Нужна помощь знающего человека. Итак есть КАСКО полное, с нулевой франшизой и возможностью выплаты страхового случая без справки ГАИ, один раз в год до 19.000грн. Недавно слехка поцарапали ветками дверь, сразу же позвонили в страховую, они сказали что так как у нас есть возможность один раз в год до 19.000грн без справки ГАИ, то можете сразу же подъезжать на СТО. Времени было мало, ждать ГАИ было впадло. В общем уехали и ГАИ не вызывали. Теперь сижу и думаю, что надо всё-таки было дождаться ГАИ и оформить всё как положено, потому что эта одна возможность с выплатой без ГАИ, возможно пригодится в будущем ( ну допустим где-то в деревне или в поле колёса отвалятся). Да и КАСКО ещё полгода есть, если за полгода где-то поцарапаюсь, то сразу всё и починить.
Как теперь быть? Ведь у них зафиксирован явно где-то звонок от меня. Или можно позвонить, налапшать что "дело было ночью, показалось что это царапина, а на самом деле это вовсе не царапина", извините за беспокойство", ну типа ложная тревога.
Коль позвонил - уже всё зафиксировано. По крайней мере у нас так. Даже в базе 1С всё видно и отмечено. Тем более повреждения описывались. Телефонные звонки зачастую записывают.
Едь сейчас и всё оформляй - иначе, позже не выплатят по этому случаю, скажут не в сроки заявил в компанию(письменно).
Коль позвонил - уже всё зафиксировано. По крайней мере у нас так. Даже в базе 1С всё видно и отмечено. Тем более повреждения описывались. Телефонные звонки зачастую записывают.
Едь сейчас и всё оформляй - иначе, позже не выплатят по этому случаю, скажут не в сроки заявил в компанию(письменно).
_____________ 050 351-92-99
И как это юридически выглядит? Вы звонили, у нас вот отметочка в блокноте/1С есть? А записывать разговоры кто разрешил? И экспертизу на идентификацию голоса сделали? А даже если, то я передумал и решил делаться за свои. Имею право. Какие вопросы?
В общем в объективном суде от СК камня на камне не останется.
дык я тоже хотел, сейчас ничего не делать, а потом если что-то случиться то сразу и эту царапину починить. Но вот товарищ Андрей Иванько, внёс некоторые сомнения "Коль позвонил - уже всё зафиксировано."
И как это юридически выглядит? Вы звонили, у нас вот отметочка в блокноте/1С есть? А записывать разговоры кто разрешил? И экспертизу на идентификацию голоса сделали? А даже если, то я передумал и решил делаться за свои. Имею право. Какие вопросы?
В общем в объективном суде от СК камня на камне не останется.
Как это выглядит уже другой вопрос, и доказать что это был страхователь не так и сложно. по записям тоже на это соглашаешься сам - в начале разговора об этом предупреждают(коль говоришь - значит не отказался)
Сделать за свой счёт - пожалуйста. Но в дальнейшем, если не сделаешь, будет совпадение/ наложение повреждений, в итоге - предоставление не правдивых сведений и т.п.
зачем создавать себе лишние проблемы и идти на авось??
Андрей Иванько 25.03.2014 12:43 пишет: Как это выглядит уже другой вопрос, и доказать что это был страхователь не так и сложно. по записям тоже на это соглашаешься сам - в начале разговора об этом предупреждают(коль говоришь - значит не отказался)
Как выглядит? Как доказывать?
Ты о какой-то конкретной СК? О какой? У меня недавно было ДТП и, соответственно, звонок в СК - не было никаких предупреждений о записи.
по распечатке со звонками от оператора, к примеру можно доказать(если с мобильного звонил). про то что запись может быть записана везде вродь говорят, даже когда оператору мобильному звонишь (просто уже не обращаем на это внимание)
Пока тока о своей(УСГ) - в другие не звонил, случаи не урегулировал - утверждать с пеной изо рта что только так, а не иначе не стану. Поэтому и рекомендую обратится к своему менеджеру - авось другие порядки.
при звонке в страховую, никаких предупреждений о возможности записи разговора не звучало. Только что ещё раз набрал, никаких предупреждений о записи разговора нет
Не надо загадывать о плохом... Неизвестно, что будет через пол года - будешь себе спокойно и аккуратно кататься. делай авто сейчас, т.к. при новом страховании на осмотре будут изъяны и их отметят в акте осмотра и потом в случае чего (не дай Бог) будут пилить моСк, типа "...ремонт минус ваши старые подряпыны..." Проходили - знаем.
выглядит просто, хочешь - воспользуйся КАСКО, а хочешь то чини за свои, а в случае ДТП можешь сам получать с виновника ДТП по автоцивилке и не воспользовавшись своим КАСКО. КАСКО - это добровольный договор страхования, так что высчитывай как тебе лучше сам и дейсвуй от обстоятельств. С ув.!