autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Как купить б/у машину по безналу?

опытный писатель **
Киев
С нами с 15.08.2013

Как купить б/у машину по безналу?
      19 марта 2014 в 12:43 Гілками

Никогда не покупал б/у машины, всегда брал в салоне, получал счет и оплачивал у себя в банке по безналу. Легко и просто, а потом приходил и забирал свою машину уже на номерах.

Сейчас хочу купить вторую машину, деньги налом таскать не хочу. Если продавец согласиться продать по безналу, то какая процедура? Ведь деньги могут идти на счет до трех дней. Когда оплачивать, когда документы получать? Не понимаю вообще.

Хотя затея может быть провальная, наверное далеко не каждый захочет продавать по безналу машину.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель **
Киев
С нами с 15.08.2013

Re: Как купить б/у машину по безналу? [Re: RS-style]
      13 августа 2014 в 20:41 Гілками

Народ, все таки тема актуальная. Не могу с банка снять наличные, сейчас ограничение 60 тысяч грн в месяц.
Нужно купить б/у машину от физ.лица на физ.лицо.
Какие могут быть проблемы при таком расчете? В первую очередь продавец будет сопротивляться. А мне нужно знать всю процедуру что бы все правильно оформить.

Змінено RS-style (20:43 13/08/2014)

старожил
34 года (16 лет за рулем), Киев
С нами с 13.12.2009

13 августа 2014 в 22:57 Гілками

Ограничение 60 тыс в день вроде...
Как вариант открыть десяток карточек - раз бросать по ним, снять и купить доллары, хотя хз как...
А по факту, я не думаю, что сейчас найдутся продавцы, готовые за гривны продавать... Не по курсу 14 же это делать....

Достоевский **
Киев
С нами с 01.01.2011

14 августа 2014 в 01:21 Гілками

RS-style 13.08.2014 20:41 пишет:

Какие могут быть проблемы при таком расчете? В первую очередь продавец будет сопротивляться. А мне нужно знать всю процедуру что бы все правильно оформить.

Проблем особых нет. Разве что сегодня банк может "не отпустить" деньги в другой банк. )) Решается открытием карты в том же банке и перечислением продавцу денег туда. Внутри банка обычно в течение часа уже будет виден баланс. Да и платёжка на руках остаётся - можно идти разбираться в случае чего, деньги ведь никуда не деваются?

В остальном по-сравнении с налом разницы нет. Но таки да - продавец может и не согласиться. Конечно, если у него есть выбор...

опытный писатель **
Киев
С нами с 15.08.2013

Re: Как купить б/у машину по безналу? [Re: Krasovok2000]
      14 августа 2014 в 15:15 Гілками

Krasovok2000 13.08.2014 22:57 пишет:

Как вариант открыть десяток карточек - раз бросать по ним, снять и купить доллары, хотя хз как...
А по факту, я не думаю, что сейчас найдутся продавцы, готовые за гривны продавать... Не по курсу 14 же это делать....

149 999 грн в день после заявки на повышение лимита до 1 Сентября этого года.

Прозвонил владельцев, кто то дупля не отстреливает и не хочет, кто то к сумму +1,5% хочет)) Кто то согласен по безналу и в грн. Люди все разные, но в целом купить можно.

Fogol 14.08.2014 01:21 пишет:

Проблем особых нет. Разве что сегодня банк может "не отпустить" деньги в другой банк. )) Решается открытием карты в том же банке и перечислением продавцу денег туда. Внутри банка обычно в течение часа уже будет виден баланс. Да и платёжка на руках остаётся - можно идти разбираться в случае чего, деньги ведь никуда не деваются?

По безналу банк легко деньги отправляет) Это не проблема)

СуперСтар ****
43 года, Киев
С нами с 24.07.2006

14 августа 2014 в 22:29 Гілками

RS-style 14.08.2014 15:15 пишет:

Krasovok2000 13.08.2014 22:57 пишет:

Прозвонил владельцев, кто то дупля не отстреливает и не хочет, кто то к сумму +1,5% хочет)) Кто то согласен по безналу и в грн. Люди все разные, но в целом купить можно.

В ответ на:

...

По безналу банк легко деньги отправляет) Это не проблема)

Cумма за авто какая?
Могу рассказать - часть авто покупал по безналу.

опытный писатель **
Киев
С нами с 15.08.2013

Re: Как купить б/у машину по безналу? [Re: Kirill_vaz]
      6 сентября 2014 в 21:04 Гілками

Kirill_vaz 14.08.2014 22:29 пишет:

Cумма за авто какая?
Могу рассказать - часть авто покупал по безналу.

Сумма 260 тыс грн. Расскажи саму процедуру как это происходит по безналу. Когда деньги переводить и пр.?

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3997

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія