Доска половая 40 мм. Мелокзаглубленный фундамент 60 см высотой из советского желтого керамического кирпича на растворе с прутами проволоки по периметру. Внутри периметра фундамента слой битого стекла. На фундаменте доска половая 40 мм. К доске закреплены лаги - брус 100х40 мм. Между брусом пенопласт 100 мм листами. На лагах каркас из бруса 40 мм. На брусе вагонка сплошняком. Через вагонку к каркасу из бруса 40 мм горизонтальному крепится каркакс из бруса 40х40 в два ряда, между ними пенопласт 100 мм, зашито все старой вагонкой от разобранного садового домика. Изнутри и снаружи. Пол внутри курятникак - два слоя OSB 10 мм внахлест. Примыкает к капитальной стене хозпостройки, сторона примыкания закреплена через дюбеля к этой стене. Повторяю - это не жилой дом, а курятник. Самодельный. Найдешь подобный просторный и утепленный курятник хотя бы такого уровня - выложи фото.
Женя, а можно подробнее о битом стекле? Кто и сколько его бил? Куда клал? И зачем? Спрашиваю не просто так - покупаю в пригороде домик под восстановление БЕЗ хозпостроек. Поэтому интересно все, что касается строительства построек такого рода.
Я, когда покупал участок, купил его с теплицей. Потом, в процессе строительства - разобрал. Ну и кроме того замена окон и прочее - как Плюшкин свозил окна, стекла на участок. До сих пор у меня стоит хренова стопка стекол, переносится туда сюда - вот часть я специально и набил, засыпал их во внутреннее пятно фундамента. Если бы делал стяжку - такого извращения делать не нужно было бы. Но я упоминал, что строил из остатков материалов. Стекло, чтоб предотвратить подкоп грызунами под фундаментом. При стяжке подобной фигней заниматься не нужно=)
IesuiT 21.03.2014 11:19 пишет: Доска половая 40 мм. Мелокзаглубленный фундамент 60 см высотой из советского желтого керамического кирпича на растворе с прутами проволоки по периметру.
фундамент экзотичекий, но цель "похоронить" старые стройматериалы он выполнил 100%
В ответ на: Внутри периметра фундамента слой битого стекла. На фундаменте доска половая 40 мм. К доске закреплены лаги - брус 100х40 мм. Между брусом пенопласт 100 мм листами. На лагах каркас из бруса 40 мм. На брусе вагонка сплошняком. Через вагонку к каркасу из бруса 40 мм горизонтальному крепится каркакс из бруса 40х40 в два ряда, между ними пенопласт 100 мм, зашито все старой вагонкой от разобранного садового домика. Изнутри и снаружи. Пол внутри курятникак - два слоя OSB 10 мм внахлест. Примыкает к капитальной стене хозпостройки, сторона примыкания закреплена через дюбеля к этой стене.
какой-то "шиворо на выворот", сначала доска - потом лаги пенопласт на полу это вообще эзотерика
В ответ на: Повторяю - это не жилой дом, а курятник. Самодельный. Найдешь подобный просторный и утепленный курятник хотя бы такого уровня - выложи фото.
такой точно не найду, да и не курятник это уже, сколько лет он простоял?
Что плохого в утеплении пола? Изначально, когда только был построен, 30 см фундамента было в земле и 30 на поверхности. Мостик холода - я его утеплил. Потом грунт еще подсыпался. Курятнику три года. Фундамент для легкой хозпостройки вполне подходящий.
В ответ на: какой-то "шиворо на выворот", сначала доска - потом лаги
Для равномерной нагрузки на весь фундамент. Пирог доска-лаги-доска.