Не грамотный я - объясните на пальцах? Вообщем боюсь я наших банков. Хочу счет за рубежом открыть (я знаю что украинцам нельзя, но я же ХОЧУ а не открыл УЖЕ) Задача получать платежи, отправлять платежи, онлайн банкинг. Поменьше платить комиссии. Надо ли в офшоре? И вообще зачем в основном советуют офшор если счет частному лицу?
У вас деньги откуда на том счету будут появляться?
Надо ли в офшоре?
Что ты имеешь ввиду? Офшорную компанию? Или банк на офшорной территории?
Мне будут переводить деньги не из Украины. А разницы между компанией и счетом я не понимаю. Компания зачем если на счет могут платить?
Мне будут переводить деньги не из Украины. А разницы между компанией и счетом я не понимаю. Компания зачем если на счет могут платить?
Ты счет будешь открывать для себя как физ. лица или будешь открывать компанию, а для нее счет в банке?
офшор нужен, если вот те ваши поступления на счет в стране, где у вас счет открыт будут облагаться налогом
Для начала надо получить разрешение НБУ
Для начала надо получить разрешение НБУ
Ага. Уже есть. Что дальше?
я в Италии открывал. в руках загранпаспорт и идентификационный итальянский. ИД брал у них по месту за 10 минут.
Для начала надо определиться со страной. Вряд ли "заочно" можно открыть счет, не являясь клиентом. То есть надо хотя бы 1 раз посетить банк. А это значит, что надо приехать туда.
Для начала надо определиться со страной. Вряд ли "заочно" можно открыть счет, не являясь клиентом. То есть надо хотя бы 1 раз посетить банк. А это значит, что надо приехать туда.
Да вот я и совет прошу потому. Шенгена нет.
Да вот я и совет прошу потому. Шенгена нет.
Заочно можно, но во первых далеко не любой банк, и в случае, даже если банк удаленно готов открыть, то нужно прислать Нотариально заверенные несколько документов. Ты захочешь идти к нотариусу с такими вопросами? Это касается личного счета. Есть компании посредники в Украине, погугли.
Не грамотный я - объясните на пальцах? Вообщем боюсь я наших банков. Хочу счет за рубежом открыть (я знаю что украинцам нельзя, но я же ХОЧУ а не открыл УЖЕ) Задача получать платежи, отправлять платежи, онлайн банкинг. Поменьше платить комиссии. Надо ли в офшоре? И вообще зачем в основном советуют офшор если счет частному лицу?
если тебе на счет будут платить с других компаний, то из надежных я бы смотрел на штаты. если хочется в европе, можно в прибалтике, там тоже не важно, откуда платят.
если хочется по богатому, австрию, германию, испанию - то придется использовать прибалтийский счет-прокладку, так как ты нерезидент, и перечислять себе деньги можешь только со своих же счетов, до 9000 евро, чтобы не попадать под мониторинг.
в прибалтике содержаие счета стоит дороже (40 евро в месяц ABLW, Rietumu 20 в месяц), в испании ориентируйся на 25 евро в 3 месяца, если не было ежемесячных поступлений больше 700 евро. если было, то бесплатно.
если нужно открыть счет в прибалтике ABLW, или Rietumu - пиши в личку, помогу с этим в Киеве.
Кипр? Тепло, море... ЕС, приятное налогообложение, только скорее всегопридется там компанию зарегить
Кипр? Тепло, море... ЕС, приятное налогообложение, только скорее всегопридется там компанию зарегить
3200 евро регистрация, а зачем тебе компания на кипре? Британская 2000 стоит, и дешевле в содержании.
3200 евро регистрация, а зачем тебе компания на кипре? Британская 2000 стоит, и дешевле в содержании.
Мне не надо, у меня на работе есть. Тока цен не знаю. Ну, ЕС многие хотят. Британские тоже гут, есть в работе несколько.
Rietumu 20 в месяц
20 если есть движение за месяц не менее 15000, если менее - 50 евро...
у Риетуму есть представительство в Киеве (р-н гостиницы Кооператор или как она там сейчас) - адрес и телефоны есть на сайте банка...