Господа, всем кто отписался и тут и в личку - большое спасибо ) В общем и целом представление получил. Если я правильно понял, то стоимость жизни примерно на 30% выше по сравнению с Киевом + еще аренда жилья. Вот такой расчет и возьмем за отправную точку.
крутые айтишники настолько круты что не могут найти цены в польше и вписать их в список своих расходов, потом сравнить ? полчаса делов по всем основным расходам, цены вместе с фотками находятья в гугеле
"нормальная жизнь" понятие очень относительное, чтобы верить чьёму-то мнению на этот счёт ... имхо
основной расход жильё http://tablica.pl/oferta/mieszkanie-do-w...html#01ec1d400f у кото-то нормальная жизнь возможна в квартире однушке за 300 баксов, а у кого-то минимум двушка с хорошим ремонтом за 900. Кому пожившему в своём доме квартиры уже некотируются.
Вот фото из Вроцлава 16м2 (жилой) - 560 pln, 19 - 665, 57 - 2345
Eugene true 23.03.2014 17:05 пишет: Странный ты человек. Вроде как и полезное что-то сказал, но как-то из-за твоего вступительного слова тебя и благодарить не хочется.
А что ты хотел? Евромужчина из Макеевки, теперь строительный магнат в Польше, успешный, чтобы тебе дать ответ, в очередной раз нарушил правила форума и свои слова, что он больше сюда не сунется, ибо мы убогии, его просто не ценим и не понимаем... Должен внимать и радоваться...
Igor D.
Анонім
Re: Кто у нас из Польши? Цены на жизнь.
[Re: Eugene true]
31 марта 2014 в 13:40 Гілками
тута рекрутер один прислал, в ответ на мой вопрос о бабле как раз о Польше. Ну топикстартеру я это в личку уже кидал. Гросс - это ДО налогов, да. Шоколада не замечено Запостим тута
Sashok_Accent 31.03.2014 17:17 пишет: тута рекрутер один прислал, в ответ на мой вопрос о бабле как раз о Польше. Ну топикстартеру я это в личку уже кидал. Гросс - это ДО налогов, да. Шоколада не замечено Запостим тута
Да, бабло не есть стимул туда переезжать. Меня в Нимеччину звали, услышали мою нынешнюю зряплату и сказали, что я им не подхожу Я еще и компенсацию за переезд попросил и страховку на всю семью. Вежливо сказали, что дескать у них ессь еще кандидаты
Да, бабло не есть стимул туда переезжать. Меня в Нимеччину звали, услышали мою нынешнюю зряплату и сказали, что я им не подхожу Я еще и компенсацию за переезд попросил и страховку на всю семью. Вежливо сказали, что дескать у них ессь еще кандидаты
ну у меня пока с поляками так разговоры происходят немцы не звали я все жду, пока на Балканы позовут плюну да уеду в Белград или Загреб
Igor D.
Анонім
Re: Кто у нас из Польши? Цены на жизнь.
[Re: Sashok_Accent]
31 марта 2014 в 17:37 Гілками
Sashok_Accent 31.03.2014 17:17 пишет: тута рекрутер один прислал, в ответ на мой вопрос о бабле как раз о Польше. Ну топикстартеру я это в личку уже кидал. Гросс - это ДО налогов, да. Шоколада не замечено Запостим тута
ну 2-3к евро до налогов это таки да, не очень как-то хотя... щас Сеня еще ботанов покращит и даже двушка евро до налогов будет казаться золотым дном)
Cartman 31.03.2014 17:27 пишет: Да, бабло не есть стимул туда переезжать. Меня в Нимеччину звали, услышали мою нынешнюю зряплату и сказали, что я им не подхожу Я еще и компенсацию за переезд попросил и страховку на всю семью. Вежливо сказали, что дескать у них ессь еще кандидаты
Фашисты. За украинские 5% + минимальный ЕСВ они уже в курсе - с такой грустью об этом говорят когда упоминание случается...
Sashok_Accent 31.03.2014 17:42 пишет: ну эт админы, мож у кодеров получче
Не сильно. За деньгами в Штаты ехать надо. Можно...
Cartman 31.03.2014 17:27 пишет: Да, бабло не есть стимул туда переезжать. Меня в Нимеччину звали, услышали мою нынешнюю зряплату и сказали, что я им не подхожу Я еще и компенсацию за переезд попросил и страховку на всю семью. Вежливо сказали, что дескать у них ессь еще кандидаты
Фашисты. За украинские 5% + минимальный ЕСВ они уже в курсе - с такой грустью об этом говорят когда упоминание случается...
Sashok_Accent 31.03.2014 17:42 пишет: ну эт админы, мож у кодеров получче
Не сильно. За деньгами в Штаты ехать надо. Можно...
Ты им еще скажи, что в некоторых конторах эти 5% еще и компенсируют, ваще инфаркт будет По поводу кодеров, знаю, что в Берлине дают 45 тыс евров в год до налогов. После налогов выходит, примерно 2500 в месяц. И на это еще надо квартиру снимать, цены как в Киеве 400-500 евро за приличную квартиру.
За прошедший год из знакомых/коллег уехало человек пять. Большая часть искала работу через монстр (monster.co.uk) и linkedin. Из того что знаю по зп в германии ~45-48kE.
Дуже великою перешкодою для повноцінного життя в Польщі є відсутність правових підстав для працевлаштування на місці в Польщі для членів родини - навіть якщо вони знають польську мову та мають професійний фах, за яким є вакансії на ринку праці.
ТС, советую обратить внимание на возможность перевезти семью. Дело в том, что по закону воссоединение семьи возможно только после 2-х лет пребывания в Польше работающего. Хотя есть в законе пункт, который предусматривает возможность сделать воссоединение и до 2-х лет, но это "на усмотрение консула". Если не воссоединение – то жена тоже должна работать, или иметь карту поляка. Дети едут паровозом есс-но..
Варшава наверное самый дорогой город для жизни в Польше. Мне не очень нравится. Но я так понимаю, что выбирать не приходиться
ТС, советую обратить внимание на возможность перевезти семью. Дело в том, что по закону воссоединение семьи возможно только после 2-х лет пребывания в Польше работающего. Хотя есть в законе пункт, который предусматривает возможность сделать воссоединение и до 2-х лет, но это "на усмотрение консула". Если не воссоединение – то жена тоже должна работать, или иметь карту поляка. Дети едут паровозом есс-но..
Варшава наверное самый дорогой город для жизни в Польше. Мне не очень нравится. Но я так понимаю, что выбирать не приходиться
Раз пошла такая пьянка - для контраста: в Нидерланды можно привезти не только жену, но и просто гражданского партнера/партнершу. Кроме того, этот человек получает право на работу, без ограничений, на територии страны. Ну и как последний довод - при определенных условиях можно получить налоговую льготу (снижение налоговой базы на 30%) на 8 лет.
nikon 04.04.2014 13:42 пишет: Дело в том, что по закону воссоединение семьи возможно только после 2-х лет пребывания в Польше работающего. Хотя есть в законе пункт, который предусматривает возможность сделать воссоединение и до 2-х лет, но это "на усмотрение консула". Если не воссоединение – то жена тоже должна работать, или иметь карту поляка. Дети едут паровозом есс-но..
Так в законі так все прописано, але на практиці все легше, є інші параграфи, в інших законах, і поляки без проблем йдуть іноземцям на зустріч.
Я жив і працював в Польщі 2 роки, разом зі мною там працювали десятки іноземців з-поза меж EU.
У *всіх* дружини і діти будь-якого віку до 16 років були з документами на право проживання в Польщі (посвідка на проживання (російською "вид на жительство"), спочатку цей документ видається на 1 рік, потім на 2 роки.
Через 5 років проживання в Польщі вся сім`я може подаватися на постійну посвідку на проживання.
Є також можливість всім і нам, і полякам офіційно мінімізовувати податкову базу на дорослого члена родини, який живе в Польщі, але не працює.