Травматик получить или через журналиста, или через дружинника. Найти дружину в своем районе наверное можно через разрешителя районного за какие-то пирожки.
Только [*****] он нужен тот травматик - непонятно.
Про травмат для примера сказал. Сам им не очень заинтересован. Не могли бы ткнуть линкой - про "Экзамены можешь сдать без решал." ? Краем глаза видел куски в пивной обсуждение про помпу - но реального мануала для киевлянина днепровского района не видел. спс
Если порыться поиском, то все найдешь.
Вкратце:
1. Матчасть - идешь на Курскую, 4, платишь 90 грн, в пятницу экзамен, во вторник - справка. 2. Справка о здоровье - гугление поможет. Где угодно, мест навалом. 3. Справка о несудимости - гугление поможет.
Все это от района не зависит. Делается за 4 дня мин (матчасть - 4 дня, остальные за 1 день легко).
Я правильно понял - что это разрешение только на гладкоствольное?
Документы все абсолютно одинаковые. Толь на гладкий подаешь в свой район, а на нарезное - в город. 30 минут назад подал на гладкое. Заняло все 15 минут, получать 10 числа. Если сильно надо, то можно с копиями справок сегодня же и подать на нарезное.
AlexAudiCoupe 01.04.2014 16:43 пишет: Документы все абсолютно одинаковые. Толь на гладкий подаешь в свой район, а на нарезное - в город. 30 минут назад подал на гладкое. Заняло все 15 минут, получать 10 числа. Если сильно надо, то можно с копиями справок сегодня же и подать на нарезное.
Отзвонился на Курскую, сегодня поеду. Взять 90 грн, поменять на литературу и билеты -- и в пятницу можно сдавать экзамен. Во вторник обещают справку. Дальше - я так понял с этой справкой, со "здоровьем" и с "несудимостью" - в разрешительную района? Даст кто-то адреса/явки? А то в интернетах пишут что можно и по прописке и по фактическому.. А также упоминают про охотничьи гилдии, в кои вступить нужно и тд и тп.. спс)
Domosedius 01.04.2014 17:02 пишет: Отзвонился на Курскую, сегодня поеду. Взять 90 грн, поменять на литературу и билеты -- и в пятницу можно сдавать экзамен. Во вторник обещают справку. Дальше - я так понял с этой справкой, со "здоровьем" и с "несудимостью" - в разрешительную района? Даст кто-то адреса/явки? А то в интернетах пишут что можно и по прописке и по фактическому.. А также упоминают про охотничьи гилдии, в кои вступить нужно и тд и тп.. спс)
по фактическому с подтверждением оснований для такого проживания. По прописке если будет проверка и тебя там нет физически с сейфом - кирдык разрешению.
Domosedius 01.04.2014 17:02 пишет: Отзвонился на Курскую, сегодня поеду. Взять 90 грн, поменять на литературу и билеты -- и в пятницу можно сдавать экзамен. Во вторник обещают справку. Дальше - я так понял с этой справкой, со "здоровьем" и с "несудимостью" - в разрешительную района? Даст кто-то адреса/явки? А то в интернетах пишут что можно и по прописке и по фактическому.. А также упоминают про охотничьи гилдии, в кои вступить нужно и тд и тп.. спс)
по фактическому с подтверждением оснований для такого проживания. По прописке если будет проверка и тебя там нет физически с сейфом - кирдык разрешению.
По фактическому с подтверждением - это договор аренды помещения им показать?
По фактическому с подтверждением - это договор аренды помещения им показать?
ну типа того или копия паспорта с пропиской жены по этому адресу. Короче говоря, любые документы, подтверждающие твое постоянное проживание.
AlexAudiCoupe 01.04.2014 17:13 пишет: У меня сегодня в разрешиловке спросили есть ли документы на сейф. Думаю, если были бы, то никому никуда ходить не пришлось бы (участковому).
вполне может быть. Объективно говоря, по моей резинке за два года (ттр) по месту прописки не приходили.
AlexAudiCoupe 01.04.2014 16:43 пишет: Документы все абсолютно одинаковые. Толь на гладкий подаешь в свой район, а на нарезное - в город. 30 минут назад подал на гладкое. Заняло все 15 минут, получать 10 числа. Если сильно надо, то можно с копиями справок сегодня же и подать на нарезное.
без ускорения?
Как это "без ускорения?"? Конечно же с ним! :-)
Официальный платеж 18 грн, за ускоренное получение официальный платеж - 36 грн. Вот и все.
"Ускорять" - не ускорял. Да и куда? Быстрее все равно вряд-ли.
Был сегодня на экзамене на Курской. Народу хватает - более 50 человек видел только в свой приход. Быстро сдал, получил ответ - зачет (все 6 ответов верные) - во вторник 8 апреля за справкой.
Итого по состоянию на сегодняшний день: Получена справка об обучении. Получена мед справка (325 грн), справка о несудимости (200 грн). Сделаны копии справок, паспорта, договора аренды.
Итого на гладкоствол затраты (с комиссиями банков) : 281 грн Итого на нарезное: 221 грн (страховка 51 грн с предыдущего платежа подошла).
Гладкоствол: через дней 10 обещают дать разрешение на приобретение и после покупки - 10 дней примерно на хранение Нарезное: через дней 30 обещают дать разрешение на приобретение.