приветствую! господа, возник трабл. при частом повороте рулевого колеса( типа туда0-сбда оченть быстро) возникает стук снизу. подозрение на рейку( а точнее на место соединения с тягами). вроде там какойто подшипник есть, типо в нем проблема. интересность в том что говорят что под замену блок целиком, но если там токо в подшипнике дело - то я думаю что выпресовать его и впресовать новый не проблема, или я ошибаюсь?
Если "подозрение" - то насколько я понял, диагностики не было. Заедь на диагностику. Это проще, чем опусы ваять про те или иные причины (наконечник, тяга, рейка, наконец рейка от подрамника откручена).
управление состоит из колонки, рейки, рулевых тяг, и наконечников рулевых тяг
убитая рейка подстукивает (чувствуется на руле) при движении по прямой на малой скорости, при проезде неровностей.
убитые тяги и накончники выявят на любом сервисе
о каком подшипнике речь - непонятно возможно, о подшипнике в рулевой колонке? Там ещё крестовины есть. Люфт в рулевой колонке обнаруживается от руки на месте, но это фонарь: обычно разбивается то, что под капотом.
рейка именно подстукивает, и на малой скорости и када руль слегонца то в одну сторону крутишь то в другую. подшипника на схеме не нашел, гдето в блоке 1, но ненашел:) тяги и наконечники живые.
рейку проверить можно так: на подъемнике пошатать вверх-вниз за то место, где она торчит и крепится тяга. Руль должен быть выставлен прямо, т.к. обычно разбивается "середина". Если есть ощутимый люфт, - реку выкинуть и поставить другую. Ещё можно попробовать подтянуть регулировочный болт на рейке - выбрать зазор. Но если она разбита конкретно, то после подтяжки руль будет очень тугим в крайних положениях. Не знаю как сейчас, а раньше на разборках валялось реек немеряно, и стоили они копейки. Вообще-то они вечные. Причина износа - попадание грязи/пыли/воды в порванные пыльники. И дырки не всегда видны в верхней части. Пыльник меняют, а грязь остается - вымыть её из рейки непросто. А ващета не настолько оно страшно: я в свое время года три ездил с подстукивающей рейкой.