Pash_OK 26.03.2014 21:38 пишет: У меня Рено Сценик. Но, это компактвен. Удобный, динамичный, просторный салон-трансформер, высокая посадка, вместительный багажник, куча плюшек в виде ящичков, бардачков, удобств в плане климата, охлаждаемого бардачка и электроприбамбасов. Есть Гранд Сценик, он чуть больше и семиместный. Сидел в салоне(когда они только в Украину заехали) в Шевроле Орландо. Прикольный. Но, это все недовены. Не говоря уже о всяких Берлинго и Добло. Я в позапрошлом году гонял на море на кумовом Додж Гранд Караван. Вот это, скажу я вам, вен! Семь мест плюс багажник немалый. Салон огромный. Едет еще как с 3.3 плюс АКПП. Да, жрет немало, но с учетом сколько нас ехало, да везли с собой все, включая мультиварку, электроплитку, картоху и даже мясо замороженное, расход под 13 литров по трассе можно было простить.
Интересно что это тогда по твоему мнению? Ааааа, наверное сейчас скажешь о не существующем классе пирожок/каблучок? Так вот, пирожок/каблучок - это передняя часть легковой (обычно не большой машины В класса) с приделанной сзади будкой. Например Таврия пикап, Ода (ИЖ, 2715), тот же Кадди старый (будка). Партнер тэппи, Берлинго, Добло, Кадди новый, Канго и подобное есть самый натуральный минивэн. Просто европейские минивэны не много не такие как американские, которые собственно все и считают ТРУ минивэнами с 3мя рядами седений. Дык берем к примеру Добло нуово лонг на 7 седений в нормальной комплектации и вуаля - комфортный сарай на рычагах без балок + с мощным экономичным дизелем. Как-то такое назвать пирожком язык не поворачивается.
Эти авто разрабатывались как авто для перевозки грузов - и не более того. На это и рассчитаны Один из самы лучших по безопасности - Volkswagen Caddy 2007 года. http://www.euroncap.com/tests/vw_caddy_2007/300.aspx Смотрим ролик с 11 сек. Заметили там под металлом где-то прячется колесо?
http://youtu.be/eMyy9zxT-I8 Так-что это - не минивены. Да, мы понимаем - в Украине напряг с выбором минивенов. Да, мы понимаем - настоящие минивены стоят значительно дороже. Но всё-же лучше признаться себе что это "пирожок для перевозки людей/семьи" - не более того и начать называть вещи правильно. Из новых "недорогих" минивенов сейчас в Украине есть... А даже не знаю и что Зафира - конечно минивен, но она скорее "микровен". Тауран... Тоже не сказал-бы. Chevrolet Orlando - более доступный, чуть побольше Опеля, но менее качественный. Вот весь выбор: http://market.autoua.net/litewizard/cars...amp;pf=&pt= Если денег есть чуть больше чем указанные вами варианты гляньте ещё Citroen C4 Picasso, SEAT Altea XL, Ford Grand C-MAX. Хотя сейчас и напряжно покупать новым авто - дорого очень
Адрес диллера я дал для понятия комплектаций. А с википедией уже утомили. По Вашей ссылке вообще бред бредовый - КГ/АМ. Ибо говорить что Румстер то же самое что и Добло - рак мозга. Как раз румстер - классический каблучок! Ибо перед маленькой легковушки (Фабиа) + пирожок сзади на базе тура, да бы грузы таскать. Дешевый способ сделать коммерческое авто, как бы там не старались его замаскировать под гражданскую.
А чё, Добло - это уже не "коммерческое авто"? Как-раз Румстер - хоть немного "семейный". Хотя он тоже "микровен" - авто для семьи максимум из 4 человек.
а чего никто не написал про форд S-макс у меня товарищ знакомый уже второй себе купил такой. предыдущий продал. пшо наездил много. дизель, 7мест, управляется, едет.
-->
MakaBuka 01.04.2014 18:30 пишет: а чего никто не написал про форд S-макс у меня товарищ знакомый уже второй себе купил такой. предыдущий продал. пшо наездил много. дизель, 7мест, управляется, едет.