Всем привет. Собственно затеял ремонт в кухне. Там из газовых приборов только газ плита. Но высота потолка сейчас 225. После подшивки гипсокартона, шпаклевания, стяжки и тд, высота будет гдето 216 см. Я вот думаю не начнут ли возмущатся газовщики? Я в сети нахожу мануалы для установки котлов, там написано про 2.5 метра. У меня в кухне есть вытяжная труба на высоте 2 метров, и в высоту она метра 3. Так что вентиляция должна быть едреной, но не будет ли проблем с нормативами? У них ведь есть железяки которые меряют скорость оттока воздуха, они могут сверить ее с нормативами.
jurikua 18.03.2014 21:36 пишет: ну если сам не сдашься, то чего переживать
я то сам не сдамся, главное чтобы эти орлы сами не прицепились к высоте. Я вот думаю с помощью каких изысков можно визуально увеличить высоту потолка? Горизонтальные полоски на стенах в виде обоев?
ЕМНИП 2,20 по ДБНу и ПБСГУ. Допускается 2 м, но объем помещения тогда должен быть больше. По идее проверяют при пуске газа, вряд ли в последствии кто перемерять будет, при плановых проверках.
Pash_OK 18.03.2014 22:38 пишет: ЕМНИП 2,20 по ДБНу и ПБСГУ. Допускается 2 м, но объем помещения тогда должен быть больше. По идее проверяют при пуске газа, вряд ли в последствии кто перемерять будет, при плановых проверках.
это кухня частного дома. Размеры 4 на 5 метров. Там объема предостаточно.
Pash_OK 18.03.2014 22:38 пишет: ЕМНИП 2,20 по ДБНу и ПБСГУ. Допускается 2 м, но объем помещения тогда должен быть больше. По идее проверяют при пуске газа, вряд ли в последствии кто перемерять будет, при плановых проверках.
это кухня частного дома. Размеры 4 на 5 метров. Там объема предостаточно.
2,20 без проблем, ниже надо что-то дополнительно обосновывать - замерять. Данные - ОБС районные газовщики.
Можно нагуглить "ДБН Газоснабжение" или "Правила безпеки систем газопостачання Украины", там есть требования к помещениям. Для плиты 4-х комфорочной должно быть не менее 15 куб метров объема при высоте 2.2. При высоте 2 нужно, объем в 1.25 увеличивать. Должна быть форточка или фрамуга в верхней части окна, вент канал(если одна плита, то допускается только форточка).
Pash_OK 19.03.2014 10:46 пишет: Можно нагуглить "ДБН Газоснабжение" или "Правила безпеки систем газопостачання Украины", там есть требования к помещениям. Для плиты 4-х комфорочной должно быть не менее 15 куб метров объема при высоте 2.2. При высоте 2 нужно, объем в 1.25 увеличивать. Должна быть форточка или фрамуга в верхней части окна, вент канал(если одна плита, то допускается только форточка).
Вентиляционный канал есть, диаметр не помню, кажись 120 мм. Фрамуга на окне есть. Плита пока 2-х комфорочная, по в перспективе ее поменяем на 4-х.