то... ИМХО.
Очень и очень приличные курорты - Констанца и югу от нее по побережью. Масса приличных доброжелательных людей, масса сдающегося жилья. По ценам не скажу, но мотель 3+* (по нашим меркам четверка) обошелся мне в тех краях в 28 евро П.С. В Болгарии румын не видел. То не румыны, а бедные цыгане
Очень и очень приличные курорты - Констанца и югу от нее по побережью. Масса приличных доброжелательных людей, масса сдающегося жилья. По ценам не скажу, но мотель 3+* (по нашим меркам четверка) обошелся мне в тех краях в 28 евро П.С. В Болгарии румын не видел. То не румыны, а бедные цыгане
Румунів маса , але в основному в Олл на півночі є і бідні і багаті, але дуже шумлять . З їх слів сервіс у готелях Болгаріі на порядок вищий . Так що Болгарія- оптимальний варіант.
То не румыны, а бедные цыгане
Только ездят на приличных новых машинах ....
Ничего страшного нет там ИМХО, про море и курорт ничего нет. Дорога ... ну ничего нового, в Болгарию так же ехать
Езжайте в Болгарию, море там чище. И действительно, румыны в Болгарию едут. Румынское побережье - это вынос дунайского ила в Черное море (как впрочем и ближайшее к дельте - украинское). Болгария от румынской Добруджи в непосредственной близости. По деньгам разница не большая, а по отдыху - есть. В Болгарии инфраструктура отдыха лучше налажена. При этом качество отдыха в Болгарии подчеркивается количеством западных туристов в ней. Тогда как в Румынии на море в основном румыны, молдаване, даже СНГовские туристы - редкость.
Таки решился и поехал в Румынию. Эфорие-суд (http://vila-oblio.blogspot.com/). Тихий и спокойный отдых, в начале сентября там уже не сезон. Никаких цыган, общительные и добрые люди. По ценам - на уровне Болгарии. Особенно понравилось озеро Такиргиол - соленое озеро с лечебными грязями. Пол дня на озере, пол дня на море. Немного трудности в общении, но английский знают многие. Вообщем если сравнивать с Болгарией, то мне румыны понравились больше - Болгария - 16 республика союза, она далеко от этого и не ушла. Румыны они какие-то более европейские)