Sysanin 25.03.2014 16:06 пишет: Хочу шток с аммортизатором или может просто удобное мягкое сиденье?
К среднестатистическому нормальному сидению типа SanMarco ponza различных вариаций которое довольно жесткое, задница привыкает достаточно быстро, дня 3-4 общим пробегом около 100 км поездить потерпеть и все. Это гораздо лучший путь чем ездить на диване, а тем более не аморт.штоке которые будут съедать энергию, весят прилично лишнего, диваны обычно широкие могут натирать в разных местах, а штоки мало полезны и ненадежны.
Sysanin 25.03.2014 16:06 пишет: Рули и выносы тоже абсолютно разные есть. Подскажите какой для чего?
вынос подбирается по посадке и геометрии тела, при прочих подходящих параметрах отличаются длиной и немного углом наклона, остальное дизайн... в тоге сначала правильная посадка, а под нее вынос, больше тут особо нечего выбирать... ну разве что диаметр руля и вилки учесть конечно, но для большинства велов все стандартно с небольшими вариациями ну еще есть выносы переменного угла наклона и даже длины, но это в основном бессмысленная экзотика для тех кому все равно сколько весит велосипед
с рулем чуть сложнее, но, для большинства обычных целей использования велосипеда, много от него не зависит, достаточная ширина в зависимости от ширины плеч, обычно прямой или почти прямой и некоторые вариации формы + место для установки рожек/лежака/фонаря/компа и т.п. в зависимости от потребностей есть конечно интересные варианты типа буллхорн или даже шоссейные бараны устанавливают на дорожные гибриды или еще какая экзотика, но ее выбирают уже зная зачем.
пасиб большое, почитаю) а еще вопрос каке грипсы и монетки взять лучше? заднюю перекидку менять? У меня вроде бы все Торнео стоит хотелось бы получше че))
Заодно еще вопрос по рулю, вот такого плана стоит брать или просто рога по бокам докупить? 90% вялое катание по городу))
Замена чего-то одного даст нулевой эффект. Менять нужно все в комплексе. Если ты хочешь абгрейдить свой старый Джаянт, то послушай доброго совета - не занимайся ерундой. Знамени только то что сламалось или не работает, ибо дальнейшее вкладывание денег в этот вел является экономически не обоснованным. Там вел просится на замену целиком. Баран не бери, рожки можешь прикрутить, мне лично нравится.
Грипсы и сидуху от себя посоветуешь? Если их купить, то можно ставить на любой вел. Посоветуй еще чем мыть цепь и чем смазуешь цепь(есть смазки для сухой погоды и дождя ), и в рулевое и колеса+пидальный узел какую смазку?
Грипсы выбирай какие ТЕБЕ нравятся. Возьми в руки, пощупай, если нравится - бери. Я, например, люблю мягкие, у меня сейчас Ritchey WCS Ergo страница . Кто-то наоборот любит твердые. На Землячку зайди, там их куча, на любые деньги. С сидушкой тоже все индивидуально, подбираешь под себя. На той же Землячке есть сидушки VK, говорят неплохие. Или на базаре купи сидуху Ардис с пружинами за 50 грн. Нельзя посоветовать что-то универсальное, все подбирается собой методом проб и ошибок. Цепь я мою в бутылке, но для этого ее надо снять, но у меня все цепи с замками. Бутылка от сока Садочек с широким горлышком, кладем цепь, заливаем уайт-спиритом либо чем-то другим, колотим, сушим. Кто-то моет с моющим для посуды, но мне не нравится. Можно использовать цепемойку, но я лично от нее не в восторге, бутылка лучше. Опять же, пока сам не попробуешь не будешь знать что лучше а что хуже. Смазку можно взять любую, универсальную, погодные я не использую. Есть также специальные велосмазки безлитиевые, но стоят немного негуманно. Можно использовать обычный литол, хуже точно не будет.
Велосмазка страница d Вынос скорее всего тебе поменять не удасться, так как он под дюймовую рулевую, а руль можешь посмотреть на барахолках, сейчас тонкие рули занедорого сбрасывают. Пружинный подседел все говорят фуфло. Есть толковые, но там прайс вообще негуманный.
Я рассмотрел свой руль и понял, что там вынос приварен и не разборной. Пасиб, будем смазывать. А чем смазывать цепь? Эта смазка по ссылке я так понял для подшипников во всех местах?
Спросить в любом веломагазине универсальную смазку для цепи. страница Лучше брать в бутылочке с тоненьким носиком, спрей имеет свойство разлетаться и попадать куда не надо, да и дозировать его труднее. Наносить на пины с внутренней стороны, боковую поверхность смазывать не надо. Наносить по чуть-чуть. Я трачу полкубика, но почти каждые 50-100 км. Цепь и звезды перед смазкой необходимо очистить, хотя бы тряпкой.
Sysanin 25.03.2014 16:06 пишет: Хочу шток с аммортизатором или может просто удобное мягкое сиденье? Рули и выносы тоже абсолютно разные есть. Подскажите какой для чего?
Месяц как взял себе сиденье с подкачкой средней части (можно на ходу менять жесткость) от компании Allay (модель Racing Sport 2, если не ошибаюсь). Мне очень понравилось, попа в этом сезоне привыкла в рекордно короткие сроки! Рекомендую присмотреться