А порекомендуйте, кто каким пользуется? В основном интересуют таблетки (я ленивая, мне так удобнее).
Сейчас мою "Финишем". Не нравится запах, иногда средство остается на посуде (капли на бокалах), приходится перемывать ручками. Из плюсов - отмыло сковородку до блеска, стеклянные формы для выпечки стали аки новенькие.
Еще покупала "Фрош", на стаканах регулярно были разводы, не отмывало посуду со следами фруктового сока. В общем, не понравилось совсем.
Гель "Сомат" 2 в 1 не понравился, временами было ощущение липкой посуды, приходилось опять таки перемывать (грешу на дозатор, постоянно то геля больше наливалось, то ополаскивателя).
Сейчас вот подходит к концу пачка "Финиша", думаю, чем заменить. В идеале, конечно, хорошо было бы найти какое-то эко-средство. Но я так понимаю, что моет оно хуже?
Использую порошек Персил, понравился больше Ариэля и недорогих теблеток Финиш, где-то по моим наблюдениям на уровне таблеток Финиш квантум. С той лишь разнийцей что в отличии от таблеток ополаскиватель желательно заливать в машинку. Разводов на стекле давно не припомню. ЗЫ считаю что сковородки мыть нельзя, т.к. к чугунным потом все пригорает, а тефлоновые очень быстро после ПММ дохнут, об этом даже в инструкции написано.
В Ашане таблетки Ашан, причем каждую таблетку ломаем пополам - ломаются леггко. И моют хорошо. Правда, посудомойка подключена к горячей воде, что облегчает жизнь таблеткам.
Чище других моет, ИМХО, Домол 7 в 1 из Ватсонса.
Соль перестала уходить и ополаскиватель не нужен.
У меня сковородка обычная, металлическая Рондел. Так что вопрос обязательного нагара или спец. покрытия не стоит А какой у вас ополаскиватель? Сомат мне категорически не понравился.
Уже есть и таблетки Домол? Надо будет заглянуть в Ватсонс, спасибо. А какой они ценовой категории?
А какая разница по воде? Посудомойка все рано же сама потом воду греет, нет?
Sodasan, и порошок, и ополаскиватель, и соль даже. Нареканий нет, моет хорошо. Без ополаскивателя стекло уже не таким красивым становится, но всё равно чистое
Чище других моет, ИМХО, Домол 7 в 1 из Ватсонса.
Соль перестала уходить и ополаскиватель не нужен.
Домол порошок тоже хорош, давно пользуюсь. Ополаскиватель правда заливаю, тогда даже от воды разводов не остается.
Таблетки ашан из ашана, если заканчиваются привезенные из трипов по европам. Сейчас вот клевер какието, пачка 100 табл - 4,5 евро.
Европейские цены у нас не скоро случатся
Уже есть и таблетки Домол? Надо будет заглянуть в Ватсонс, спасибо. А какой они ценовой категории?
90 грн 40 штук
Ух ты, еще и бюджетно весьма. Спасибо за наводку, пойду искать Ватсонс поблизости
Таблетки из Ашана, 40 с чем-то грн за 60 штук. К ним самая простая соль и ополаскиватель из Ватсонс (ополаскиватель не всегда, по настроению). Бюджетнее некуда, имхо Отмывает прекрасно.
Ну сразу начинает мыть горячей водой, а не через некоторое время, когда вода нагреется.
А зачем к таблеткам ополаскиватель и соль? Они же обычно идут "все в одном", нет?
А зачем к таблеткам ополаскиватель и соль? Они же обычно идут "все в одном", нет?
Не все. К ашановским рекомендуется дополнительно. Но соль расходуется весьма медленно с ними, значит, чего-то там есть в составе.