Вот. Загибается Teac W516GA. Всего-то 200 болванок и нарезал на нем.
Не покупайте таких резаков. А ведь раньше неплохие резаки Teac делал. Железные.
Вот и думаю, что бы прикупить? Желательно железное.
Судя по цене явно выделяется Плекстор, раза так в полтора - два. Ну а все остальное - той же категории, что и поруганный мною Teac: ASUS, SONY и т.п.
Кто подсоветует, что выбрать?
Поищи, недавно обсуждали капитально..
У нас в офисе несколько SONY и NEC, старые и новые. Работают ежедневно. За несколько лет ни один не сдох, только меняем на более продвинутые.. За шо плекстор стОит дороже, лично я не догоняю... За бренд, видимо.
Teac-ами не пользуемся давно.. Они еще во времена обычных CDR/RW скурвились.. дохли как мухи..
Каждый выбирает лично для себя. Но у меня есть 2 Плекстора (сказевых), которые я покупал 5-6 лет назад в USA за 900с чем-то баксов. Работают до сих пор, сАбАки. Ну и SONY рекомендую. Но бери тот, который 9 гиговые диски пишет.
Пошук... На даний момент вважаю найкращим вибором NEC ND-3540А. Впринципі без варіантів. Болванки DVD+R 16x шурує аж гай шумить (6 хвилин запису)! Інші не гірше.
ЗІ: А TEAC закінчився ще на моделі CD-W540E з 8 метрами буфера. Все моделі після нього це ОЕМ замовлення, іншими словами
NEC ND-3540А.
Мой выбор.
Илипох?
Насправді ОЕМ - означає, що наприклад фірма ТЕАС заплатила фірмі Pioneer грошенят, щоб та випустила під торговою маркою ТЕАС свій товар. Точно так же як і для SONY всю продукцію CD/DVD робить фірма Lite-On. Пристрої ТЕАС і SONY відрізняються від своїх братів Pioneer та Lite-On (відповідно) тільки наклейками і прошивками. Отже вибираючи між соні і лайт-он можеш просто вибрати те, що більше подобається або дешевше. NEC проектує і робить свої CD/DVD на своїх же чіпах і сам.
Але в нших прайсах "ОЕМ" використовують, щоб позначити товар, що поставляється в кульочку (тобто без коробки).
Чув, що є NECи китайські і малазійські. У мене малазійський. Все гут. Ще чув, що краще не брати саме цю модель з квітневогї партії (написано прямо на наклейці зверху). У мене з травневої - все гут. Недавно закинув йому нову прошивку (1.03).
LG 4163 или 4165 (поновее) рулят однозначно.... 100 болванок за 1,5 месяца. не считая РВ (ДВД) ...
LG 4163 или 4165 (поновее) рулят однозначно.... 100 болванок за 1,5 месяца. не считая РВ (ДВД) ...
Дык. Я и ни Тике 100 (даже 200, наверно) за полтора месяца. Тока он после этого медленно загибается. Хоттца то что нить, что будет резать и резать. Ну...500 там...1000.