Хочу вот прикупить домой напольный насос, а то уже достался к машине каждый раз бегать. Попался на глаза такой себе KLS BlowGun. Описание:
В ответ на: Напольный велосипедный насос с манометром, предназначен для использования в мастерских или в других условиях - стационарно. Насос выполнен из анодированного алюминия с запатентованным двойным поршнем с двухступенчатым механизмом высокого давления. Насос может работать в режиме как накачивания максимально возможного давления, так и режима быстрой легкой накачки, но меньшего давления. Эргономичная рукоятка, большой манометр – удобно считывать (PSI/BAR), надежная стальная подставка. Оснащен универсальной двойной головкой, которая совместима с ниппелями стандарта AV (Schraeder) / FV (Presta) .
Меня привлек двойной режим. К сожалению, нигде не могу найти максимальное давление для режима высокого давления. Х.з., можно ли им вилку накачивать? К сожалению, опыта регулировки воздушных вилок вообще нет никакого - моя новая только на подходе. Или проще купить два отдельных? Или насос для вилки вообще не нужен? Типа на ТО накачали и ездишь себе до следующего ТО?
Ну колеса подспускают на моем. Медленно, но таки есть - пару раз в сезон приходится поддувать. Но кроме моего, еще есть вел жены, и велы детей и их тоже надо накачивать. Кроме того, еще есть всякие там мячи, надувные матрасы и т.п. Вот и хочется купить насос домой, а не бегать каждый раз к машине за автомобильным.
Fabio Angeluchi 18.03.2014 11:00 пишет: Накачиваю колеса на велике два раза за сезон. Прошлый сезон вообще не качал.Может у вас что то спускает?
Колёса у велосипеда ДОЛЖНЫ спускать. Если они не спускают, значит изначально в них нет давления. Велосипедные камеры очень тонкие, а у меня стоят ультратонкие, так что воздух проходит просто через стенку камеры. Это вполне нормальное явление. Я минимум раз в 2 недели проверяю-подкачиваю. Насосами я тоже озаботился, так как мои оба, автомобильный и вилочный были самым наглым образом украдены. Теоретически обычным насосом вилку можно накачать, но очень сложно. Тоже раздумывал убить двух зайцев, но скорее всего не получится. У вилочного насоса по хитрому сделана насадка, которая накручивается на вентиль. Он сначала герметизируется, а потом нажимает на золотник, этим удаётся избежать потери воздуха, учитывая что его там и так мало. Есть в магазине штуковина, называется "удлинитель соска для Газели", если его приловчиться очень быстро откручивать, то может и получиться. Главное чтоб насос качал до 100 пси(7 атм).
У меня такой Манометр размечен до 7 или 8 атмосфер... Но я не качал никогда такое давление... Для того, что бы накачать раз в месяц колеса у четырех велов, вполне достаточно... Колесо 26" до 3,7-4 атм. накачивает примерно за 20-25 качков... А двойной режим и все такое - лишние траты, ИМХО... Лучше сэкономленные деньги отправить на нормальный резервный велонасос, который возить на велосипеде...