Есть интересный момент по топливу с примесью спирта, которое сейчас распространено и даже на гос уровне хотели ввести обязательное содержание.
Вообщем, как выяснить предусмотренно ли производителем использование такого топлива в авто? Где и как такую инфу можно добыть? На лючке, в букваре, по вин коду??
Имеем ФВ 08г. производства 9-го модельного в частности.
Практически все производители заявляют, что свыше 10% этанола в бензине вредно для двигателя. У тойоты есть спец. модели, они называются flexfuel. У других не слышал. Я бы не советовал связываться с этанолом. Тем более что пишут что расход прилично растет. Экономия невелика.
Оsтап 25.03.2014 12:32 пишет: Есть интересный момент по топливу с примесью спирта, которое сейчас распространено и даже на гос уровне хотели ввести обязательное содержание.
Вообщем, как выяснить предусмотренно ли производителем использование такого топлива в авто? Где и как такую инфу можно добыть? На лючке, в букваре, по вин коду??
Спасибо.
В Букваре. Автомобиль должен быть приспособлен для этого.
Примеси бывают разные. До 5% биоэтанола сейчас у всех топливах, свыше 5% пока не ввели (хотели с 01.01.14)
Kosta_2k 01.04.2014 22:19 пишет: Практически все производители заявляют, что свыше 10% этанола в бензине вредно для двигателя. У тойоты есть спец. модели, они называются flexfuel. У других не слышал. Я бы не советовал связываться с этанолом. Тем более что пишут что расход прилично растет. Экономия невелика.
флексфуел есть и у амеров все бензодвижки V6/V8 у крайслера/форда/джиэма жрут е85 (85% спирта).
не так страшен спирт, как его малюют. Главная беда - наши люди...спирт очень хорошо бодяжится водой
если у тебя 2,0...то странно у меня такой же двиг, а до 15% в мурзилке
1.6 у мну
на 2.0 в Сонате тоже до 5%
скорее всего Авенджер подготовлен для Южно-американского рынка, там этанола много. Для этой подготовки железяки ж менять не надо - в основном резинки и трубки. В этом и может быть корень различий.
Sashok_Accent 03.04.2014 09:48 пишет: ... Для этой подготовки железяки ж менять не надо - в основном резинки и трубки. В этом и может быть корень различий.
Резинки-трубочки уже давно у всех готовы даже к чистому спирту. Менять нужно только прошивку. Мой авто работал даже на чистом спирте, только с утра заводился очень плохо, и при прогреве вонял самогоном на весь квартал, бедная алкашня утром входила в ступор...
Спасибо.
В букваре написано. Для TSI запрещено. Почитай что у тебя.