Да действительно отстал от жизни... были изменения как писали выше... соответственно я не прав. Извиняюсь.
о праве и законодательстве как о рыбалке или бабах! К твоему сведению - Правила страхования не всегда совпадают по названию с видом страхования и лицензией на этот вид. Что касается разницы между гражданско-правовой и гражданской ответственностью - то разницу между ними может увидеть только сержант Петренко или ламер вроде тебя. Мало мальски соображающему юристу понятно, что это одно и то же. На то, что в Закону упоминается страхование именно гражданско-правовой ответственности, тебя носом уже тыкнули, останавливаца на этом не буду.
Ну так кто ему виноват? А если он и про ПДД не слыхивал?
Не спорю - может ща продавать ГО и незаконно по нынешним тарифам, т.к. оспариваеться в суде. Думаешь они (тарифы) мне нравятся? Тут без вопросов - молодец, что начал тягомотину.
Я же (думаю не один я) хочу добиться исполнения существующего законодательства работниками ДАИ. Почему работник ДАИ не выписывает штраф за отсутстиве документов, которые нужно иметь при себе во время управления ТС?
Интерестно выходит. Страховые не имеют права продавать полисы ГО по нынешним тарифам, но обязательность предъявления ГО с другими доками есть в ПДД.
Вывод. Пусть каждый конкретный автовладелец это доказывает в суде . Мол мараторий на продажу - вот и не купил. Но инспектор ДАИ обязан проверить наличие полиса и выписать штраф при его отсутствии. Дальше пусть суд разбирается.
Я не прав?
С Наилучшими WildHawk
Оно уже есть.
Поэтому любыми своими усилиями, которые направлены на активизацию репрессивной деятельности ГАИ к водителям по какому бы то ни было основанию, - пусть даже самому справедливому! - мы породим гораздо бОльшее зло!
Никаких реперссий нет. Это тоже самое, что называть репрессией со стороны ДАИ, любое другое нарушение ПДД. Иногда они правы, иногда они разводят. Вот это зло
А проверка документов никак не может быть злом. Они либо есть - либо их нет Чего они сделают СТРААААШНОГО, если есть полис ГО? Не пойму.
Просто они не проверяют и тем самым нарушают закон. А потом мы ездим на Русановку из-за каждого клоуна без ГО.
Не вижу никакого "порождения зла"...
С Наилучшими WildHawk
Тебе бардака мало? Может направить усилия на отмену незаконных тарифов? Ну и ПОТОМ требовать соблюдения других Законов...
Оно уже есть.
Но мы можем увеличить его количество. Благими намерениями...
Никаких реперссий нет. Это тоже самое, что называть репрессией со стороны ДАИ, любое другое нарушение ПДД. Иногда они правы, иногда они разводят. Вот это зло
А проверка документов никак не может быть злом. Они либо есть - либо их нет Чего они сделают СТРААААШНОГО, если есть полис ГО? Не пойму.
Во-первых, разводят они не иногда, а часто и постоянно Во-вторых, это отвлечёт их от борьбы с теми нарушениями, которые реально создают опасность ДТП. В-третьих, стОит напомнить им про ст.126 ч.3 КоАП, - как они тут же начнут цепляться и к отсутствию временного талона при наличии доверенности и т.п. В-четвёртых, - это станет очень популярной причиной остановки. При отсутствии нарушений как таковых. Оно нам надо? И так ничего не нарушаешь, а тормозят, никаких нервов не хватает...
Просто они не проверяют и тем самым нарушают закон. А потом мы ездим на Русановку из-за каждого клоуна без ГО.
Да, я удивлён, что на Русановке (а я там живу) ещё нет пробок, как в центре в час пик... Но какая, собственно, нам разница - туда ездить или в СК виновника? А так если МТСБУ предъявит некоторое количество регрессных исков, да ещё это широко будет освещено в прессе, - я думаю, начнут покупать полисы более массово. Кстати, вот где поле деятельности для страховых компаний: могли бы сотрудников своих юротделов "одалживать" МТСБУ для подготовки документов и ведения этих дел, чтобы эта работа шла более эффективно, и тем самым загонять клиентов
Дело возвращено на рассмотрение в районный...
Ну тады повременим...
А какие-нить подробности апсуда мона в студию?
С Наилучшими WildHawk
А там ничего сложного небыло. Море нарушений (в т.ч. потеряны полученные документы). Отправка письма с постановлением о сроке на исправление жалобы в последний день срока и т.п. Была дама из Госкомфинуслуг. Я даже струхнул - она не правильно поняла и готовилась к рассмотрению по сути, я же был не готов. Но все обошлось...
Вот текст апеляции:
Київський апеляційний суд Колесниченка Володимира Олександровича, що мешкає за адресою:
Апеляційна скарга На ухвалу Шевченківського районного суду м. Києва від 01.04.2005 по справі №2-4000\2005. 03.02.2005 року я звернувся до Шевченківського районного суду м. Києва зі скаргою на розпорядження Дер-жавної комісії з регулювання ринків фінансових послуг України „Про затвердження розміру базового страхового платежу за договорами обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транс-портних засобів” від 16 грудня 2004 року №3099, зареєстроване в Міністерстві юстиції України 21 грудня 2004 р. за №1619/10218 та надруковане в „Офіційний вісник України”, 2004, №51 (06.01.2005), ст. 3402, яке було отримане судом, згідно з поштовим повідомленням, 04.02.2005. Протягом місяця я не отримав ніякої відповіді з суду, хоча згідно статті 2486 Цивільно-процесуального Коде-ксу (далі за текстом ЦПК) справа має бути розглянута у 10-денний строк. В матеріалах справи також відсутнє по-відомлення Державної комісії з регулювання ринків фінансових послуг України про подання скарги на її рішення, що порушує вимоги статті 2484 ЦПК. Не дочекавшись виклику на розгляд справи за суттю я звернувся 11.03.2005 до Голови Шевченківського районного суду м. Києва (всі матеріали листування з Головою в матеріалах справи від-сутні). У відповідь я отримав 30.03.2005 листа за №К-156\05 від 21.03.2005. В ньому йшлося що 14.03.2005 суддею Ізмайловою Т.Л. винесено ухвалу про залишення моєї позовної заяви без руху та надання строку для усунення не-доліків до 25.03.2005, оскільки заява не відповідає вимогам п. 3 ст. 137 ЦПК. Саму ухвалу, відправлену згідно з поштовим штемпелем 25.03.2005 (тобто в останній день, наданий мені на усунення недоліків) я отримав 31.03.2005. 01.04.2005 року мною було подано на ім’я Голови Шевченківського районного суду м. Києва клопотання про подовження строку на виправлення недоліків позовної заяви, оскільки їх пропуск стався з незалежних від мене об-ставин, та прийняття до впровадження виправленої версії скарги. Цей лист, згідно з поштовим повідомленням, було отримано судом 04.04.2005. У матеріалах справи клопотання та виправлений текст скарги відсутні. Відповідно від-сутня й ухвала на моє клопотання, що порушує вимоги статті 171 ЦПК. 23.05.2005 року я вдруге звернувся до Голови Шевченківського районного суду м. Києва щодо часу розгляду справи. Це звернення було, згідно з поштовим повідомленням, отримано судом 25.04.2005. 04.06.2005 я отримав від в.о. Голови Шевченківського районного суду м. Києва листа №К-232\05 від 12.05.2005 в якому мені повідомили, що ухвалою від 01.04.2005 мою скаргу визнано неподаною та повернено, а на апеляцію надано 15 днів. Сам лист, згід-но з поштовим штемпелем, було відправлено 30.05.2005, що порушує вимоги статті 20 Закону „Про звернення гро-мадян”. 10.06.2005 мені було повернено мою скаргу. Ухвалу від 01.04.2005 мені надіслано не було (в матеріалах справи відсутнє поштове повідомлення про її отримання мною). 15.06.2005 особисто звернувшись до суду я ознайомився з матеріалами справи та отримав копію ухвали, про що зроблено відповідний запис. Виходячи з вищенаведеного вважаю, що під час підготовки моєї справи до розгляду судом неодноразово по-рушувались вимоги ЦПК, що призвело до порушення моїх конституційних прав на судовий захист (стаття 55 Кон-ституції). Прошу апеляційний суд: • подовжити термін апеляційного оскарження ухвали Шевченківського районного суду м. Києва від 01.04.2005, оскільки його пропуск стався з незалежних від мене причин; • скасувати ухвалу Шевченківського районного суду м. Києва від 01.04.2005; • повернути справу на повторний розгляд. Додатки: • копії відсутніх в матеріалах справи першого звернення до Голови Шевченківського районного суду м. Києва та відповіді на нього; • копії відсутніх в матеріалах справи клопотання, виправленої версії скарги та поштового повідом-лення про їх отримання; • копії відсутніх в матеріалах справи другого звернення до Голови Шевченківського районного суду м. Києва та відповіді на нього. • копія меморіального ордера про сплату держмита в розмірі 1 грн. 70 коп. згідно ст. 3 частини 1.б та ст. 3 частини 1.з Декрету Кабінету Міністрів України „Про державне мито”.
А дело отправили в район для рассмотрения по сути или для повторного решения вопроса о принятии к производству?
Я просил о рассмотрении по сути. Судья сказал - удовлетворить... Но текста я не видел - будет через 5 дней, но лучше сразу в Шевченковском в очереди стоять. Все равно прийдется...
Вот если направили для рассмотрения по сути, то это означает, что могут быть признаны недействительными все договоры страхования ГО с момента подачи жалобы до 1 сентября (когда вступил в силу новый Кодекс административного судопроизводства, который не предусматривает уже автоматической приостановки обжалуемого акта ). А теперь представим, как могут страховые потребовать через суд возврата сумм, выплаченных по страховым случаям потерпевшим в соответствии с такими договорами... Особенно если суммы крупные - могут ведь и попытаться!
Ну раз пошла такая пьянка, то во вторник сбегаю в канцелярию...
Вот если направили для рассмотрения по сути, то это означает, что могут быть признаны недействительными все договоры страхования ГО с момента подачи жалобы до 1 сентября (когда вступил в силу новый Кодекс административного судопроизводства, который не предусматривает уже автоматической приостановки обжалуемого акта ). А теперь представим, как могут страховые потребовать через суд возврата сумм, выплаченных по страховым случаям потерпевшим в соответствии с такими договорами... Особенно если суммы крупные - могут ведь и попытаться!
Не могут, ибо человек переплатил за полис, а не недоплатил. Т.е. он оплатил услуги страховой на 100%. И СК несла отвественность которая уже не будет зависит от размера страховой премии.
Немного не так: вообще нельзя было продавать полисы, соответственно, договор может быть признан недействительным, как не соответствующий закону.