вчера украли документы (права, техпаспорт, паспорт) на имя: Сотникова И.М., скорее всего их выкинут. Это произошло в районе ул. Лаврухина. Если кто найдет - буду очень рад, т.к. авто зарегано в Крыму и паспорт с крымской пропиской. Как это все восстановить - даже не представляю.
Если украли только документы, то врядли выкинут. Если украли вместе с сумкой/бумажником/..., то есть вероятность, что удастся вернуть. Надо только уточнить, где это произошло, и опросить/уведомить всех потенциальных свидетелей или тех, кто может потенциально найти в том районе. Может, хоть нашедший откликнется.
Особо принципиальные могут уничтожить, после просмотра доков. Типа, ага крымчанин, на тебе. Но будем надеяться, что такого не произойдет. Кстати разводили уже звонили?
Это уже не первый такой случай.Люди неужели тяжело написать(напечатать) номер домашнего телефона и скотчем приклеить на обратной стороне документа? Я думаю это намного ускорит возврат потерянного. А ТС моё сочуствие,дай бог чтоб вернули уворованное,хотя бы и за деньги.
Я на все доки наклеил бАмажку с номером "запасного" мобильного,который всегда лежит дома . Номер домашнего тоже хорошо,но не очень удобно-в случае кражи\утери нужно,что бы кто-то постоянно сидел дома в ожидании звонка.
Не спешите с восстановлением доков… Был в такой же ситуации пару лет назад (сперли сумочку а-ля барсетка со всеми документами на авто, телефонами, кошельком, карточками и тд)…сперли в четверг или пятницу, а в воскресенье вечером в районе семи, звонок в домофон и вопрос «вы документы не теряли? Если да – спускайтесь…». Выхожу, тип приглашает в присесть в машину (там еще один сидит) и излагает легенду типа я таксист, а тут смотрю документы подбросили, а я ж знаю сколько головняка и денег минимум 200уе на восстановление…отдает мне все, что было в сумке (даже квитанции)…в итоге отслюнявил ему 300 грн (по виду на таксера не тянул ни он, ни авто)…
Так что если в пропавших доках есть хоть какие-то контакты – высока вероятность возвращения за вознаграждение…
У меня в ноябре 2013г. была украдена сумка с документами на машину, портмоне и квитанциями на оплату ком услуг (где был написан адрес + номер дом. телефон). Так ни кто и не позвонил... (несмотря на то что дома постоянно находилась супруга). Раз на раз - не приходится.... ТС желаю удачи. Всё будет ок.
Edson 28.03.2014 10:44 пишет: Раз на раз - не приходится....
Это точно. Но идея с наклейкой номера телефона полезная. Я сам как-то перерыл все доки в найденном бумажнике и нашел хозяина только через страховую по его полису.
осенью был в такой же ситуации, вытаскивал ребенка из машины и забыл сумку с документами . утром обнаружил разбитое стекло и отсутствие сумки, пока ждал ментов пошел с товарищем искать по соседним дворам и где то после часа поисков нашли документы в соседнем дворе в траве. попробуй поискать в соседних дворах, думаю метров 300-500 от машины особенно обрати внимание на кусты