Промониторил темы, вродь ничего в архивах подобного не нашел поэтому: давно планировал. так сказать, прокатится по достопримечательностям западной и накидал такой вот маршрут: Киев-Вишневец-збараж-Чортков, Тернопольская область, Украина (неоготический кастьол, воувоу)-Шешоры, Ивано-Франковская область, Украина-Черновцы, Черновицкая область, Украина (через молдову может быть)-Одесса-Музей Ракетных Войск (Кировоград. обл)-Киев
по времени, тут не критично, но думал до 10 дней где-то поехать.
Вопрос: что есть такое шо воу-воу стоит посмотреть однозначно. Учитывая окончание маршрута (а именно с черновцов к одессе), то тут вопрос: можно ли ехать через молдову или не стоит, и какие особенности прохождения там таможни (например, я не вписан в техпаспорт, то пустят? страховка нужна?) Ну и что вообще заядлые порекомендуют посмотреть, а что - такое и не стоит.
Я не пугаю, но учитывая твой маршрут обязательно имей накачанную запаску Маршрут большой, каменец-подольский и Хотын захватить можешь? посмотри крепости.
маршрут если на майские и с девушкой/женой - Долина Нарцисов (под Хустом). Там же рядом озеро Синевир
Это то что вспомнилось сразу
та пока даже небольшая компания набилась на двух машинах. легковых ессно. поэтому горы откинул сразу, но да, добавлю. в каменце был, поэтому нарошно его не указывал, но в хотыне так и не побывал, может заеду. вот поэтому и написал, кто может ездил, сразу скажет, шо таки стоит посмотреть, а что - уже не тойво
З того що варто подивитись - Тараканівський форт біля Дубно. Але тільки з екскурсоводом. Він вас поводить по підземеллям форту з фонариками
Якщо вже в Вишнівець заїджаєте, то на 5 хвилинок можете витрати на палац в селі Білокриниця ( біля Кременця) і на сам Кременець - на машині піднятися на замкову гору.
А з тернополя до чорткова - є Микулинці ( розвалини замка, дуже гарний костел, маєток), Теребовля ( замок теж, але нічого цікавого)
З екзотики - можна подивитись Русилівські водоспади в Бучачському районі. Там в селі каскад з 15-ти водоспадів на річці, але дорога в село не дуже. Ну і задно Бучач з розвалинами замку, ратушою і монастирем. В Підзамочку ( село біля бучача) розвалини маленького замку і гарні краєвиди.
Я не пугаю, но учитывая твой маршрут обязательно имей накачанную запаску
и номера на саморезы или болты прихвати.
маршрут если на майские и с девушкой/женой - Долина Нарцисов (под Хустом). Там же рядом озеро Синевир
Плюсую. Но по долине нарцисов нужно угадать время . Они цветут каждый год по разному , так что можно приехать , когда они еще не цветут или наоборот опоздать. У меня лично было три попытки и все мимо . Синевир отличное место - там достаточно несколько часов (целый день на него планировать не стоит). Через Молдову если ехать -это геммор ( нужна грин кард на авто , оплата экологии, оплата дорог). Если есть возможность , то Молдову я советую исключить .
не зрозумилий маршрут ..ні там ні сям ... Як що писати що можна подивитись від Києва по кругу через Тернопільську в Одесу, то 10 днів не вистачить і на четверть маршруту.
І навіщо такий круг ломити ради того що ти написав.
ну блин, не все же сразу пересмотреть. я на этот раз не планирую закарпатье, но планировал точно черновцы и в конце одессу. остальное по пути решил ещё, что успею. вот и спросил у знающих, что рекомендовано. вот написали, сейчас отредактирую маршрутик
З того що варто подивитись - Тараканівський форт біля Дубно. Але тільки з екскурсоводом. Він вас поводить по підземеллям форту з фонариками
Якщо вже в Вишнівець заїджаєте, то на 5 хвилинок можете витрати на палац в селі Білокриниця ( біля Кременця) і на сам Кременець - на машині піднятися на замкову гору.
А з тернополя до чорткова - є Микулинці ( розвалини замка, дуже гарний костел, маєток), Теребовля ( замок теж, але нічого цікавого)
З екзотики - можна подивитись Русилівські водоспади в Бучачському районі. Там в селі каскад з 15-ти водоспадів на річці, але дорога в село не дуже. Ну і задно Бучач з розвалинами замку, ратушою і монастирем. В Підзамочку ( село біля бучача) розвалини маленького замку і гарні краєвиди.
ооо, это точно что надо. значит Теребовлю, наверное, исключаю. походу тернопилля очень достойное по тому шо посмотреть можно, не знаю.
я кажу що може краще спочатку поїхати на захід, потім на південь ... а не в 10 днів втулить то що .... ти більше будеш їхати чим щось дивитись щоб встигнути за 10 днів пів країни
Тільки по Тернопільский обл. по дорозі Ну почнем наприклад з Дубно - Білокриниця - Кременець - Вишнивець - Збараж - Тернопіль - Микулинці - Теребовля - Чеортків (тут їхати в Шешори понут нема)- Ягільниця - Заліщики - Борщі - Чернівці Це обов*язково і це тільки так велике і по дорозі, а так від Дубно до Чернівцім можно застрягти на довго. А потім від Чернівців до Одеси дорог немає і дивитись там є дуже багато, оборонні замки і їхати здовш Бруча там багато чого ...
як на мене нема сенсу їхати в Тернопільську обл, щоб потом їхати в Одеську ... Ну що просто прокатитись по Україні без мети.
Тільки по Тернопільский обл. по дорозі Ну почнем наприклад з Дубно - Білокриниця - Кременець - Вишнивець - Збараж - Тернопіль - Микулинці - Теребовля - Чеортків (тут їхати в Шешори понут нема)- Ягільниця - Заліщики - Борщі - Чернівці Це обов*язково і це тільки так велике і по дорозі, а так від Дубно до Чернівцім можно застрягти на довго. А потім від Чернівців до Одеси дорог немає і дивитись там є дуже багато, оборонні замки і їхати здовш Бруча там багато чого ...
як на мене нема сенсу їхати в Тернопільську обл, щоб потом їхати в Одеську ... Ну що просто прокатитись по Україні без мети.
ооо, я где-то так и прикинул . просто, я не знал. что столько всего есть только в одной тернопольской посмотреть. я думаю самые большие интересные выберу, согласен, что крюк выходит дикий если потом на одессу, это я ещё подумаю. может и взаправду стоит убрать. потому как там без промежуточной остановки тяжко. даже гугл-мапс выдает 10 часов езды.
Но для 10-ти дней слишком много всего... После 5-6 дней все начинает сливаться в одну сплошную картинку и уже ничего не впечатляет. Говорю по собственному опыту. Лучше выбрать или определенную тематику или регион и БИТЬ ПО СЕКТОРАМ...