Пишу тут, потому что думаю, что вопрос стоит не имеет отношения к определенному мотору. Вот цирк у меня с мотором. Уровень масла падает до определенного уровня и больше не падает. Сколько не вливаешь - постоянно падает. Потеков на моторе, на коробке и под машиной нет. Вопрос - куда уходит масло? В цилиндры изза износа маслосъемных колец - вроде нет - ибо свечи белые, обедненная смесь. Черного дыма из выхлопной нет.
Вань, не парься - это нормальное состояние для вазиков. Лишнее масло у тебя сгорает в цилиндрах очень быстро, а дальше мотор находит свою "золотую середину" и угар масла резко сокращается. У друга на шахе было тоже самое - он даже не заливал до верхней отметки - у него строго на середине держало. Заливать больше - только масло тратить.
Я бы сделал вот что - вопервых померял компрессию по цилиндрам, во вторых поменял бы сальники клапанов. Я думаю если компрессия у тебя 10-11 атм, то это решит проблему кардинально. Заодно проверишь как у тебя живут направляющие - может пора уже голову чинить.
Как раз мой случай - дважды, случайно доливал масло до МАКС - выгорало за пару дней и останавливалось строго посередине МИН и МАКС, но правда, так, чтобы до МИН - само никогда не падало...
Заеду померяю. Сначала сделаю карб, потом остальное. Вначале лета компрессия была 12. Не думаю что она сильно упала. А вот сальники - надо будет позырить.
А лучше не мешай машине работать.. Во всех инструкциях написано доливать до средины между мин и макс. Не дымит ? мотор работает как обычно ? расход масла в норме (если не заливать по горло)? Зачем лишний раз парит себе мозги. езди себе наздоровья.