Насоветуйте велосипед для 5ти летнего ребёнка, так что б немного с запасом был на возраст и страховочными колёсиками, которые можно потом открутить цена/качество...
Может кто покупал недавно аналогичный, где по чём?
Надо определиться сначала с размером. Если ребёном маленький то тогда вел с 16" колёсами, хватит максимум на 2 года. Если рослый, то 20" колёса, хватит года на 3. В общем надо бы примерить.
Громозека 23.03.2014 12:50 пишет: В общем надо бы примерить.
+1 Я своему старшему 20" покупал, когда ему было 5 лет, но он ему был слегка великоват. В то же время 16" был уже совсем впритык, но еще терпимо. В итоге весной прошлого года (ему было 5.5 лет) он уже уверенно катался на 20", а на 16" уже помещался с трудом.
И боковые колесики на веле с 20" колесами совсем не есть хорошо - очень неустойчиво. Кмк.
Громозека 23.03.2014 12:50 пишет: Надо определиться сначала с размером. Если ребёном маленький то тогда вел с 16" колёсами, хватит максимум на 2 года. Если рослый, то 20" колёса, хватит года на 3. В общем надо бы примерить.
Да вот как раз рослый, спасибо за подсказку что колёса 20" надо смотреть, покрайне мере уже есть от чего отталкиваться...
FAT 23.03.2014 14:33 пишет: Стоял перед тем же выбором: или 16" на год-два или 20" на два-три. Взяли 20" со страховочными колесами. Малому 4е года - доволен как слон.
FAT 23.03.2014 14:33 пишет: Стоял перед тем же выбором: или 16" на год-два или 20" на два-три. Взяли 20" со страховочными колесами. Малому 4е года - доволен как слон.
что за модель?
Модель giant moda 20, советую с ребенком подъехать в магазин и посадить на велосипед, т.к. мой отказывался на него садится наотрез, типа этот большой, а я хочу маленький! Попросили прикрутить страховочные колеса после чего малой залез и начал гасать по магазину.
Проблема не в колесах, проблема в раме. Смотрели колеса 24 (ребенку 5,5 лет) на 11 раме. Классно. Хотя у таршей 24 колеса на 15-ой раме и для младшей это много.
По брендам смотрели Команч Пони (от 2000 грн. в инете и 2900 грн. на Петровке) и Премьера (в ту же цену).
На Землячке, говорят, есть Трек 24 на 11 раме за 2800 грн., но еще туда не доехал.
Думаю, может б/у взять на год-два, а потом нормальный купить?
Эмиль 06.04.2014 15:37 пишет: Проблема не в колесах, проблема в раме. Смотрели колеса 24 (ребенку 5,5 лет) на 11 раме. Классно.
Хм, как-то я себе слабо представляю своего в его 6,5 лет на 24 колесах. Нет, он туда конечно залезет (даже прошлым летом залезал, когда ему еще 6 не было) и даже будет ехать, но невооруженным глазом было видно, что ему этот вел велИк. В итоге сейчас (ему 6,5) ездит на 20" колесах и ему в самый раз.
Может все-таки взять 20" б/у? А потом уже смотреть, покупать ли новый 24" или сразу на 26 с маленькой рамой.
Эмиль 06.04.2014 15:37 пишет: Проблема не в колесах, проблема в раме. Смотрели колеса 24 (ребенку 5,5 лет) на 11 раме. Классно.
Хм, как-то я себе слабо представляю своего в его 6,5 лет на 24 колесах. Нет, он туда конечно залезет (даже прошлым летом залезал, когда ему еще 6 не было) и даже будет ехать, но невооруженным глазом было видно, что ему этот вел велИк. В итоге сейчас (ему 6,5) ездит на 20" колесах и ему в самый раз.
Может все-таки взять 20" б/у? А потом уже смотреть, покупать ли новый 24" или сразу на 26 с маленькой рамой.
Хм, сам задумался. Может действительно, ну его эти 24 колеса, может 20 взять. Только боюсь из на пару лет хватит, а потом мало будет....
В прошлом году товарищ дочке вел покупал, 24" на возраст 6,5. Я не видел, но он говорит что ездит нормально. Но она к этому времени свободно ездила на двух колёсах.
Ну тут еще вопрос где и как кататься. Если ездить во дворе или парке неспешно по асфальтированным дорожкам, то можно и 24" покупать - вряд ли чего случится. Мой, например, проводит лето на базе отдыха, соответственно довольно часто ездит по грунтовым дорожкам на приличных скоростях. А потому может возникнуть ситуация, когда ему придется спрыгнуть вперед. И в этом случае очень не хотелось бы остаться без внуков
Да, можно научить спрыгивать вбок, а не становиться над рамой, вот только в нештатной ситуации вся эта наука до лампочки - действуют рефлексы. Во всяком случае, когда у меня шатун уперся в камень, заныканный в траве, и я слетел с седла, мне мои навыки не сильно помогли, хотя вроде как не одна тысяча пробега за плечами. Если бы рама была не по росту, то было бы как минимум очень больно.
Вчера стоял перед аналогичным выбором. Сыну 6 лет. После примерок, остановились на 20". Рост малого 119 см. Сидушка на велике приподнята от нижнего положения на 3 см. Запас, думаю, на пару- тройку лет еще будет.При покупке,в любом случае, нужна примерка. С магазина ехали уверенно своим ходом, хотя в том году так и не смог приучить сына кататься на старом велике 14" без приставных колес.