В ответ на: У меня шефиня в свою Мазду 626 (1997 г.выпуска) не меньше лила. И сейчас , купив Мазду 6 ей мягко намекнули, что обкатывать надо очччччень аккуратно, чтоб ее 2,0 движок енто масло не жрал - типа, если будет жрать - то мы не виновны - это вы плохо обкатывали. Так что про японцев, которые не берут масло рассказывать не стоит. Судя по профилю, Вы не пользуете ни немецкий, ни японский автомобиль.
Гм. У меня японцев был ровно десяток. Из них 3 Мазды 626 (1.8, 2.0 и 2.5). Жор масла несущественный м.б. на машинах, которым не меньше, чем лет по 12-13.
В ответ на: Да и любые V-образные двигатели (включая японские) жрут масло.
Был у меня один V6, объемом 2.5 на Мазде 626 91г.в. (GE). Сейчас машина у мужа моей сестры. Примерно с год, как начал жаловаться, что на трассе стало масло жрать порядка 300 гр. на 1000. В городе не жрет. Когда машина у меня была (3 года назад) и на трассе еще жора не было.
В ответ на: ну для БМВ ужер - относительная редкость. Для мерса - бывает. Ауди - почти всегда. Но это только в случае с моторами на 6 и больше горшков. Насколько мне известно, японцы тоже этим грешат в преклонном возрасте.
преклонный возраст это уже другое дело...
сколько твоя ауди ела? если ела конечно... и с поправкой на стиль езды
В ответ на: Да и любые V-образные двигатели (включая японские) жрут масло.
Был у меня один V6, объемом 2.5 на Мазде 626 91г.в. (GE). Сейчас машина у мужа моей сестры. Примерно с год, как начал жаловаться, что на трассе стало масло жрать порядка 300 гр. на 1000. В городе не жрет. Когда машина у меня была (3 года назад) и на трассе еще жора не было.