нет. объем в ТП соответствует (особенно в разрезе "границ" для всяческих сборов, страховок) но в базе фигурирует и номер двигателя, который при осмотре вписывает эксперт. по крайне мере так было ещё в прошлом году.
если старый бюджетный корч, никто никуда не смотрит... но эксперт на глазок все движки знает!!! если визуально движек 8ми клапанный визуально 1 в 1 как 16-ти клапанный то проблем быть не должно.
а если машина до 10-15 лет и не дай бог ауди или Беха то высматривают фсе...
Xakep 25.03.2014 21:09 пишет: Есть интерес заменить 8-клапанный двиг на 16 клапанный. Есть ли необходимость перерегистрации? Объем один и тот же - 1500 кубиков остается
Xakep 25.03.2014 22:17 пишет: да ну как оно может быть визуально одинаково? Ну верхняя крышка совсем другая ))) Нексия это, 19 лет
недавно продавал Пассат Б3 лохматых годов, после 5-6ти хозяев, там была замена двигателя с 1,6 на 1,8 визуально они одинаковые, естественно никто никому об этом не говорил, в МРЕО никто номера двигателя не сверял. А вот мою машину, купленную у официалов в Киеве с 1 хозяином, шманали безбожно! все сверяли, царапали девственный ВИН-код.
Я когда себе брал Б3 в прошлом году, так его на Туполева проверяли в 5 местах. Оказывается, даже сзади в багажнике есть какая-то бумаженция типа куска туалетной бумаги, приклеенной на немецкое говенцо, которая до сих пор у меня даже осталась на своем заводском месте. Или то проверяли из-за того, что это мой знакомый попросил, чтоб не было подвоха, или то стандартная процедура - х.з.
Присоединюсь к топику. А как вообще переоформляется двигатель? какие документы нужны на двигатель, который буду вставлять в авто? допустим, если мотор берется с разборки
Двигатель - номерной агрегат. Все операции с ним регламентируются Правилами розничной торговли транспортными средствами и номерными агрегатами. Перерегистрировать а/м нужно в любом случае. При перерегистрации двигателя отечественного производства нужна справка-счет на его покупку. Импортного - справка-счет и таможенная декларация на ввоз или же, если двигатель с а/м, стоявшего на учете в Украине - только с/с. Официально купить двигатель с разборки нельзя.
По гаишной базе у меня в ланосе стоял двиг 1.5л (в реале 1.6). 5 лет на нем проездил, узнал только когда с учета снимал тогда эксперт сам увидел, что у меня двигатель другой и исправил в бумажке. Пришлось бегать переделывать.