Присматриваюсь к НОТА-Керамика, Интеркерама, Береза-Керамика, Церсанит. Последний судя по отзывам самый нестабильный в плане качества, особенно наш Новоград-Волынский.
Может кто-то "из наших" занимается плиткой и может организовать закупку на хороших условиях?
Или просто порекомендуйте "рыбные" места с хорошим выбором и ценами.
выбирали долго. В итоге в ванную пошла Tubadzin, в туалет Opochno, на кухню Pilch Ceramica. Плиточник говорит, что плитка шикарная. Все брали в эпицентре, потому как по тем коллекциям, которые выбирали, они монополисты. Кроме Опочно, которую видел и в Новой линии. По цене: опочно - вписывается в 100 (85-89), Тубадзин чуть дороже, Пилх - еще дороже Основной расход - декор. Например, в туалет (2 кв.м.) на стены ушло 700 грн на обычную плитку и 1000+ на декор с фризом.
В ванную и на кухню на пол взял интеркераму. По качеству вроде ничего. По цене 100 грн +-. Все брал в Олди. На рабочую поверхность в кухню по акции в Леруа взял какую-то испанскую тоже за 100 грн.
У него, оказывается, целый канал на ютубе на тему ремонтов. Парень слегка с пацанским акцентом рассказывает, но если брать в целом, то правильные вещи рассказывает и я с ним во многом солидарен, хоть раньше об этом и не задумывался
Пока ремонт еще не начался, посмотрю его советов, может чего полезного впитаю и буду строителей гонять в шею
Посмотрел вчера парочку видео этого Паца. Дай, думаю, его портфолио гляну... все что он рассказывает - он ни фига не делает, вернее делает с точностью да наоборот Съехать на то, что так клиент захотел - не получится, ибо он утверждает, что клиент алень и сам не знает что хочет, потому делаю все так, как "я" сказал
В ателье Атем на Левобережке хороший выбор и цены, мы там в итоге для двух санузлов плитку взяли (коллекции Peris), претензий у плиточника не было. На пол в коридоры и кухню, кстати, взяли Церсанит Тоже нормально уложился.
Таки рискнули с женой и взяли CERSANIT Синтия национального производства. Темную + белую в туалет. Зеленую + белую - ванную. Вердикт - стремный продукт, как по геометрии, размерности, так и по "вертолетности". Благо плиточник опытный и не привередливый, сказал, что положит так, что все будет красиво.
плиточник почти доложил у меня все. Кратко: в ванной лежит Тубадзин польского производства. Вердикт плиточника: я еще с такой классной плиткой не работал. Идеально ровная. Коричневая, бежевая, декор - все одного размера, легко подрезается, замечательно укладывается. В туалете Опочно, но, как выяснилось (невнимательный я был), производство Cersanit. Коричневая плитка одного размера, бежевая - другого, декор коричневый - третьего, декор бежевый - четвертого. Бежевая плитка пропеллером, верх и них разного размера. В общем, помучаться плиточнику пришлось от души. В итоге, вроде лежит неплохо. Но швы на 1-2-3 мм отличаются. В добавок ко всему декор от пачки к пачке тоже отличается. Хотя и одной партии. На кухне - Пилх керамика. Идеальная. Почти без вопросов. Одна или две плитки, вроде бы, немного подкручены. Но там 45 см в длину, может просто на стене так легла. Тем более, что там кирпичная стена и доводить ее до идеала я не стал.
В ответ на: В туалете Опочно, но, как выяснилось (невнимательный я был), производство Cersanit. Коричневая плитка одного размера, бежевая - другого, декор коричневый - третьего, декор бежевый - четвертого. Бежевая плитка пропеллером, верх и них разного размера. В общем, помучаться плиточнику пришлось от души. В итоге, вроде лежит неплохо. Но швы на 1-2-3 мм отличаются. В добавок ко всему декор от пачки к пачке тоже отличается. Хотя и одной партии.
О, точно такая же петрушка , но если руки умелые + наличие хорошего инструмента, то на конечный результат не влияет.
Тоже собираюсь брать польскую плитку(Paradyz). Может у кого есть отзывы?) В ближайшее время будет нужен плиточник, буду благодарен если поделитесь контактами "своего" проверенного человека!
я у своего плиточника спрошу. Только сразу предупреждаю - он работает "вдумчиво" . Время не очень прогнозируемо. У меня от моих планов уже отстоит на 5 недель. И еще минимум две будет.