Кто недавно ездил на авто в Крым ? Нужна ли счас зел.карта (страховка), как с доверенностью на авто,ситуация по пробкам и проезду с Материка =Чангар пост, ситуация с ГАИ-Крыма (Севастопольским Беркутом), досмотры авто и т.д. С чем ехать с рублями-гривной (цены на топливо?!?) Нужно поехать с ремонтным оборудованием в Алушту, и не знаю как быть ?... Куда дальше посылать зел. в форме...
Я бы на авто не ехал,отправил бы интаймом,деливери или НП на крайняк.А сам на поезде
думаю нужно отложить поездку
Воздержись пока.
Вчера общался с тестем (он работает в Крыму), так ему поведал в Ялте один таксист, что въезд в Крым без особых проблем, с украинской стороны почти не смотрят, "русские" проверяют всю машину (салон/багажник) и пропускают. Гривна ходит по всему Крыму, вроде как везде ее и принимают.
Вчера общался с тестем (он работает в Крыму), так ему поведал в Ялте один таксист, что въезд в Крым без особых проблем, с украинской стороны почти не смотрят, "русские" проверяют всю машину (салон/багажник) и пропускают. Гривна ходит по всему Крыму, вроде как везде ее и принимают.
До 16 года, декларируют, что гривна в Крыму в ходу.
А сам на поезде
в симферополе тоже принимают по полной программе, так что это не решение.
Нет проблем с въездом-выездом у Крымчан. а вот без прописки в Крыму я бы не советовал ехать туда на машине. Сейчас от власти ожидать всего можно. Введут закон об конфискации авто за въезд на территорию Крыма без спец.разрешения и докажи потом что не верблюд.