Подскажите новичку, где вы в городе (Киеве) моете свои велосипеды? Может профи мойки какие есть по великам?
Не довожу до такого. А то что получается вытираю мокрой тряпкой как авто
Поскольку у меня частный дом, то проблем нет. А вот товарищ на мойку обычную заезжает, говорит 10 грн берут за вел.
Поскольку у меня частный дом, то проблем нет. А вот товарищ на мойку обычную заезжает, говорит 10 грн берут за вел.
читал, что на мойках давление "не умеют" делать низкое и из-за этого страдают прокладки и пр.
а звезды, цепь, разные полускрытые полости? Видео в инете есть разное, но там народ заморачивается дивайсами очень, а как оно в обычных квартирных условиях..?
а звезды, цепь, разные полускрытые полости?
Цепь мою в бутылке со стиральным порошком. Звезды и "полости" можно из банальной брызгалки промыть во дворе. Остальное просто тряпкой. Ведра воды должно хватить. Некоторые моют в ванне, но у меня размерчика ванны не хватает для таких упражнений. Один раз попробовал - не понравилось. Есть еще мини-мойки, работающие от прикуривателя в машине, шланг кладется в ведро с водой (или свой емкость), но там уже бюджет такой себе.
За зиму помыл свой новый вел уже два раза, мокрой тряпкой, хоть зимой и не ездил , стоит пылится.
Если очень грязный мыл на мойке, но просил сильно не лупить напором.
Во дворе возле дома. Но стараюсь грязь не месть велосипедом. Для цепи есть цепемойка в веломагазине любом
а после мойки цепи ее смазывать чем то наново нада? нынче вроде не мажут нечем, или я чтото напутал?
а после мойки цепи ее смазывать чем то наново нада? нынче вроде не мажут нечем, или я чтото напутал?
Всегда смазываю каждые 150-200 км. После мойки обязательно.
чем?
Смазкой
завжди мию велосипед на автомийках мию майже після кожного походу з приводу тиску води зовім без заморочек. велосипед обходиться дорожче авто
Вред от мойки высокого давления это вообще бред. Сколько лет мыл сам, практически после каждой покатушки - никаких проблем. Вот как раз на днях перебирал вел - втулки чисто, каретка чисто, педали чисто, в рулевом на подшипнике обнаружены следы воды, в подшипнике чисто. Про перекидки я вообще молчу. Мыл, мою и мыть буду (если керхер верну или новый куплю).
Вред от мойки высокого давления это вообще бред. Сколько лет мыл сам, практически после каждой покатушки - никаких проблем. Вот как раз на днях перебирал вел - втулки чисто, каретка чисто, педали чисто, в рулевом на подшипнике обнаружены следы воды, в подшипнике чисто. Про перекидки я вообще молчу. Мыл, мою и мыть буду (если керхер верну или новый куплю).
если майстры там в курсе за такую работу, то я за мытье на мойке
Смазывать смазкой. Но только не обильно. Шприцом кубика три набираешь смазки и через иглу аккуратно наносишь на ролики цепи. После того как все ролики смажешь дашь минут 15 постоять велу и потом цепь протрешь тряпкой, что бы не была в смазке внешняя часть. Тогда меньше грязь накапливается на цепи. И как писали выше - каждые 150-200 км смазывать заново, но перед этим помыв её и насухо вытерев. Когда пора смазывать сам поймешь по звуку и грязи на ней. А еще на форум сайта велокиев заходи. Там все есть.
Кубика 3 это жирно, ИМХО. Я не больше куба использую, в основном и пол-куба хватает.