Я практически отказался от производства окон с этого профиля. Качество упало за последние 5 месяцев % на 50. Даже не упаковывают профиль когда отгружают. Ужас.
Этта. В Ровно есть 3 (три) разных производителя оконных профильных систем. Повторяю, не окон, профиля. Плюс пару десятков мелких окноскрутчиков. Разного качества и разной цены. Не обобщай, и не обобщаем будешь.
ЗЫ. По сути, да, таки дерьмо. Писал уже здесь об этом.
В ответ на: Этта. В Ровно есть 3 (три) разных производителя оконных профильных систем. Повторяю, не окон, профиля. Плюс пару десятков мелких окноскрутчиков. Разного качества и разной цены. Не обобщай, и не обобщаем будешь.
ЗЫ. По сути, да, таки дерьмо. Писал уже здесь об этом.
Дарагой, я лично знаком с директором завода производителя этого галимого пластика и работал с ним еще тогда когда в Киев его (профиль) в конструкторах возила одна машина. Компания в которой я работал на тот момент первой в Киеве начала производить продукцию из этага недодела и лишь для того чтоб выиграть тендер на остекление жилого комплекса из 4-х корпусов. По завершению этого обьекта с радостью забыли об отечественном производителе. Так шо нинадА...
Дарагой! Расскажу тебе краткую историю. Эту профильную систему мой отец завез в Украину в 1993 г., сертифицировал и назвал "Ровнопласт". Оригинально она была создана для китайцев, но у тех что-то не сложилось, и система поехала сюда. Стоила она по тем времена около миллиона (тех еще) долларов. В 1998 г. все продали Экопласту, название системы соответственно поменяли. Дальше ты и сам знаешь
Если так уж хочется померяться со мной уровнем знакомства с хозяином Экопласта, сразу хочу уверить, что твой (я не об уровне) будет значительно меньше
Повторю еще раз, в Ровно делают и другие профиля, _не_ Экопласт. Неуместно говорить, что отечественный хуже импортного, потому как бывает разный отечественный и очень разный импортный.
Дисклеймер. Я не продаю окна, но в силу обстоятельств немного в курсе дела
Ну собсна, я окна тож почти не продаю...ну... так...своим по старой памяти, сейчас работаю в другой отрасли строительства. Но по поводу Ровно оч сильно сомневаюсь, что там помимо экструдеров пана Бойко есть еще что нибудь...знаю есть в Каховке, в Харькове...
В Ровно делают две системы Аккорд - старую и сейчас стартуют новую. Экопластовские основные профиля делают делают в Харькове, в Ровно - мелкие/вспомогательные. Кроме того, есть производства украинского профиля в Каховке, Донецке и Черновцах.