Всем привет! хочется послушать знающих людей, что они в данном случае делают. ехал ночью (вернее под утро) как-то к родителям - стекла потеют до невозможности -даже обдув стекол не сильно помогает. Приспускал стекла -но холодина ведь !!!!(да еще жена в тепле ехать хочет ). слышал есть что типа какой то жидкости - антизапотеватель. Действенна? Кто что предпринимает в данной ситуации?
Вообще то штатного обдува должно хватать. У меня было, правда на ланосе, обдув на 2, воздух направляем на лобовое и все пучком в любую погоду. Может у тебя снаружи какая то херня попала в забор воздуха (как вариант листья с деревьев и т.п.) посмотри сперва это а потом будеш искать чем мазать окна.
условии отсутствия наличия кондиционера продается в Метро - такие белые балончики гривен по 10 за штуку. Как точно называются - не помню. На теплые обезжиреные стекла изнутри пшикаешь из балончика и салфеткой растираешь по всей поверхности (в любом случае, к балончику небольшая инструкция прилагается). Хватает примерно на 1-2 неделю, потом приходится повторять процедуру. З.Ы.Да, при этом нужно какой-стеклянный элемент оставлять необработаным - на него все запотевание будет уходить. Например, стекло задней левой двери. Зато все остальные стекла будут абсолютно сухими.
В ответ на: З.Ы.Да, при этом нужно какой-стеклянный элемент оставлять необработаным - на него все запотевание будет уходить. Например, стекло задней левой двери. Зато все остальные стекла будут абсолютно сухими.
Интересная особенность, прикольно. С этого стекла аж стекать наверное будет до пола :-). А в инструкции про это пишут?
А может была у тебя внутренняя рецеркуляция воздуха включена? У меня такое было, как тольок переключил на внешний забор воздуха, сразу запотевание как рукой сняло!
По холодному сначала на рециркуляции прогреваю салон, а потом включаю воздухозабор снаружи. Но если ехать втроем, то потеют стекла капитально. В сенсовском кузове вентиляция плохая
в трикотажную не тостую тряпку заворачиваешь грамм 200 паваренной соли (каменной, не Экстра). Слегка смачиваешь и протираешь стекла изнутри. Хватает дня на 3-4.
А у тя случайно по самое чуть-чуть жидкость охлаждения мотора не пропадает? доливать приходится?
У меня на гольфе была подобная хрень - запотевало по утрам - обдув не помогал... Оказалось - подтекал Антифриз внутрь печки из-за маааленькой дырочки в печке.... На запотевание по утрам хватало :-) Пока печка (раджиатор) в один прекрасный зимний день не лопнула
1) Стекла изнутри должны быть чистыми, т.е. нужно регулярно протирать стекла от налета кот. по любому на них образуется. 2) Обязательно проверить систему вентиляции. Ну и естественно - забор воздуха снаружи... 3) Можно использовать специализированные средства, их есть в продаже достаточно много. 4) Действительно, запотевание стекол может быть вызвано небольшими подтеканиями печки.
А тема вполне серьезная, т.к. мелочей в машине не бывает, запотевшие стекла могут вполне привести к ДТП. У меня в бардачке всегда валяется Rex. Неплохо помогает, когда вентиляция не справляется. Действительно, его нужно наносить только на самые необходимые стекла(написано в инструкции). Бликов ночью не замечено.