Я кто знает если есть желание взять сразу два ствола - как оформлять разрешение? Два комплетка документов- две справки, две комиссии, два рапорта или один комплекит но в заяве писать два . Навеяно встречей на стрельбище с камрадом с нашего форума у которого как оказалось 12 стволов!
Просто пиши в заяве прошу выдать дозвил на ДВА ствола. Как дадут, две бумажки или одну на оба, согласовуй по месту, если две, то за бланки 2 раза платить, естественно. По одной бумажке два ствола можно купить в одном месте и сразу, насколько понимаю.
Counter-Striker 24.03.2014 12:54 пишет: Просто пиши в заяве прошу выдать дозвил на ДВА ствола. Как дадут, две бумажки или одну на оба, согласовуй по месту, если две, то за бланки 2 раза платить, естественно. По одной бумажке два ствола можно купить в одном месте и сразу, насколько понимаю.
А как выглядит процедура покупки 2-го гладкого и его регистрация?!В книжку можно вписать несколько стволов как я понимаю или только один?!
Counter-Striker 24.03.2014 12:54 пишет: Просто пиши в заяве прошу выдать дозвил на ДВА ствола. Как дадут, две бумажки или одну на оба, согласовуй по месту, если две, то за бланки 2 раза платить, естественно. По одной бумажке два ствола можно купить в одном месте и сразу, насколько понимаю.
А как выглядит процедура покупки 2-го гладкого и его регистрация?!В книжку можно вписать несколько стволов как я понимаю или только один?!
У меня в книжке два вписано. Второй дописывали. Но в пластике вроде два не получается
У меня в книжке два вписано. Второй дописывали. Но в пластике вроде два не получается
У меня тоже книжка,вот хочу до купить еще один гладкий - какие мои действия?!
Джин 24.03.2014 14:00 пишет: Но в пластике вроде два не получается
ну почему же
вав. а в мене досі книжечка червона...
Я до сих пор не могу понять по какому принципу они раздают книжечки и пластик. У меня 1 двойное разрешение, 4 раздельных - все пластик. У соседа 2 пластика и 2 книжечки. Еще у одного соседа просто 2 книжечки
Документов подаётся вроде один комплект, а вот количество покупаемых ружей или карабинов указывается уже в разрешительной, хоть одно ружьё, хоть сто. Можно одновременно подать документы и в разрешительную, которая выдаёт разрешения на покупку на нарезное оружие, и в разрешительную на гладкоствольное оружие. Просто куда-то копии, а куда-то оригинады документов (ну и там, где копии, сказать куда поданы оригиналы). Если в одном разрешении написано, к примеру десять ружей, то их можно купить в однмо месте, в одном магазине. Если заплатить за десять бланков по одному ружью, то можно кататься хоть по всей Украине, покупаю ружья в оружейных магазинах и с рук. Про сигнализацию (не нужна), прикручивание сейфов (не нужно), разные байки - читайте, пожалуйста, Инструкцию МВД № 622: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0637-98. Особенно п. 12 этой Инструкции.
Voin 24.03.2014 16:01 пишет: Можно одновременно подать документы и в разрешительную, которая выдаёт разрешения на покупку на нарезное оружие, и в разрешительную на гладкоствольное оружие. Просто куда-то копии, а куда-то оригинады документов (ну и там, где копии, сказать куда поданы оригиналы).
Не так.
Якщо громадянин, який звертається до органу внутрішніх справ для оформлення дозволу на придбання зброї, пристрою, вже має у власності чи у користуванні зброю, пристрій, він надає копію дозволу на зберігання цієї зброї, пристрою, а документи (довідки), які були подані при отриманні дозволу на придбання, зберігання (перереєстрації), є дійсними, повторно не оформляються, власник подає їх копії.
норму, требующую установку сигнализации свыше 3 стволов - отменили, так что сигнализация сугубо по желанию. книжечка или пластик - зависит от того, работает ли машина по выдаче пластиковых удостоверений.
Якщо громадянин, який звертається до органу внутрішніх справ для оформлення дозволу на придбання зброї, пристрою, вже має у власності чи у користуванні зброю, пристрій, він надає копію дозволу на зберігання цієї зброї, пристрою, а документи (довідки), які були подані при отриманні дозволу на придбання, зберігання (перереєстрації), є дійсними, повторно не оформляються, власник подає їх копії.
Это не о том цитата. Это когда УЖЕ во владении есть. А тут обсуждают когда подаешь сразу на два.
Книжечка или пластик - по желанию клиента плюс наличие книжек. Если нету то только пластик. Книжка дешевле, можно добавлять страницы при перерегистрации что еще удешевляет перегистрацию.
Это не о том цитата. Это когда УЖЕ во владении есть. А тут обсуждают когда подаешь сразу на два.
Если во владении нет ничего, то фокус с одновременной подачей не пройдет, ибо "..вже має у власності чи у користуванні зброю.."
Нельзя с нуля подать в городскую и районную разрешиловки документы: в одну оригиналы, в другую - копии.
Voin 24.03.2014 16:01 пишет: Можно одновременно подать документы и в разрешительную, которая выдаёт разрешения на покупку на нарезное оружие, и в разрешительную на гладкоствольное оружие. Просто куда-то копии, а куда-то оригинады документов (ну и там, где копии, сказать куда поданы оригиналы).
Не так.
Дык копии я када себе делал как то не лдогадался снять копии а оригиналы то забрали. Во вторых они ж наверное срок имеют?
Не так.
Дык копии я када себе делал как то не лдогадался снять копии а оригиналы то забрали. Во вторых они ж наверное срок имеют?
НЯЗ, все справки по 3 года. О несудимости - месяц.