autoua
Autoua.netФорумВело

Насос напольный

V.I.P **
Киев
С нами с 10.03.2005

Насос напольный
      18 марта 2014 в 10:59 Гілками

Хочу вот прикупить домой напольный насос, а то уже достался к машине каждый раз бегать.
Попался на глаза такой себе KLS BlowGun. Описание:
В ответ на:

Напольный велосипедный насос с манометром, предназначен для использования в мастерских или в других условиях - стационарно. Насос выполнен из анодированного алюминия с запатентованным двойным поршнем с двухступенчатым механизмом высокого давления. Насос может работать в режиме как накачивания максимально возможного давления, так и режима быстрой легкой накачки, но меньшего давления. Эргономичная рукоятка, большой манометр – удобно считывать (PSI/BAR), надежная стальная подставка. Оснащен универсальной двойной головкой, которая совместима с ниппелями стандарта AV (Schraeder) / FV (Presta) .

Меня привлек двойной режим. К сожалению, нигде не могу найти максимальное давление для режима высокого давления. Х.з., можно ли им вилку накачивать? К сожалению, опыта регулировки воздушных вилок вообще нет никакого - моя новая только на подходе. Или проще купить два отдельных? Или насос для вилки вообще не нужен? Типа на ТО накачали и ездишь себе до следующего ТО?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар *
54 года (36 лет за рулем), Киев
С нами с 23.12.2012

Re: Насос напольный [Re: alt402]
      18 марта 2014 в 11:00 Гілками

Накачиваю колеса на велике два раза за сезон. Прошлый сезон вообще не качал.Может у вас что то спускает?

V.I.P **
Киев
С нами с 10.03.2005

Re: Насос напольный [Re: Fabio Angeluchi]
      18 марта 2014 в 11:04 Гілками

Ну колеса подспускают на моем. Медленно, но таки есть - пару раз в сезон приходится поддувать.
Но кроме моего, еще есть вел жены, и велы детей и их тоже надо накачивать. Кроме того, еще есть всякие там мячи, надувные матрасы и т.п. Вот и хочется купить насос домой, а не бегать каждый раз к машине за автомобильным.

Достоевский ***
Киев, Шполянка
С нами с 02.08.2007

Re: Насос напольный [Re: Fabio Angeluchi]
      18 марта 2014 в 11:56 Гілками

Fabio Angeluchi 18.03.2014 11:00 пишет:

Накачиваю колеса на велике два раза за сезон. Прошлый сезон вообще не качал.Может у вас что то спускает?

Колёса у велосипеда ДОЛЖНЫ спускать. Если они не спускают, значит изначально в них нет давления. Велосипедные камеры очень тонкие, а у меня стоят ультратонкие, так что воздух проходит просто через стенку камеры. Это вполне нормальное явление. Я минимум раз в 2 недели проверяю-подкачиваю.
Насосами я тоже озаботился, так как мои оба, автомобильный и вилочный были самым наглым образом украдены.
Теоретически обычным насосом вилку можно накачать, но очень сложно. Тоже раздумывал убить двух зайцев, но скорее всего не получится. У вилочного насоса по хитрому сделана насадка, которая накручивается на вентиль. Он сначала герметизируется, а потом нажимает на золотник, этим удаётся избежать потери воздуха, учитывая что его там и так мало. Есть в магазине штуковина, называется "удлинитель соска для Газели", если его приловчиться очень быстро откручивать, то может и получиться. Главное чтоб насос качал до 100 пси(7 атм).

Супер писатель! ***
31 год за рулем, Одесса
С нами с 30.08.2004

18 марта 2014 в 18:16 Гілками

У меня такой
Манометр размечен до 7 или 8 атмосфер... Но я не качал никогда такое давление...
Для того, что бы накачать раз в месяц колеса у четырех велов, вполне достаточно...
Колесо 26" до 3,7-4 атм. накачивает примерно за 20-25 качков...
А двойной режим и все такое - лишние траты, ИМХО...
Лучше сэкономленные деньги отправить на нормальный резервный велонасос, который возить на велосипеде...

Змінено Одессит (18:18 18/03/2014)

V.I.P **
Киев
С нами с 10.03.2005

Re: Насос напольный [Re: Одессит]
      18 марта 2014 в 20:42 Гілками

Одессит 18.03.2014 18:16 пишет:

Так а вилку чем качать? Придется купить отдельный насос высокого давления.

Лучше сэкономленные деньги отправить на нормальный резервный велонасос, который возить на велосипеде...

Портативный у меня уже есть - ездит на веле.

Супер писатель! ***
31 год за рулем, Одесса
С нами с 30.08.2004

19 марта 2014 в 09:39 Гілками

alt402 18.03.2014 20:42 пишет:

Так а вилку чем качать? Придется купить отдельный насос высокого давления...

Не могу сказать... Мне вполне достаточно стокового Спешевского эластомера...

Мне вообще казалось, что накачивать воздух в вилку надо очень редко. Как раз в моменты стандартного ТО.

Достоевский ***
Киев, Шполянка
С нами с 02.08.2007

Re: Насос напольный [Re: Одессит]
      19 марта 2014 в 09:57 Гілками

Тут уже зависит от того как держит вилка давление. Иногда может годами держать, а иногда раз в две недели подкачивать приходится.

Autoua.netФорумВело
Додаткова інформація
0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2172

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія