Знакомый на подоле оставил на тротуаре машину, т.к. поломалась и не было искры на свечах в прошлую пятницу. Сегодня поехали забирать, чтоб на СТО завезти - картина маслом: крыша мятая, дверь, задняя крышка багажника и т.д. Дерева уже нету, все попиляли и вывезли. На машине остались следы от веток. Что дальше в таком случае делать? Вызывать ГАИ и со справкой в суд на зеленбуд? Машина - ксюша, 96 г.в. Ремонт не особо целесообразен, разборка даже не знаю, насколько светит, т.к. ржавая по кругу.
когда на меня упала ветка, прибывшие менты из райотдела, не гаи - это не дтп, посмотрели машину, спросили где ветка, повздыхали и заполнили все доки для страховой от страховой я получил подтверждение о ремонте на сто по выставленной цене что потом страховая с кого теребила - не моя забота
Xakep 17.03.2014 16:19 пишет: Знакомый на подоле оставил на тротуаре машину, т.к. поломалась и не было искры на свечах в прошлую пятницу. Сегодня поехали забирать, чтоб на СТО завезти - картина маслом: крыша мятая, дверь, задняя крышка багажника и т.д. Дерева уже нету, все попиляли и вывезли. На машине остались следы от веток. Что дальше в таком случае делать? Вызывать ГАИ и со справкой в суд на зеленбуд? Машина - ксюша, 96 г.в. Ремонт не особо целесообразен, разборка даже не знаю, насколько светит, т.к. ржавая по кругу.
не Нексия серебристая? Сегодня проехзал, видел. Жах.
тут неясно, когда оно упало. Если во время бури, то может ничего и не удастся отбить. Впрочем, там и не особо много визуально. При цене машины в 3,0к у.е. там ремонта на 1,5к (
Xakep 17.03.2014 16:19 пишет: Знакомый на подоле оставил на тротуаре машину, т.к. поломалась и не было искры на свечах в прошлую пятницу. Сегодня поехали забирать, чтоб на СТО завезти - картина маслом: крыша мятая, дверь, задняя крышка багажника и т.д. Дерева уже нету, все попиляли и вывезли. На машине остались следы от веток. Что дальше в таком случае делать? Вызывать ГАИ и со справкой в суд на зеленбуд? Машина - ксюша, 96 г.в. Ремонт не особо целесообразен, разборка даже не знаю, насколько светит, т.к. ржавая по кругу.
Машина на тротуаре? В неположеном месте? Ничего не обломится.
Там тротуар ооочень широкий. А вот знаки "остановка/стоянка запрещена" - я не помню, есть там или нет.
Там тротуар ооочень широкий. А вот знаки "остановка/стоянка запрещена" - я не помню, есть там или нет.
ну машина поломалась, там здох коммутатор или что-то в распределителе зажигания. По ширине тротуара там еще 2 рядом влезет. Знаков там не было, хотя, я и не ехал в попутном направлении, чтоб видеть их
Отчитываюсь. вызвали 102, приехали гайцы. Сказали, что они сейчас оформляют любые действия с авто, а дальше передают в райотдел. На руки ничего не дали, сказали, что через 2 дня можно будет забрать в райотделе. Сразу не хотели оформлять, типа что мы будем с этим делать. Но вопросы отпали сразу после того, что надо для отмазок при продаже и т.д. Но оформили без проблем.
узнайте чье дерево, может быть зеленбуда а может и жэка) в моем случае оказалось дерево принадлежит жэку, так как находилось на прыбудынковий територии
Xakep 17.03.2014 23:55 пишет: Отчитываюсь. вызвали 102, приехали гайцы. Сказали, что они сейчас оформляют любые действия с авто, а дальше передают в райотдел. На руки ничего не дали, сказали, что через 2 дня можно будет забрать в райотделе. Сразу не хотели оформлять, типа что мы будем с этим делать. Но вопросы отпали сразу после того, что надо для отмазок при продаже и т.д. Но оформили без проблем.
Дальше будет следующее: приедете в райотдел и полдучите 2 бумажки: 1. уведомление что ваше заявление о повреждении авто рассмотрена и причин внесения ее в единый реестр досудебных.. нету. 2. вывод о рассмотрении моего заявления лейтенантом каким то. Проверку по моему заявлению считать законченой. Причин к внесению в ЕР нету. Материалы списать. Письменно уведомить заявителя.
Далее письмо в зелен буд - гоните деньги. через 30 дней - в суд
Igor D.
Анонім
Re: Упало на машину дерево. Какие дальше шаги?
[Re: y@zik]
19 марта 2014 в 11:03 Гілками
Xakep 17.03.2014 16:34 пишет: тут страховки нету, только ГО
ГАИ вызывать полюбому. Зеленбуд будет компенсировать ч-з суд. Но как долго - хз((
не будет нихто там ничего компенсировать у мееня когда ветка на лошетте упала, то ГАИ протокол для страховой выписало. И через месяц прислали писульку что они долго искали виноватых в этом всем, но никого не нашли и следовательно причин для возбуждения уголовного дела нет тчк
В ответ на: це не дтп,далі має бути схема ,фото,відео,покази свідків і слідчий то все має робити,потерпілому написати заяву на 102 нехай проводять слідство,і виясняють чого впало дерево- шукати кому належить це дерево-Жек чи місто,і саме головне чи воно було типу напівсухе чи інше так можна власника натягнути через суд або інше.
Xakep 17.03.2014 16:34 пишет: тут страховки нету, только ГО
ГАИ вызывать полюбому. Зеленбуд будет компенсировать ч-з суд. Но как долго - хз((
не будет нихто там ничего компенсировать у мееня когда ветка на лошетте упала, то ГАИ протокол для страховой выписало. И через месяц прислали писульку что они долго искали виноватых в этом всем, но никого не нашли и следовательно причин для возбуждения уголовного дела нет тчк
Ясное дело что ГАИ (вернее ровд, куда попадут документы) ничего делать не будет и выдаст отписку. В данной ситуации их вызывают исключительно чтобы подтверждение происшествия для последующего суда с коммунальщиками имелось.